• 今日汇率:1欧元= 7.755234元人民币 繁体中文

• 关于在意大利留学的费用还有奖学金问题

slison_amo 发表于:2013-04-06 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     10 8680

slison_amo 加关注发私信

发帖 15奋豆 16粉丝 0楼主

发表于:2013-04-06IP属地: 中国 重庆

各位学长学姐们,我只是一个高三在读的小弟弟。(- -0咱不卖萌0。

这一次有都灵理工的来招生,但是具体的费用怕中介公司骗人,虽然是直招,开销方面不是很了解,求助几个问题哈。

第一个是,一般来说一年的食宿费要求多少呢,咱不提富二代或者穷的不行一类,普通一点的就好,尤其是住房问题,担心有点大。

第二个是奖学金问题,EDISU奖学金是怎么一回事,学分是修满就还是需要成绩拔尖之类的。另外还有没有其他的奖学金可以申请,这个事情我不想靠家里太多,我也不想欠我家里太多。(平时独立惯了别说我自大- -0

另外一点就是大家能介绍一下都灵理工这个大学吗?学术类平时看排名有的高有的低,具体什么专业我想读建筑或者计算机。不知道各位前辈看法怎样,求指点

弟弟先谢过了。(越详细越好~

10条评论

• reminiscence  加关注发私信

发帖 2583奋豆 2691 粉丝 360楼

发表于:2013-04-06

都灵理工去国内招生??

而且还是直招?

中介骗你呢

只要说是来华招生的都是骗人的

楼主不要上当

• slison_amo  楼主  加关注发私信

发帖 15奋豆 16 粉丝 01楼

reminiscence:都灵理工去国内招生??

而且还是直招?

中介骗你呢

只要说是来华招生的都是骗人的

楼主不要上当 (2013-04-06 13:52) 

真实性应该没问题吧,毕竟是都理那边亲自来人考试。而且宣传力度很大,我老家的教委和考试办的也都清楚这个事,成都说是已经考完了,出来了25个名额。全国一共大概是90个名额。道那边大学说是只有马可波罗和图兰朵计划招生,但那是意大利语授课,这个直招是国际生全英语授课的。哎哎,不管怎么说我都是啥都不懂的渣渣,求指点,但应该真实性不会有多大问题的。

发帖 15奋豆 16 粉丝 02楼

- -0这么快就要沉了么,不要啊啊 、、、、哪个好心的前辈来指点一下啊- -0

• sandro-cai  加关注发私信

发帖 565奋豆 648 粉丝 83楼

来华招生一般是不可能的,以前连大学校长的幌子都打出来了,终究还是骗人的,不过楼主说全英语授课,如果是本科的话,那可不便宜啊

发帖 15奋豆 16 粉丝 04楼

sandro-cai:来华招生一般是不可能的,以前连大学校长的幌子都打出来了,终究还是骗人的,不过楼主说全英语授课,如果是本科的话,那可不便宜啊 (2013-04-06 15:25) 

这个。。。那真实性我到底咋去看呢。国内各大中介比如关爱啊中外友好啊什么的说一年不算edisu助学金和奖学金的开销要6,7万左右,拿到edisu过后会低很多,就是担心被坑,因为看到的就是不需要太多钱这个招牌打得太明显了。- -0都理我知道不赖。但具体的开销要多少求告知啊。让小弟我有个心理准备啥的。我成绩还不错。所以不担心学业问题、

发帖 15奋豆 16 粉丝 05楼

sandro-cai:来华招生一般是不可能的,以前连大学校长的幌子都打出来了,终究还是骗人的,不过楼主说全英语授课,如果是本科的话,那可不便宜啊 (2013-04-06 15:25) 

说白了就是那个什么国际生计划?

发帖 565奋豆 648 粉丝 86楼

真的得看个人,平均8w左右吧,如果不买东西,不到处旅游,应该是够了,都灵我不知道,但是在罗马英语授课每学期差不多2000欧的学费,还有不要说啥学习不错,到这里来都是浮云了

发帖 15奋豆 16 粉丝 07楼

sandro-cai:真的得看个人,平均8w左右吧,如果不买东西,不到处旅游,应该是够了,都灵我不知道,但是在罗马英语授课每学期差不多2000欧的学费,还有不要说啥学习不错,到这里来都是浮云了 (2013-04-06 17:10) 

学费是全免的。其他的情况7,8w算是过的很宽松了吧。不过这个应该是没拿助学金和奖学金的条件下把?那个拿到难不难啊

发帖 565奋豆 648 粉丝 88楼

发表于:2013-04-07

我们学校助学金是根据家庭收入状况,给减免注册费的,我们一学期三季度学费加起来差不多1000欧,减免下来400欧左右,申请奖学金后是不用给学费的,另外会给你打一笔钱,但是学期末你没有达到过课或者学分要求,钱是要退回去的。你这个无学费是个啥意思,我们说学费都是注册费,千万别给中介忽悠了,明年注册费又要涨了

• reminiscence  加关注发私信

发帖 2583奋豆 2691 粉丝 369楼

发表于:2013-04-07

slison_amo:这个。。。那真实性我到底咋去看呢。国内各大中介比如关爱啊中外友好啊什么的说一年不算edisu助学金和奖学金的开销要6,7万左右,拿到edisu过后会低很多,就是担心被坑,因为看到的就是不需要太多钱这个招牌打得太明显了。- -0都理我知道不赖。但具体的开销要多少求告知啊 .. (2013-04-06 15:39) 

认真阅读

http://www.cineseitalia.com/bbs/read-htm-tid-126014.html

http://www.cineseitalia.com/bbs/read-htm-tid-126549.html

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去