• 今日汇率:1欧元= 7.766445元人民币 繁体中文

• 学生那里收集来的意大利境外生活日记~

手捋花香 发表于:2013-03-18 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     7 7975

手捋花香 加关注发私信

发帖 12奋豆 13粉丝 0楼主

发表于:2013-03-18IP属地: 中国 北京

作为一个老师~

从意大利语学生哪里来收集来了很多的日记,都是他们学习或者境外的一些经验。

贴出来,希望大家 可以从中学到东西~

第一位同学:

杨×即将来意大利留学的同学们你们好,我是来意大利留学快2年的学生,下面我主要谈谈我在意大利留学的一些感受和体会,希望能够给予你们一些帮助。

意大利是一个很美的国家,这里有很浓郁的文化氛围,如果有想学 设计 建筑 音乐美术的同学们我想选择这个国家是不会错的。当然出国留学避免不了一些我们要解决的一些困难。比如语言的问题,上课是否能够清晰的明白老师所表达的意思。

其实刚开始是比较困难的,因为需要一些时间来适应和对专业单词的积累,我的建议是在国内的时候先买一些你想去意大利所攻读专业的书籍,先把中文大概理解以后把重要的单词翻译成意大利语.如果能有专业课方面的意大利语课程能在国内完成会更好.在结合老师上课所讲的这样就能漫漫的听懂拉。相信只要努力语言应该不是问题的。

在意大利需要注意的是在等地铁和公交的时候要把贵重物品看好,这里还是有小偷的。

我在出国之前也是在森淼学习的意大利语,我的意大利语水平可以说很不错,尤其是口语和听力方面非常好,这对以后来意大利留学是很有帮助。

祝即将来意大利学习的同学们 学业有成,一帆风顺。

7条评论

• 手捋花香  楼主  加关注发私信

发帖 12奋豆 13 粉丝 00楼

发表于:2013-03-18

第二位

裴×就读博洛尼亚大学,兽医领域的硕士专业亲爱的森淼意大利语学校的同学们:你们好!先简短的自我介绍一下,本人来自东北吉林,大概16个月前来到意大利。

目前在博洛尼亚大学攻读一门兽医领域的硕士专业.感谢能有这次机会可以和大家分享自己的留学感受,希望能给即将踏上留学之路的你们些许帮助

2008年8月31号我坐上了飞往意大利的航班,转眼间一年多的时间过去了,对我来讲这无疑是很特别的一年,我真正的在一个陌生的国度开始了自己的生活,也真正的开始用另一门语言学习我的专业,可想而知无论是生活还是学习对我来讲都不是一件容易的事情,但这却是十分有趣的一个阶段,我把它看做人生中一段宝贵的经历!

说实话,我感谢这一年多的生活,我开始学会自立,自己照顾自己,自己爱惜自己,自己保护自己和自己养活自己,开始学会自己面对和解决所有的问题,开始扛起所有生活和学习上的压力,我变的不再爱幻想和期待,因为明天我们实在很难预测,

我也不再回忆曾经在国内的快乐时光,因为那些都已经过去,我必须面对现实重新开始,每天都要真实的生活,用双手构建自己的生活.幸运的是我看到了变化,我不再总是愁眉不展,做的饭菜不再难吃(国内的时候不会做饭),不再为生活费发愁,不在浪费时间去想一些不切实际的东西,更重要的是我通过了参加的所有考试(这才是最重要的,我始终没有忘记来意大利的目的).

我真切的体会到了努力所带来的收获.    关于如何融入一个新的社会和一个新的种族,我的建议是,希望大家能够真正的打开自己的心扉,用一个包容和理解的心态去看待这个”新的世界”,用一颗真诚的心去感受这个”新的世界”,要真切的认识到这个”世界”并不完美,

也许对于一个外国学生来讲更是困难重重,但是一定不要怨天尤人,只有积极的心态才会改变自己的处境.对于发生在自己身上的每个事情都不要去妄加判断,真正的了解之后再作决定,因为在这个”新的世界”中有太多新的东西是要我们去学习的,我们都将从婴儿阶段重新来过.如何度过一段艰难的时光,我觉得心态是至关重要的,不以物喜,不以己悲,面对学习和生活上的压力需要找到合适的分解途径,

我个人的经验是多和意大利朋友接触,在完成学习任务的基础上多参加集体活动;养成运动习惯,一是可以锻炼身体,二是可以广交朋友(如果是集体运动的话)

然后就是让自己的生活中多些小的情趣,即使身在国外也要重视生活的质量,有机会去听场歌剧,看下画展,多去了解意大利的文化.而且意大利的美食和葡萄酒也是十分迷人,试想你留学归国的时候却还不知道几种正宗意大利面的烹饪方法,岂不”杯具”?

