• 今日汇率:1欧元= 7.755232元人民币 繁体中文

• 赴意前的最后一段时光

杨晓艺-livia 发表于:2012-02-02 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     39 15037

杨晓艺-livia 加关注发私信

发帖 176奋豆 215粉丝 19楼主

发表于:2012-02-02IP属地: 美国 海沃德

今儿晚上没有吃饭,拿起家里的红酒喝了两杯,别说,这空腹喝酒,还真能喝出感觉,才两杯,已经有点微醺了,从来没在坛子里写过一些关于自己内心的东西,呐,今儿趁着这个感觉,想说说赴意之前我个人的感受。

在去年,在我心里,去意大利留学,是一件值得我骄傲的事,在我脑海里,那里是艺术的殿堂,音乐的海洋,每当给别人说起我要去意大利留学,心里都有种隐隐的自豪,典型的有点犯二,但是我相信很多同学去之前都是这样的感觉吧,直到我去年12月底来到这个论坛,这论坛还是我妈先发现的,说里面有很多同学写的东西很好,让我来参与,之后才发现真的不错,是个值得常驻在此的坛子,同时,我也看到了同学们在意大利奋斗的历程和艰辛,很多东西都在我意料之外,刚开始我很难接受这样的现实,但是看到你们都很坚强,都在历练中成长,我也开始觉得,或许不会那么痛苦,哭过了,擦干眼泪继续生活下去,就会收获很多,记得某个人给我说过:出国留学的女孩子不相信爱情,只相信现实。开始我不能理解这句话的意思,哪个女孩子不期待美好的感情呢?如果单看现实,真正的爱情还能存在吗?而我,是一个爱情大过天的人,只要我爱的人在身边,这会成为我做任何事情的动力,那一瞬间,我很害怕有一天我会成为一个只看重现实的人。可是后来想想,如果只是感性的去看待爱情,那真的有点太肤浅了,经济基础决定上层建筑,这句话,还是很有道理的。

最近这段日子,拼命的和闺蜜和挚友见面,为了离开前不再留下什么遗憾,可每一次提到要分开,心里那种酸楚的感觉都会不自然的冒出来,从前我并没有这么喜欢哭,现在有时候都想抽自己两嘴巴,这是怎么了,何必呢。在电视上看到煽情的片段,要么就掉眼泪,要么就电电速的去别的房间,无论亲情,爱情,友情,都成了不可轻易触碰的东西,不久以后,在两个半球过着颠倒时差的日子,我还能听到她们欢乐的笑声吗?还能打电话约好明儿去哪见面,后天去哪K歌吗?一切都变成了奢望,以后想她们了,也只能看看那些灰色,不再跳动的头像,此刻,听着爽子的《挂念》,泪眼模糊。。。。。。

说说爱情吧,有多少人是在出国前立下豪言壮语一定等到毕业回国结婚,可爱情却停在了两个国家,败给了时间和时差呢?现在的我就是这样,可是3年,甚至更多年,我要怎么去坚持,虽然在心里已经默默做好最坏的打算了,但我真的不希望那一天的到来,有时候觉得自己很狠心,选择了留学这条路,花费了爸妈的血汗钱,扔下男朋友在国内,自己去国外生活,这根本就不是我想要的,这几年,在我最青春的年华里,把时间放在了国外,不能在父母身边孝敬他们,不能在男友身边关心他守着他和他一起成长,我又有什么资格要他等我,我又怎么能称得上是合格的女儿,合格的女朋友呢?突然间,觉得长大是件很不容易的事,肩上要负担的东西越来越多,越来越累,不过还好我心里还保留着一份动力,为了我内心勾勒过无数次的那种幸福的生活,为了我一生中最热爱的音乐,只能现在付诸行动去好好努力了,想有结果,就一定会有牺牲。

