• 今日汇率:1欧元= 7.722424元人民币 繁体中文

• 公交车旅行

都晓生 发表于:2010-02-09 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     8 17371

都晓生 加关注发私信 去年上帝化身暴雨中载我的好心司机

发帖 2168奋豆 2357粉丝 24楼主

发表于:2010-02-09IP属地: 意大利 Voghera

当初刚来都灵的时候,看见很多有轨电车,很激动,想过要毫无目的的坐这些车听着音乐,好好看看这座城市。都灵的冬天比较冷,而且大部分时候是阴天。对我来说其实比较忧郁。为数不多的太阳天,早餐的时候能看到橙色太阳下雪白的阿尔卑斯山,想象到相隔的法国。有些感叹,很玄妙。

#160;  前两天下的大雪,在郊区还有一些。我静静的坐在最后一排,戴着耳机,看着公交过去两边的风景,车里流动的人。除了刚来好奇好久都没有好好的观察过城市了。曾经一个genova的同学过来,说都灵的建筑很漂亮。没有一栋是一样的,不管是什么楼。很对,刚下火车到都灵的时候,有一种很强烈的感觉。我到了欧洲。一个心目中的城市。但是之后的几个月,忙于各种事情也就荒废了城市的景观。

#160;   公车不停的再往前开,曾经找过的房子,徒步走过的路,一直很熟悉的电车,上上下下不相识的人。似乎半年之间转眼而过。见到以前没有去过的雕塑,花园,就像刚来时候那样好奇,欣喜。见到以前没有注意的建筑城堡,就像来到一座新的城市。

#160;   想想来到意大利的两年,我是不幸的。没有想到的困难经历了很多,原本很简单的事情却比想象的难,没有了最初的快乐,仿佛永远也看不到尽头。记得初中就开始的人生三境:独上高楼,望尽天涯路。衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。当时我天真的以为,天天这么努力的学习。我已经在第二境了。现在看来也许有些可笑,可能现在第一境还没有开始,只是站在高楼上,却没有望尽天涯路。

#160;  想想在都灵的这半年。我是幸运的。起码我回到了一个相对正常的状态。有了正常的和别人一起竞争的平台。知道哪些是自己应该做的事情,哪些是不应该接触的东西。遇到了真正帮助自己的人。找到了自己的一种向上的模式。看看身边的一丝不苟的daniel,古哥说他傻人有傻福,能静得下来,这就是佛语中的享清福。不像主流的意大利男孩那么闹腾。我觉得古哥说的有道理。如果能在这个自习室傻上三年毕了业。可能这就是最聪明的傻了。

#160;  2~3个小时的公车旅行直到我觉得太冷而停止。回家写了这篇日志。整理车上的照片。继续去自习室犯傻。

8条评论

• 晓雪  加关注发私信

发帖 70奋豆 84 粉丝 60楼

发表于:2010-02-09

这就是在意大利的生活吗?为什么还没去就感觉那么悲凉呢?这可不是我想要的精彩的留学生活啊!!!

• 鱼丸粗面  加关注发私信论坛需要大家支持!

发帖 7314奋豆 8951 粉丝 2411楼

照片呢?另外提醒楼上的,在意大利的留学生活没有精彩的,新的一天复制着旧的一天,另外你一定要能忍受孤独,也一定要有忍受住被好朋友出卖,被好心帮过的人咬一口的心理准备

• 都晓生  楼主  加关注发私信去年上帝化身暴雨中载我的好心司机

发帖 2168奋豆 2357 粉丝 242楼

引用第1楼晓雪于2010-02-09 16:11发表的  :

这就是在意大利的生活吗?为什么还没去就感觉那么悲凉呢?这可不是我想要的精彩的留学生活啊!!!

恩 这就是一天的生活,总体说还算是精彩的了。打打预防针更健康。呵呵

• 都晓生  楼主  加关注发私信去年上帝化身暴雨中载我的好心司机

发帖 2168奋豆 2357 粉丝 243楼

引用第2楼鱼丸粗面于2010-02-09 17:43发表的  :

照片呢?另外提醒楼上的,在意大利的留学生活没有精彩的,新的一天复制着旧的一天,另外你一定要能忍受孤独,也一定要有忍受住被好朋友出卖,被好心帮过的人咬一口的心理准备

肉丸多次强调了这个朋友的问题,想必一定是深受其害吧

• 鱼丸粗面  加关注发私信论坛需要大家支持!

发帖 7314奋豆 8951 粉丝 2414楼

发表于:2010-02-10

引用第4楼李林宇无敌于2010-02-09 20:23发表的  :

肉丸多次强调了这个朋友的问题,想必一定是深受其害吧

我只是不希望新来的朋友们也犯前辈们犯过的错误

• biona  加关注发私信

发帖 712奋豆 800 粉丝 275楼

发表于:2010-02-15

我喜欢看到LZ拍的都灵。

很生活化。

发帖 2168奋豆 2357 粉丝 246楼

发表于:2010-02-15

引用第6楼biona于2010-02-15 17:36发表的  :

我喜欢看到LZ拍的都灵。

很生活化。

呵呵 xiexie 等你来这里 发现一切都是这么的平淡无奇 都只是风景

• 闪闪小透  加关注发私信每天早上醒来,看见你和阳光都在,

发帖 4奋豆 5 粉丝 07楼

发表于:2010-03-20

平淡无奇,也是生活。还是平平淡淡点好,大喜大悲的患得患失总让人惆怅。

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去