• 今日汇率:1欧元= 7.758717元人民币 繁体中文

• 首次出国,罗马2个月多,求行李等建议

tuoluo 发表于:2013-07-03 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     13 10715

tuoluo 加关注发私信

发帖 13奋豆 14粉丝 0楼主

发表于:2013-07-03IP属地: 中国 杭州

各位前辈好,我7月5号要去罗马(2名男士),第一次出国没经验,问几个问题:

1) 7月初-9月底,罗马气温如何,只带短衣裤可以吗?

2)一出机场就买张当地的电话卡可以吗? 需要什么材料吗?

3)准备自己做饭,省点银子,电饭煲之类的需要带吗? 菜价如何?

4)中国银行罗马分行开户需要什么材料? 其他在当地存取款方便的金融机构也行,需要在当地存取款?

谢谢大家!

13条评论

• 诗成泣鬼神  加关注发私信

发帖 1728奋豆 1836 粉丝 220楼

发表于:2013-07-03

亲。。很荣幸。你来的时间刚好是罗马最热的两个月。。。。

买当地的电话卡是需要护照的。。我觉得你如果就待两个月就不至于买这边的电话卡了。。

电饭煲这个看你的情况,这边中国人超市有卖电饭煲的只不过是三无。。

第四点不知道。。。等楼下。。

• tuoluo  楼主  加关注发私信

发帖 13奋豆 14 粉丝 01楼

诗成泣鬼神:亲。。很荣幸。你来的时间刚好是罗马最热的两个月。。。。

买当地的电话卡是需要护照的。。我觉得你如果就待两个月就不至于买这边的电话卡了。。

电饭煲这个看你的情况,这边中国人超市有卖电饭煲的只不过是三无。。

第四点不知道。。。等楼下。。 (2013-07-03 22:15) 

恩,谢谢。电话卡还是要买的,一是和国内联系,另外要和那边的人接头,没人接机,国内的号没有开通国际漫游,所以希望尽快买张当地的卡

发帖 13奋豆 14 粉丝 02楼

诗成泣鬼神:亲。。很荣幸。你来的时间刚好是罗马最热的两个月。。。。

第四点不知道。。。等楼下。。 (2013-07-03 22:15) 

请问买电话卡除了护照还要别的材料吗? 我查到天天卡比较适合国人,在报亭、烟草店能买到吗?

发帖 1728奋豆 1836 粉丝 223楼

tuoluo:请问买电话卡除了护照还要别的材料吗? 我查到天天卡比较适合国人,在报亭、烟草店能买到吗? (2013-07-03 22:41) 

买电话卡就需要一个护照。。

天天卡在华人店办。。报亭烟草店只卖手机充值卡。

发帖 13奋豆 14 粉丝 04楼

诗成泣鬼神:买电话卡就需要一个护照。。

天天卡在华人店办。。报亭烟草店只卖手机充值卡。 (2013-07-03 22:51) 

恩,谢谢。  你在哪里?

发帖 13奋豆 14 粉丝 05楼

诗成泣鬼神:买电话卡就需要一个护照。。

天天卡在华人店办。。报亭烟草店只卖手机充值卡。 (2013-07-03 22:51) 

再问下Fiumicino机场可以买电话卡吗,不一定天天卡,tim、wind都行,所有通话每月300~400分钟估计就够了,能推荐一下吗? 能在机场办的

发帖 1728奋豆 1836 粉丝 226楼

tuoluo:再问下Fiumicino机场可以买电话卡吗,不一定天天卡,tim、wind都行,所有通话每月300~400分钟估计就够了,能推荐一下吗? 能在机场办的 (2013-07-03 23:09) 

机场附近。。没注意。。

你要买电话卡可以在vittorio附近买。那边中国人和意大利人的商店都有。

• mialee  加关注发私信我,抽烟喝酒打架骂人讲脏话臭脾气

发帖 1615奋豆 1778 粉丝 527楼

发表于:2013-07-04

你短时间在罗马,有必要去弄银行卡嘛?

这边很多ATM 可以直接取款,都有银联标识的...

如果不是那种专门出国的卡,一般一天最多可以取现500欧,手续费15rm

发帖 13奋豆 14 粉丝 08楼

发表于:2013-07-07

诗成泣鬼神:机场附近。。没注意。。

你要买电话卡可以在vittorio附近买。那边中国人和意大利人的商店都有。 (2013-07-03 23:33) 

恩。已经到罗马了,住的附近有手机店,不过周末都关门了

发帖 13奋豆 14 粉丝 09楼

发表于:2013-07-07

mialee:你短时间在罗马,有必要去弄银行卡嘛?

这边很多ATM 可以直接取款,都有银联标识的...

如果不是那种专门出国的卡,一般一天最多可以取现500欧,手续费15rm

(2013-07-04 02:02) 

意方学校会用现金给一部分津贴,想存到卡里,携带方便一些

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去