去意大利留学的每个人都一样,我相信我去了之后一定会变得坚强,会克服更多的困难,或许这个挑战本来就应该属于我,这也算青春没有被挥霍。

很久没有这么爷们儿,这么畅快的写下什么了,或许有些不被认可的想法,但这都是我心里的感受,好了,希望即将去意大利的同学们,一切顺利,咱们意大利见~

那是我日夜思念深深爱着的人啊

到底我该如何表达

她会接受我吗

也许永远都不会跟她说出那句话

注定我要浪迹天涯

怎么能有牵挂

梦想总是遥不可及

是不是应该放弃

花开花落又是一季

春天啊你在哪里

青春如同奔流的江河

一去不回来不及道别

只剩下麻木的我

有了当年的热血

看那漫天飘零的花朵

在最美丽的时刻凋谢

有谁会记得这个世界他来过

转眼过去 多年世间

多少离合悲欢

曾经志在四方少年

羡慕南飞的雁

各自奔前程的身影

匆匆渐行渐远

未来在哪里平凡

啊 谁给我答案

那时陪伴我的人啊
    你们如今在何方

我曾经爱过的人啊

现在是什么模样

当初的愿望实现了吗

事到如今只好祭奠吗

任岁月风干理想再也

找不回真的我

抬头仰望这漫天星河

那时候陪伴我的那颗

这里的故事

你是否还记得

生活像一把无情刻刀

改变了我们模样

未曾绽放就要枯萎吗

我有过梦想

青春如同奔流的江河

一曲不回来不及道别

只剩下麻木的我

没有了当年的热血

看那漫天飘零的花朵

在最美丽的时刻凋谢

有谁会记得这个世界他曾经来过

当初的愿望实现了吗

事到如今只好祭奠吗

任岁月风干理想再也

找不回真的我

抬头仰望这漫天星河

那时候陪伴我的那颗

这里的故事

你是否还记得

如果有明天祝福你亲爱的。。。

39条评论

• terryjiang  加关注发私信

发帖 124奋豆 132 粉丝 20楼

发表于:2012-02-02

来意大利后发现真是和想象的不一样

• flyhigh2002  加关注发私信

发帖 840奋豆 908 粉丝 221楼

每个在这里的同学估计来之前都经历了这么一段心理挣扎

呵呵,其实真正出来也就好了。

可能意大利没我们想象的那么好,但至少也不差,不是嘛

至于打败爱情的,呵呵,其实不是距离也不是时差,而是爱情本身哦。当没有了共同的朋友和生活,面前的爱情还是不是我们所追求的真爱呢

希望lz一切顺利,毕竟咱们还有这么多兄弟姐妹支持你呢

• 杨晓艺-livia  楼主  加关注发私信

发帖 176奋豆 215 粉丝 192楼

flyhigh2002:每个在这里的同学估计来之前都经历了这么一段心理挣扎

呵呵,其实真正出来也就好了。

可能意大利没我们想象的那么好,但至少也不差,不是嘛

至于打败爱情的,呵呵,其实不是距离也不是时差,而是爱情本身哦。当没有了共同的朋友和生活,面前的爱情还是不是我们所追求的真爱呢

希望 .. (2012-02-02 03:10) 

谢谢,也希望你一切都好,爱情我在努力的坚持着,直到走不下去的那一天。

• OIIIIIIIO  加关注发私信NO PAIN NO GAIN

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 583楼

从一个所谓的已经“从幻想走向现实”的人来讲,至少在感情上的这一步真的不好走。不过正像楼上说的,失败了怪不得距离,怪不得时间,问题在哪里只有自己清楚。

有句话我觉得挺好的:在成长的过程中我们要做无数次选择,而选择的根本就是在选择自己要什么,不要什么。所以每一次选择所带来的必定有得也有失,这是你应该在选择前充分考虑过的。

这句话送给你吧,呵呵,祝顺利。

欢迎来到意大利,融入留学生这个大家庭。

• 杨晓艺-livia  楼主  加关注发私信

发帖 176奋豆 215 粉丝 194楼

尖刀特种兵: 从一个所谓的已经“从幻想走向现实”的人来讲,至少在感情上的这一步真的不好走。不过正像楼上说的,失败了怪不得距离,怪不得时间,问题在哪里只有自己清楚。

有句话我觉得挺好的:在成长的过程中我们要做无数次选择,而选择的根本就是在选择自己要什么,不要什么。所以每 .. (2012-02-02 03:25) 

选择是最痛苦的一件事,不过和他两年的异地恋都坚持过来了,我希望这三年能依然如此。

• OIIIIIIIO  加关注发私信NO PAIN NO GAIN

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 585楼

livia0932:选择是最痛苦的一件事,不过和他两年的异地恋都坚持过来了,我希望这三年能依然如此。 (2012-02-02 03:32) 

嗯,支持!不抛弃,不放弃~

欢迎来到意大利,融入留学生这个大家庭。

• milktea  加关注发私信

发帖 1459奋豆 1617 粉丝 726楼

我出来前真没像你这样想这么多,就傻子一样,什么东西也没准备,什么信息也没了解,然后就差不多带着100斤得行李就降落在米兰了。看着周围陌生得一切我是又期待又害怕。期待大于害怕。时间也过得很快,转眼就来了4个月了,感觉什么都经历了一遍,不得不说意大利人整体还是很nice得,尤其是对小姑娘,特别热情,我问路什么的从来没被拒绝过,有的人反而放弃自己在做的事情帮你找你要去的地方。虽然现在我很想回家,但我想我真正到家不久后,我又会怀念在米兰的这段日子。

欢迎你来意大利~

• 果中小酱  加关注发私信不打擾是我的溫柔

发帖 1126奋豆 1245 粉丝 267楼

不用难过 选择这条路 要舍弃很多 我很理解你现在的心情 ~ 尤其是即将启程的时候,舍弃了很多 前面又很渺茫 ,不过,这都是暂时的舍弃,有舍才有得。意大利曾经对我而言充满了神秘和未知色彩,你来了就会发现,你的生活不会有太大的变化

• 伟蜀黍  加关注发私信

发帖 778奋豆 845 粉丝 288楼

希水:不用难过 选择这条路 要舍弃很多 我很理解你现在的心情 ~ 尤其是即将启程的时候,舍弃了很多 前面又很渺茫 ,不过,这都是暂时的舍弃,有舍才有得。意大利曾经对我而言充满了神秘和未知色彩,你来了就会发现,你的生活不会有太大的变化 (2012-02-02 04:33) 

最大的变化是有了个成熟崽儿~哈

• 伟蜀黍  加关注发私信

发帖 778奋豆 845 粉丝 289楼

加油,国外基本都一样的,不会有很大差别,放心过来吧!

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去