• 今日汇率:1欧元= 7.795068元人民币 繁体中文

• 持意大利居留前往申根国家规定

国中大将 发表于:2012-12-26 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     12 12832

国中大将 奋大官方团队加关注发私信

发帖 19965奋豆 24301粉丝 381楼主

发表于:2012-12-26IP属地: 意大利 Piazzola sul Brenta

持有意大利合法居留的外国移民能否前往欧共体其它成员国工作或学习?欧共体长期居留在哪些情况下将会被取消?这是各国侨居意大利移民共同关注的问题。日前,意大利资深律师安德烈-戴罗西就该问题进行了详细解释。

安德烈-戴罗西说,首先,根据欧盟和意大利的相关居留法令,持有普通居留者,其中不包括医疗、政治避难和司法目的的居留,只能在申根国家短期逗留,最长不得超过90天。凡持意大利普通居留的移民拟在其他欧盟国家工作、学习期超过3个月,必须申请该国签证,并随后办理该国的居留手续。

安德烈-戴罗西说,欧共体长期居留允许持有者到欧盟任何国家工作和学习,如果一名移民因在欧盟某一国家长期居住而获得了长期居留,可以因学习或工作在另一申根国家逗留超过3个月。但该申根国家可根据特定条件限制这类人员的逗留时间,还可要求持欧盟长期居留的移民提供合理的经济支持、住房和医疗保险。

安德烈-戴罗西表示,此外,根据移民的逗留目的,前往国可提出以下要求,如果是担任雇员,需提供工作合同书,雇主需按照目标国有关法律规定的提供雇佣者的声明;如果独立参与经营活动,需提供原居住国有关机构提供的当事人开展经营活动的相关证明,并提供有关文件和营业执照等。

安德烈-戴罗西解释说,如果是学习或进行专业性培训,根据目标国的要求,需提供将参与学习和培训课程的国家认可学院注册文件。符合条件的移民在进入另一个欧盟国家后,将获得一份与其逗留目的有关的居留,同时目标国将会通知移民原居住国。

安德烈-戴罗西强调,到其它申根国家学习或工作不会影响到移民原来持有的欧盟长期居留。当移民在其它申根国家再次获得长期居留时,或者该移民连续6年未在原长期居留发放国居住时,该移民原居住国的长期居留将被取消。另外,当移民连续12个月未在欧盟国家生活时,其长期居留将被取消。(博源)

12条评论

• 我是猪仔  加关注发私信

发帖 2560奋豆 2620 粉丝 260楼

发表于:2012-12-26

有申根就是好

貌似去英国是要签证的说

• woo35  加关注发私信

发帖 92奋豆 95 粉丝 01楼

发表于:2012-12-26

语言签证可以去申根国吗?

• 西兴大琺  加关注发私信

发帖 456奋豆 524 粉丝 362楼

发表于:2012-12-27

将神为何把自己降级成管理员了呢。。。

我很庆幸生于现在这样一个家庭,即使不是官二代富二代,但爸妈也给了我他们能力范围内最好的生活。可能我还用不起最新的电子产品,买不起所谓的奢侈品,但也有足够的钱

• 国中大将  楼主  加关注发私信

发帖 19965奋豆 24301 粉丝 3813楼

西兴大琺:将神为何把自己降级成管理员了呢。。。 (2012-12-27 02:17) 

是升级哈,主要是最近管理员都不怎么上,所以只有我来了。

• reminiscence  加关注发私信

发帖 2583奋豆 2691 粉丝 364楼

西兴大琺:将神为何把自己降级成管理员了呢。。。 (2012-12-27 02:17) 

老大说的管理员就是你

发帖 456奋豆 524 粉丝 365楼

升级。。。额

内容来自[短消息]

我很庆幸生于现在这样一个家庭,即使不是官二代富二代,但爸妈也给了我他们能力范围内最好的生活。可能我还用不起最新的电子产品,买不起所谓的奢侈品,但也有足够的钱

发帖 456奋豆 524 粉丝 366楼

你这家伙怎么也学人家改名。。。

内容来自[短消息]

• 狙击兽  加关注发私信理论上不接受扣扣聊天询问

发帖 2133奋豆 2483 粉丝 1507楼

国中大将:是升级哈,主要是最近管理员都不怎么上,所以只有我来了。 (2012-12-27 02:28) 

寡人一直上的~只是不露面~低调~啊哈

Accademia di belle arti di Foggia

• reminiscence  加关注发私信

发帖 2583奋豆 2691 粉丝 368楼

我用得着学这个吗

我改名也比你潜水强

内容来自[短消息]

• 希西卡  加关注发私信

发帖 534奋豆 561 粉丝 129楼

发表于:2012-12-29

去英国还是要签证吧?

高级

您目前还是游客,请 登录注册