• 今日汇率:1欧元= 7.762063元人民币 繁体中文

• 求问罗马音乐学院的本科作曲系考试难吗?

aiko 发表于:2013-01-17 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     7 11252

aiko 加关注发私信

发帖 565奋豆 804粉丝 10楼主

发表于:2013-01-17IP属地: 中国 上海

大家好,这里打算走今年9月份的国际生,想考意大利的本科作曲系,

有个人作品5首都有录音,分别是钢琴组曲一套,长笛组曲一套,声乐作品一首,弦乐四重奏一首,木管五重奏一首。

求问考罗马音乐学院的作曲系都要考哪些?听说是不靠专业但是要考声乐?好惆怅。

另再问,除了罗马音乐学院的作曲系,还有哪几所值得推荐?米兰音乐学院完全木有考虑,太难。。

想去一所能安心学习的,能有好的导师什么的,当然罗马音乐学院是最高目标。。

求问啊!本科作曲都要考哪些?要带自己的录音作品过去吗?

[PS:我好啰嗦QAQ]

7条评论

• florita  加关注发私信

发帖 38奋豆 45 粉丝 00楼

发表于:2013-01-17

你在国内上过音乐学院吗?在意大利考作曲相当困难,你做好准备从预科读起吧,不管你是否出色,最后的结果都会是预科

• florita  加关注发私信

发帖 38奋豆 45 粉丝 01楼

而且怎么可能考声乐呢?罗马音乐学院对语言要求特别高,作曲就更不用说了

• aiko  楼主  加关注发私信

发帖 565奋豆 804 粉丝 102楼

florita:你在国内上过音乐学院吗?在意大利考作曲相当困难,你做好准备从预科读起吧,不管你是否出色,最后的结果都会是预科 (2013-01-17 19:03) 

以前上过6年音乐学院附中,然后高考的时候考了很多音乐学院的作曲系,专业排名都不错,然后高考失利当时不想复读读的大专,现在想想还是不想放弃作曲,所以重新考本科。附中6年都是作曲系。

发帖 565奋豆 804 粉丝 103楼

florita:而且怎么可能考声乐呢?罗马音乐学院对语言要求特别高,作曲就更不用说了 (2013-01-17 19:04) 

那前辈知不知道意大利作曲系本科都考什么呢?

跪求问啊。。

• mialee  加关注发私信我,抽烟喝酒打架骂人讲脏话臭脾气

发帖 1615奋豆 1778 粉丝 524楼

发表于:2013-01-21

做好长期坚守罗马的准备吧...

不是一般难考.....

加油

• 湾仔渔夫  加关注发私信

发帖 66奋豆 71 粉丝 15楼

发表于:2013-02-05

aiko童鞋,我给你一个建议:意大利有五十余所公立音乐学院,名气较大的几所如米兰、罗马、帕尔玛、佛罗伦萨、那不勒斯等,估计你能考上的可能性很小;那么你不妨选择一些名气较小的去考,比如南部的一些音乐学院,考上的可能性会很大(有些学校的考试只是走过场,很容易)。这样的话,如果你真的很有天分加上很努力,三年本科读完后,再去考名气大的学校的研究生就会容易一些。毕竟经过三年的学习,你的语言、社交、以及对各方面情况的掌握会比现在强得多。

发帖 565奋豆 804 粉丝 106楼

发表于:2013-02-05

第6楼湾仔渔夫于2013-02-05 10:28发表的:

aiko童鞋,我给你一个建议:意大利有五十余所公立音乐学院,名气较大的几所如米兰、罗马、帕尔玛、佛罗伦萨、那不勒斯等,估计你能考上的可能性很小;那么你不妨选择一些名气较小的去考,比如南部的一些音乐学院,考 ..感谢你的回复,只是实在不想去南部,一是听闻南部太乱了,二是主要肯定是希望去一所自己喜欢的学校,不然出国干嘛呢?

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去