• 今日汇率:1欧元= 7.846736元人民币

• 首次出国,罗马2个月多,求行李等建议

tuoluo 发表于:2013-07-03 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     13 10732

tuoluo 加关注发私信

发帖 13奋豆 14粉丝 0楼主

发表于:2013-07-03IP属地: 中国 杭州

各位前辈好,我7月5号要去罗马(2名男士),第一次出国没经验,问几个问题:

1) 7月初-9月底,罗马气温如何,只带短衣裤可以吗?

2)一出机场就买张当地的电话卡可以吗? 需要什么材料吗?

3)准备自己做饭,省点银子,电饭煲之类的需要带吗? 菜价如何?

4)中国银行罗马分行开户需要什么材料? 其他在当地存取款方便的金融机构也行,需要在当地存取款?

谢谢大家!

13条评论

• sandro-cai  加关注发私信

发帖 565奋豆 648 粉丝 810楼

发表于:2013-07-07

tuoluo:意方学校会用现金给一部分津贴,想存到卡里,携带方便一些 (2013-07-07 18:28) 

在这里办卡需要税号,护照,居留。。。。。而且要提前预约,办卡,到拿到卡少则15天多则半月。

存钱是需要手续费的,我觉得学校津贴要是数额不是很巨大,就自己保管放家里吧

• tuoluo  楼主  加关注发私信

发帖 13奋豆 14 粉丝 011楼

sandro-cai:在这里办卡需要税号,护照,居留。。。。。而且要提前预约,办卡,到拿到卡少则15天多则半月。

存钱是需要手续费的,我觉得学校津贴要是数额不是很巨大,就自己保管放家里吧 (2013-07-07 18:53) 

恩,谢谢。要税号和居留的话就不办了,听说这两样都很麻烦

• tuoluo  楼主  加关注发私信

发帖 13奋豆 14 粉丝 012楼

诗成泣鬼神:机场附近。。没注意。。

你要买电话卡可以在vittorio附近买。那边中国人和意大利人的商店都有。 (2013-07-03 23:33) 

斑竹,这个帖子可以结帖了,不过我不能编辑了,可以帮忙注明吗

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去