• 今日汇率:1欧元= 7.751162元人民币 繁体中文

• 临时居留办理条件及步骤

鱼丸粗面 发表于:2013-01-12 赞一个(2) 收藏     分享到朋友圈     7 56708

鱼丸粗面 奋大官方团队加关注发私信 论坛需要大家支持!

发帖 7314奋豆 8951粉丝 241楼主

发表于:2013-01-12IP属地: 意大利 Bolzano Vicentino

由于大家在拿着居留条的期间都没办法出国或者转机(经证实,居留条加过期半年内的旧居留卡可以非欧盟转机或直航)

但是,实在是想要出门的同学,可以办理【临时居留】。 临时居留的性质就相当于意大利政府旅游签证性质的证明【也就是说 理论上你只是去中国旅游 当然你确实可以用它去欧洲旅游 它同样有效】

1,第一个是我没胸童鞋提供的所需材料,说得很明确了。

2012-04-28 10:15:41 我没胸 (我的理想是当个A片导演。)

机票 照片

资金证明 (也许不要)

税号 原件及复印件

护照 原件 及 签证页和最后页复印件

居留邮局回执 + 保险单 (在一起) 原件及复印件

印花税票 14.62

不要钱 当天拿 最好早上4点左右去排队 可以出国

2,

有童鞋说,如果是按了手印后,就不可以再办理临时居留了。

但是我联系了有个叫,,,的童鞋,他就是已经按完了手印再去办的临时居留,也给办了。

3,

理由一定要充分啊。lz今天就SB了。找了个我自己觉得很说得过去的理由。摔。

因为这相当于你有突发紧急事件需要离开,所以卡得特别严。

类似家人病危之类的理由一般是会给通过的。反正就是你非走不可,或者这件事对你实在太重要了。别想随便胡乱找个理由搪塞过去。

4,

机票!lz是做好了非去不可的打算,于是,提前网上check in了。

其实你只需要打一个证明有你身份信息的航班信息就行了。

最保险的做法是,提前想好理由,提前一天去跟他说,你有什么什么事,可不可以办临时居留。如果可以,你再check in 机票也不迟。

昨天在其他论坛看到有人详细的机票问题,附上:

机票证明【也就是机票预订单 你不用真去为了办临时居留买机票 到任何一家中国人旅行社 你告诉他你要办临时居留 他会知道怎么开 在起飞日期方面 最好要靠近办临时居留的日期 比如说 你打算10号去办临时居留 15号去领临时居留 你最好把机票证明上的起飞日期开在20号左右 开的时间太远 有的老外会找你麻烦 毕竟这张机票证明是不花钱的"假"证明 意在糊弄老外 把临时居留糊弄下来 所以日期问题自己要注意一下】

附上网址http://www.cineseitalia.com/bbs/read-htm-tid-15058.html

好了。以上为lz今天办理临时居留失败的经验总结。

希望能帮助到需要的童鞋。

之前我发帖求问,有人回帖,但是没任何有用信息。

更多的是,坐等lz被喷。之前由于不知道有临时居留这回事,所以我在最底下搜索栏输入的是“居留”两个字,一共得出13页搜索信息。

我查看了部分,可能运气不太好,没找到有关临时居留内容的那几个帖子,

l得到的信息大多没用。

而更多的人的态度是,“论坛里有人说过这个事情,自己找去。”

持这样态度的人,你不愿意帮忙解答,可以不回帖子,没必要说些“自己去找”的话。

一个人可以走得更快,可是一群人可以走的更远。

最后,想说一句话,赠人玫瑰,手留余香。

7条评论

• mialee  加关注发私信我,抽烟喝酒打架骂人讲脏话臭脾气

发帖 1615奋豆 1778 粉丝 520楼

发表于:2013-01-13

说得 好.....

尤其最后一大段...

• mialee  加关注发私信我,抽烟喝酒打架骂人讲脏话臭脾气

发帖 1615奋豆 1778 粉丝 521楼

我是觉得,如果在论坛里能搜到的信息,

比如,如何图兰朵diy。。。。这种帖子,我都码过很多字.....

帖子不止一个详细的说明的....

这种问题还问的,就应该拉出去,那板砖拍死!!!!!!

其他细节若是还不明白的,倒是可以再发帖子问。

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20031奋豆 24309 粉丝 3812楼

能回答就回答吧,不能回答的给个链接就好。咱也要理解人家着急啊。

• reminiscence  加关注发私信

发帖 2583奋豆 2691 粉丝 363楼

“着急”可以理解

“懒”就不能理解了

• AlfredoSSS  加关注发私信

发帖 44奋豆 58 粉丝 34楼

发表于:2013-01-29

楼主你好,我今年三月将去米兰学语言,我大概3月15号到米兰,但是因为家里有事,我必须3月30号去荷兰一周,然后再返回米兰。我是第一次去意大利,之前没办过居留证。请问我这种情况也可以办理临时居留吗?或者说我需要办理临时居留吗?我现在对居留的概念还很模糊,望楼主不吝赐教,耐心解答。十分感谢!

• phyllis2012  加关注发私信

发帖 120奋豆 138 粉丝 05楼

发表于:2013-07-27

谢谢楼主,第3条里说的理由,是写在纸上的意大利文,还是口头跟警察讲?

• stefano-pg  加关注发私信

发帖 209奋豆 1062 粉丝 36楼

发表于:2014-01-19

mark~

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去