• 今日汇率:1欧元= 7.786247元人民币

• 求问意大利哪所音乐学院的作曲系比较好并且考试难度不大

aiko 发表于:2013-01-17 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     8 16574

aiko 加关注发私信

发帖 565奋豆 804粉丝 10楼主

发表于:2013-01-17IP属地: 中国 上海

打算9月份走国际生,

初中高中读的都是某音乐学院附中的作曲系,当年高考失利不想复读就随便读了个大专,

现在毕业了发现还是想再读作曲,但是毕竟专业荒废 3年,所以求问意大利哪些音乐学院本科作曲系比较好并且难度不是很大的?

顺便求问本科作曲系都考什么呢?

8条评论

• wonderful  加关注发私信

发帖 86奋豆 87 粉丝 00楼

发表于:2013-02-21

音乐学院附中毕业的底子最起码还可以 你来读本儿  大家基本上都是器乐声乐 说到作曲··············多大难度 还真不好说!不然等你来了 去找个老师上上课 问问看 也行

• x-lee  加关注发私信

发帖 42奋豆 169 粉丝 11楼

考试内容上次我通过国中大将告诉过你,至于难度还是有的,因为要过前面的关才能往后考,而且考试时间也很长,可以说是音乐专业里面考试时间最长的。其次考试内容,在国内高中是很多都没有学过的,没学过也不要紧,我也是作曲的,你记住几点就行了。 第一科合唱写作,不要做成和声题,你可以参照莫扎特的弥撒曲,一定多听。第二科钢琴写作容易,可以是浪漫乐派,这个就不说了。笔试部分最后一科是四声部赋格写作,可以是弦乐四声部,这个有点难,给的时间也是最长的,建议你在国内多做点和声对位的练习,四个声部旋律的发展以及对位法一定要学好,钢琴要练好,最后祝你成功!

• aiko  楼主  加关注发私信

发帖 565奋豆 804 粉丝 102楼

第1楼wonderful于2013-02-21 06:29发表的:

音乐学院附中毕业的底子最起码还可以 你来读本儿  大家基本上都是器乐声乐 说到作曲··············多大难度 还真不好说!不然等你来了 去找个老师上上课 问问看 也行就是附中作曲系毕业的,谢谢

发帖 565奋豆 804 粉丝 103楼

第2楼x-lee于2013-02-21 08:50发表的:

考试内容上次我通过国中大将告诉过你,至于难度还是有的,因为要过前面的关才能往后考,而且考试时间也很长,可以说是音乐专业里面考试时间最长的。其次考试内容,在国内高中是很多都没有学过的,没学过也不要紧,我 ..嗯嗯,好的。除了第一个不怎么会写其他的还可以。是要先考语言过了才能进入笔试吗?钢琴要不要考?准备什么时期的曲子好点?非常感谢!!

发帖 565奋豆 804 粉丝 104楼

第2楼x-lee于2013-02-21 08:50发表的:

考试内容上次我通过国中大将告诉过你,至于难度还是有的,因为要过前面的关才能往后考,而且考试时间也很长,可以说是音乐专业里面考试时间最长的。其次考试内容,在国内高中是很多都没有学过的,没学过也不要紧,我 ..对了,它给的每题是会给你织体和主题还是随便你自己写?学长方便留个联系方式吗?求指教啊〒_〒

• 寇鹤飞  加关注发私信

发帖 110奋豆 133 粉丝 125楼

x-lee:考试内容上次我通过国中大将告诉过你,至于难度还是有的,因为要过前面的关才能往后考,而且考试时间也很长,可以说是音乐专业里面考试时间最长的。其次考试内容,在国内高中是很多都没有学过的,没学过也不要紧,我也是作曲的,你记住几点就行了。 第一科合唱写作,不要做成和声 .. (2013-02-21 08:50) 

francesco LI,好不容易看见你来一次奋大啊,以后要常来啊!

发帖 42奋豆 169 粉丝 16楼

发表于:2013-02-22

寇鹤飞:francesco LI,好不容易看见你来一次奋大啊,以后要常来啊! (2013-02-21 21:48) 

声明一下 是X-LEE,不是FRANCESCO LI!

发帖 42奋豆 169 粉丝 17楼

发表于:2013-02-22

aiko:对了,它给的每题是会给你织体和主题还是随便你自己写?学长方便留个联系方式吗?求指教啊〒_〒 (2013-02-21 12:43) 

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去