• 今日汇率:1欧元= 7.787514元人民币 繁体中文

• 意大利留学 校内换一下专业 简简单单。。

annalisa洋 发表于:2013-03-10 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     8 11781

annalisa洋 加关注发私信

发帖 372奋豆 396粉丝 13楼主

发表于:2013-03-10IP属地: 意大利 米兰

同所大学换个专业 其实是很简单的 就是7月到12月底这段时间 办理 和转大学的时间大致是相同的,去学校秘书处申请其他专业就可以了, 有没有空缺 或者要求 秘书处都会告诉你 。

以下说一下步骤吧。

我原先知道的一所大学转学和转专业时间是7月15日-12月30日 ,有了专业的目标 我们就开始转吧 去秘书处拿张注册表格 填好 印花税票一张 不同专业 相同课程有学分的 可以申请转学分 这个看学校要求 难度给你多少学分 举个例子我英语学分是12学分 但是转后学校只能给我9个学分 因为两个专业之间的英语水准有些区别。如果不同专业 个别课程类似 有学分的话 是可以全转过来没问题的 这个秘书处会给你说法。。。

校内换个专业其实真的没什么难度,怕大家还不是很清楚 举个例子换个专业 就等同于你申请注册专业一样 不同的只是你不用需要在交申请材料给学校了而已 因为材料已经在学校档案室躺着了,你要做的就只是明白自己想要的专业 在学校7月到12月这段时间填写好大学课程申请表格 添上印花税票,然后就是等开学了。。。basta cosi!

如果还有问题可以跟帖。。。

8条评论

• 大福儿  加关注发私信

发帖 27奋豆 65 粉丝 130楼

发表于:2013-03-10

多谢前辈的经验啦,我心里踏实了点。我在国内本科学的是配饰设计,和产品专业有一定吻合度,但不高,需要补学分,还不少。我想研究生学视觉传达,不知道该直接申请视传还是先申请产品,之后再转,请前辈指教。多谢啦!

• 绫波兔  加关注发私信

发帖 83奋豆 93 粉丝 31楼

发表于:2013-04-06

楼主,我想问一下,可以第一学期就转吗?还是一定要学了一年后才可以转吗?

• simo呢  加关注发私信

发帖 357奋豆 360 粉丝 02楼

发表于:2013-04-06

很好的帖子mark

• nazi  加关注发私信

发帖 1奋豆 2 粉丝 03楼

发表于:2013-04-15

你好! 我想问一下 我是马克破落计划生,到意大利不到一个月, 我以前的专业是英语专业,现在这里学习意大利语了 一切顺利的话9月学专业,我选的专业是 国际语言及文化。 我特别希望读英语授课的课程, 我得怎么样才能读英语授课的专业呢, 希望你帮我告诉我要做干什么。 谢谢。求你了。

• 壞·牧羊人  加关注发私信

发帖 28奋豆 32 粉丝 04楼

发表于:2013-05-21

请问楼主转专业后居留好续吗?需要过科证明不?

• yizhang90  加关注发私信

发帖 84奋豆 92 粉丝 25楼

发表于:2013-05-31

大福儿:多谢前辈的经验啦,我心里踏实了点。我在国内本科学的是配饰设计,和产品专业有一定吻合度,但不高,需要补学分,还不少。我想研究生学视觉传达,不知道该直接申请视传还是先申请产品,之后再转,请前辈指教。多谢啦!(2013-03-10 21:06)嬀/color]

不知多久前的帖子了,楼主没回,不知道你现在出来了 没有,但是可以肯定的是,国内的学分在这未必管用,而且肯定有很多东西要补,好好学习意大利语吧。如果来意大利了有问题,加我微信yizhang90,备注下就好了哈,有问必答

• yizhang90  加关注发私信

发帖 84奋豆 92 粉丝 26楼

发表于:2013-05-31

nazi:你好! 我想问一下 我是马克破落计划生,到意大利不到一个月, 我以前的专业是英语专业,现在这里学习意大利语了 一切顺利的话9月学专业,我选的专业是 国际语言及文化。 我特别希望读英语授课的课程, 我得怎么样才能读英语授课的专业呢, 希望你帮我告诉我要做干什么。 谢谢。求 ..(2013-04-15 04:31)嬀/color]

孩子,楼主冒失消失了,我来回答了你吧,不知道你来意大利了没,但是我可以告诉你,意大利用英语教学的专业很少,自己要提前咨询好哟,不然后悔莫及

• patateorso  加关注发私信

发帖 145奋豆 202 粉丝 27楼

发表于:2013-10-10

yizhang90:孩子,楼主冒失消失了,我来回答了你吧,不知道你来意大利了没,但是我可以告诉你,意大利用英语教学的专业很少,自己要提前咨询好哟,不然后悔莫及 (2013-05-31 04:06) 

你好!请问一下校内换专业,没参加入学考试之前能换吗,还是必须先念一年?

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去