• 今日汇率:1欧元= 7.795875元人民币 繁体中文

• 关于问问题的方式(模板问题)

都晓生 发表于:2010-03-10 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     3 16463

都晓生 加关注发私信 去年上帝化身暴雨中载我的好心司机

发帖 2168奋豆 2357粉丝 24楼主

发表于:2010-03-10IP属地: 意大利 Casalecchio di Reno

昨天实在太晚,眼皮直打架,等想到留言时已经在床上,哈哈!所以……所以就……只能今早发你邮箱!首先自我介绍一下,我现在是大学生,6月就要毕业,在国内学的是动漫设计,但是在室内公司实习了一段时间的室内设计,所以现在想

要去意学习,我的目的只是本科,因为我觉得接受他国完整的课程应该可以学到更多东西。要是你有看法也请你提提意见和建议。

为了方便你答复,问题如下,你只要逐个回答:

1.你在xx理工读的是什么专业,是读本科还是研究生又或者是博士?

2.要是你读的是设计类的专业(如室内设计、建筑设计等),请你回答这个问题:

#160;         a.你们学校有入学考试吗?有的话你当时又考了些什么内容?

#160;         b.你现在学的专业都开设了什么课程(越详尽越好),我听说米兰理工的本科有要上欧盟法、应用数学等等之类的课程?

#160;         c.那里的教学方式又是怎么样的,不知你有没有在国内上过大学,要是有,请对比一下。(我理解的国内教学是理论多于实践,死板多于创新,束缚了很多好的作品,一切围绕党、社会,哪怕设计也是如此,就拿我读的动漫而言,做的动画都是要有教育意义的)

3.你是自己办的留学手续,还是托中介的?要是自己办的我想请问下你是什么时候开始办手续的,因为我听说太早开始办,有些东西是要过期的,比如公证过的文件,双认证的文件。

4.要是你是自己的办的手续,请再回答这个问题,

#160;     步骤是怎么样的?我在论坛看了下,我总结的是如下,

#160;     第一步,文件公证,包括高考成绩,会考成绩(还有一些文件我不是很清楚,要是你还记得,请你告诉我)

#160;     第二步,上述文件双认证

#160;     第三步,申请学校和专业,进行预注册

#160;     第四步,等待录取通知书

#160;     第五步,准备签证材料(材料有旅行支票5千欧元,住宿证明,语言学校录取,机票预订单)

#160;     上述步骤如不正确,请帮忙更改,谢谢!

#160;      其实对意大利的好奇和疑问还有很多,但是先写到这里。

#160;      希望你能尽快回复,也祝你在意国好运连连!

你的问题很有针对性,明显比大部分人问的更有逻辑性和操作性。呵呵,对于我来说,很少见。我现在回答你的问题。(对于你的课程或者专业,不好建议,就pass掉了)

1.我在xx理工是通信工程专业。本科,年级保密。

2.我不是设计类专业,回答你我知道的一些问题。

#160;    a.都理每个专业都是有入学考试的,但是据我了解,都理只有热门的一些专业才会有竞争入学的问题,我现在知道的有汽车工程,建筑工程,好像也有设计专业。考试的话就相当于意大利人入大学,内容应该有点类似于高考吧,因为我是转学的,所以没有参加过都灵的入学考试,具体的内容也就不太了解。

#160;    b.我现在学习的课程.....如果不是设计类就不公开了吧,我觉得对你没有参考性。至于你说的这个欧盟法,应用数学之类的。法律不确定,但是数学的话,应该是有的。你想了解课程的话,去你想了解的大学官网的主页,上面肯定都有课程配置的。或者邮件大学秘书处,会详细和权威很多。这个都是公开的,没有什么秘密。

3.我是通过中介过来的。中间吃过一些亏。diy可以,但是所有的事情都要自己办。如果没有时间和精力就走中介吧。如果你现在开始办理的话,应该来得及。现在办不算早。证件过期的时间你不用太过担心。一般都比较久。只要不是隔了一两年就没什么问题。

4.你说的这个diy的问题。因为我是中介过来的。所以不能完全理解diy的过程。但是你写的这些步骤总体是对的。如果是我,我也是这个步骤。

#160;        希望对你有用。多谢你的祝福,也祝你顺利。

3条评论

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去