所以总而言之留学生活也许不会很轻松也不会一帆风顺,但是如果你真的认真对待了这段异国时光,也一定会受益匪浅,终身受用!所以,加油吧!战友们!勇敢的面对即将来临的挑战!祝福你们能在意国找到一片属于自己的天空!!!感谢森淼老师的邀请,也祝福森淼生源广进,不断壮大!

• 苏苏的苏  加关注发私信la tua assenza m'innamora co

发帖 1669奋豆 1784 粉丝 361楼

发表于:2013-03-19

广告贴

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20031奋豆 24309 粉丝 3812楼

森淼的广告

发帖 12奋豆 13 粉丝 03楼

谢×有勇有谋,快乐留学意大利作为留学生,我在意大利已经生活一年了。

有了些许感想想与即将踏上这条梦想之途的你分享。留学,是需要勇气的,因为那意味着你将离开父母朋友,离开熟悉的文化,以外族人的身份进入一个全新的世界要成功留学,是需要谋略的,因为留学不是随便到处走走看看的旅行,它是对你一生有重大影响的成长计划。出国之前,在国内做好充分的准备是必要的。

这包括几个基本的方面:

1、经济来源。我建议那些不是精力特别旺盛,毅力足够坚强的同学,不要对半工半读抱希望。以留学为名,打工为实的同学除外。语言异常优异的同学除外。

2、意大利语学习。申请英语授课的同学可跳过此节。我想说的是,无论你是马可.波罗计划的学生,还是图兰朵计划,抑或9月份抵意直接上大学的学生,也不论你是否在国内考取了B2证书,还是已经国内意大利语专业4年本科毕业,来意大利遇到的最大困难,还是语言问题。这么说,不是让你灰心的,相反,我想说,在意大利的求学生活中,无论什么人,遇到语言障碍是正常的,不要害怕。关键是要坚持学习(专业课和语言,最好在国内多学一些),不放弃。只要坚持,肯付出,以优秀的成绩毕业也不是不可能的。

3、心态。千里迢迢,我们离开亲人,到遥远而陌生的国度学习,到底是为了什么?除了那一纸文凭,还有什么你最想在留学生涯中最想得到的?对于这个问题的回答,会决定你在意大利几年的生活模式。比如,与我而言,我希望在了解西方政治、经济、艺术和世俗社会文化的基础上,从西方的视角了解中国。这决定了我的就读专业、居住环境认识的朋友、甚至闲暇之余的旅行计划。在遇到各种学习、生活困难的时候,你的心态和目标决定了你有没有信心和勇气坚持下去。

留学生活不轻松,可是如果你仔细规划,大胆实践,勇于尝试,在收获成长的同时,美丽的意大利,热情开朗的意大利人会回报给你无比的快乐。

发帖 12奋豆 13 粉丝 04楼

苏苏的苏:广告贴 (2013-03-19 00:34) 

额,不算吧,因为我是那边的老师,这些都是从学生手里拿来的。除去那些“森淼”字眼,别的不也是很有帮助吗?

发帖 12奋豆 13 粉丝 05楼

国中大将:森淼的广告 (2013-03-19 01:03) 

额,不算吧,因为我是那边的老师,这些都是从学生手里拿来的。除去那些“森淼”字眼,别的不也是很有帮助吗?.

• 鱼丸粗面  加关注发私信论坛需要大家支持!

发帖 7314奋豆 8951 粉丝 2416楼

避免广告嫌疑,请楼主发帖别带森淼两个字,谢谢合作!

高级

您目前还是游客,请 登录注册

相关阅读:

写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去