• 今日汇率:1欧元= 7.713914元人民币 繁体中文

• 关于master degree需要ECTS180学分,本科只有149有问题吗?

lifestyle_dy 发表于:2013-01-26 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     7 11926

lifestyle_dy 加关注发私信

发帖 111奋豆 116粉丝 1楼主

发表于:2013-01-26IP属地: 中国 北京

听说因为体系不同,中国学生能毕业的应该都没问题,但是需要在预注册或者申请大学的任何材料里注明学分问题吗?

课程说明里写一下每个课程学时,会不会有用?

7条评论

• 苏苏的苏  加关注发私信la tua assenza m'innamora co

发帖 1669奋豆 1784 粉丝 360楼

发表于:2013-01-26

跟学时有关,跟课程内容,所申请的专业也相当有关。

你这边算出来的学分跟意大利的学分不是一样的。到时候到了学校会有老师跟你算的,现在算的不对

• 去年我十四  加关注发私信最卑微不过爱情,最凉薄不过人心

发帖 1796奋豆 1938 粉丝 541楼

你确定只有149.。。。大学你没毕业嘛 ~~~~~楼主是学什么的

• lifestyle_dy  楼主  加关注发私信

发帖 111奋豆 116 粉丝 12楼

苏苏的苏:跟学时有关,跟课程内容,所申请的专业也相当有关。

你这边算出来的学分跟意大利的学分不是一样的。到时候到了学校会有老师跟你算的,现在算的不对 (2013-01-26 16:53) 

那影不影响录取啊?不会到了那里还要补学分吧。。。因为成绩单上就写了学分没有学时,我现在能做的是不是就是在自己写的课程描述中把学时加上?

• 苏苏的苏  加关注发私信la tua assenza m'innamora co

发帖 1669奋豆 1784 粉丝 363楼

lifestyle_dy:那影不影响录取啊?不会到了那里还要补学分吧。。。因为成绩单上就写了学分没有学时,我现在能做的是不是就是在自己写的课程描述中把学时加上? (2013-01-26 17:13) 

关于这个课程描述的重要性,我跟你讲一下吧。

因为意大利学制和中国学制是不一样的,所以人家需要评估你的课程说明。

为什么呢?很简单,你国内本科毕业了,你要到这边上研究生,如果你本科学的是室内设计,但是你申请的是人家另外一种设计类的研究生,人家凭什么就给你一个这个设计类的研究生学位呢?

就是说人家要考核你国内学的东西是否和人家本科学业的东西对的上。

当然如果你本科没学人家认为要学的内容,你就要补学分

发帖 111奋豆 116 粉丝 14楼

苏苏的苏:关于这个课程描述的重要性,我跟你讲一下吧。

因为意大利学制和中国学制是不一样的,所以人家需要评估你的课程说明。

为什么呢?很简单,你国内本科毕业了,你要到这边上研究生,如果你本科学的是室内设计,但是你申请的是人家另外一种设计类的研究生,人家凭什么就给你一个这个 .. (2013-01-26 17:32) 

有理!就LZ所知,一般补学分的多吗?

• 去年我十四  加关注发私信最卑微不过爱情,最凉薄不过人心

发帖 1796奋豆 1938 粉丝 545楼

学时也没必要写~~~~这个课程描述一般是到学校注册的时候交到学院秘书处,由秘书处转给面试老师~~~这些人都很忙的,根本没空给你审核~~~~我记得当时面试的时候,有三个老师一看是我是中国人,看了下护照,拿出我的课程描述只找了几个必要的科目,看我有,(为做这个东西花了几千块,就没仔细看)就简简单单让我过了~~~~~~~~~~~~~~~~修学分一般是跨专业才会出现的状况~~~~~~不过这个149学分在申请助学金方面有点麻烦,意大利大学默认180的

发帖 111奋豆 116 粉丝 16楼

去年我十四:学时也没必要写~~~~这个课程描述一般是到学校注册的时候交到学院秘书处,由秘书处转给面试老师~~~这些人都很忙的,根本没空给你审核~~~~我记得当时面试的时候,有三个老师一看是我是中国人,看了下护照,拿出我的课程描述只找了几个必要的科目,看我有,(为做这个东西花了几千块 .. (2013-01-26 19:05) 

真的哦。。。我也想要助学金。。。肿么办 :(

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去