• 今日汇率:1欧元= 7.714002元人民币 繁体中文

• 2013-2014马可波罗-图兰朵计划预注册申请指南

国中大将 发表于:2012-12-13 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     7 13538

国中大将 奋大官方团队加关注发私信

发帖 20019奋豆 24309粉丝 381楼主

发表于:2012-12-13IP属地: 意大利 Cinto Euganeo

2013-2014马可波罗-图兰朵计划预注册申请指南

-

留学意大利综合类院校以及艺术音乐类高等院校

2013/2014学年度马可波罗-图兰朵计划

中国学生招生简章

请注意:

有意在2013年1月开始在意大利学习语言课程的学生,请于2012年11月19日之前完成预注册并交齐所有相关材料,并在意大利签证中心网站www.italyvac.cn公布学生名单三日内,前往签证中心递交签证所需全部材料(签证材料审核表http://www.italyvac.cn/pdf/Checklist_for_Study_Application_Marco_Polo_e_Turandot_2013-14)_31.10.12.pdf)。学生将于2012年12月20日前获得签证

超过上述期限但于2012年12月21日前完成预注册并交齐所有相关材料的学生将照常于2013年3月前取得签证

自意大利签证中心网站www.italyvac.cn公布学生名单三日内,未能交齐申请签证所需相关材料(签证材料审核表http://www.italyvac.cn/pdf/Checklist_for_Study_Application_Marco_Polo_e_Turandot_2013-14)_31.10.12.pdf)的学生无法保证在上述期限内获得签证

即日起:

• 联系北京意大利驻华使馆Uni-Italia 意大利教育中心办公室 (email: [email protected]; tel.010 65325072, 65325039)咨询综合类大学以及艺术音乐类高等院校招生名额及课程信息与预注册表格填写的相关指导

• 在网站http://www.studenti.uni-italia.it进行用户注册(请学生严格按照网站要求慎重填写相关注册信息);并联系意大利教育中心办公室进行预注册电话预约(tel.010 65325072, 65325039)

• 需汇款1680元人民币整(不包括银行手续费)至以下账户作为预注册所发生的材料审核费:

- 账号: 778350109619

- 户名: 意大利共和国驻华大使馆—教育中心

- 银行名称: 中国银行总行 (北京复兴门内大街1号)

- 汇款说明: MP/T – 学生姓名 (中文及汉语拼音) (例如.: MP/T – 王平 WANG PING)

请注意:材料审核费不接受任何形式的现金支付,一经汇出将不予退还。

(注意:学历、成绩单及课程描述等文件公证书的使馆认证为免费,提交认证材料的同时需提供上述汇款收据的复印件)。

• 需提交如下材料:

a) 注册大学本科课程须提交:经中国外交部和意大利驻华使馆领事处双认证的高中毕业证书(需翻译成意大利语)。

注册硕士课程须提交:经中国外交部和意大利驻华使馆领事处双认证的学士学位证书、大学成绩单和课程说明(需翻译成意大利语)。

申请使馆领事处双认证请下载并完整填写C表

) 学历认证报告 (或教育部学位与研究生教育发展中心申请处理单)。

全部认证报告应为英文版,报告原件须由教育部学位与研究生教育发展中心 (www.cdgdc.edu.cn) 直接寄 给意大利使馆领事处。

申请本科课程的材料为高考成绩证明,艺术考试成绩证明和会考合格证;

申请研究生课程的材料为学士学位认证报告。

申请意大利综合类院校本科课程的学生高考成绩不得低于380/750;申请意大利艺术类本科课程学生需按照公式计算成绩(公式:[高考成绩+(艺术分÷艺术成绩总分)×750] ÷2),换算的最终成绩不得低于380分。

自2012年10月23日起至2012年12月07日截止:提交预注册申请

以下预注册申请材料表格a), b), c)必须完整填写后方可提交,请注意不要改动表格排版

a) Uni-Italia 表格

b) A/F 表格或 Abis/Fbis表格

c) 照片认证表格

d) 两寸白底证件照3张

e) 学历认证书原件及复印件;(除此之外本科毕业生还需提供大学四年成绩以及课程描述的双认证)

f) 护照原件和首尾页复印件。

g) 上述材料审核费汇款收据原件(请注意自行保留汇款收据复印件,以便后期使用)。

提交预注册材料之后(日期待定,请关注网站):

学生须准备签证材料并联系意大利签证中心 (www.italyvac.cn; tel. 010 58646387);

请遵守各项手续提交的截止日期。

学生办公室, 意大利驻华使馆: [email protected] ; 85327696

意大利教育中心Uni-Italia, 学生办公室, 意大利驻华使馆: [email protected]; 65325072; 65325039

三里屯东二街2号 - 100600 北京

7条评论

• 请叫她小淑女  加关注发私信

发帖 913奋豆 984 粉丝 260楼

发表于:2012-12-13

顶大将'

• 7thdirection  加关注发私信

发帖 187奋豆 222 粉丝 161楼

发表于:2012-12-16

上海这边的。这些网站,表格,汇款应该一样吧?  除了 使馆联系电话 地址 和北京不同吧?是吗

• uivy  加关注发私信

发帖 130奋豆 133 粉丝 02楼

发表于:2014-01-03

顶~非常感谢~

发帖 130奋豆 133 粉丝 03楼

请问下前辈上面的指南是在哪儿可以查到呢,我想收藏了可以随时查到,谢谢啦

发帖 130奋豆 133 粉丝 04楼

啊,我找到了,但依然谢谢你啦,不过再问一个问题啦,一直弄不懂的是佩鲁贾语言学校是怎么报名的,我看了他的网站上没有明确的从A1到B26个月马可生必须的那一项,该怎么选择呢,哦,还有啦,预注册填的那个表上的预注册大学是怎么回事,是在预注册开始后大使馆网站上会公布大学和专业的名单吗,然后自己先看了确定好在预注册时就填好吗,非常感谢~

• 国中大将  楼主  加关注发私信

发帖 20019奋豆 24309 粉丝 3815楼

发表于:2014-01-05

uivy:啊,我找到了,但依然谢谢你啦,不过再问一个问题啦,一直弄不懂的是佩鲁贾语言学校是怎么报名的,我看了他的网站上没有明确的从A1到B26个月马可生必须的那一项,该怎么选择呢,哦,还有啦,预注册填的那个表上的预注册大学是怎么回事,是在预注册开始后大使馆网站上会公布大学和 .. (2014-01-03 21:08) 

他们网站上有中文说明的啊,你没看见吗?

来自iphone客户端

发帖 130奋豆 133 粉丝 06楼

发表于:2014-01-05

啊……找到啦,依然谢谢啦

来自安卓客户端

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图