• 今日汇率:1欧元= 7.79751元人民币 繁体中文

• 住宿证明、机票预定单、医疗保险这些东西的日期怎么填?

sandii 发表于:2012-12-11 赞一个(1) 收藏     分享到朋友圈     13 15102

sandii 加关注发私信

发帖 273奋豆 333粉丝 5楼主

发表于:2012-12-11IP属地: 中国 郑州

我在网上看到一篇有关签证DIY的文章中写到下面的话:

机票预订单的日期一定要与住宿证明的日期一致,而且要确保这个日期差不多是在你拿到签证那几天,不能太早。所以大家要算好这个日期的问题。

确保你买的这份保险的日期在你机票预订单日期后推90天内有效,也就是说,在你入境后90天内有效,以机票预订单为准。

看上面这段话的意思,越看越糊涂,作者的大意是住宿证明、机票预定单、医疗保险这三样的日期必须一致,请教各位了,是这样的吗?如果是这样的,也就是说我必须拿到住宿证明了才能着手办医疗保证和预定机票?还有医保单要求最少有90天的有效期,据签证中心的人说,这个时间从飞机落地的那天算起,如果是这样,肯定是起飞在前,落地在后,那这二个日期怎么能统一呢?

佛罗伦萨大学建筑学院的研究生.

13条评论

• lengyue69  加关注发私信

发帖 435奋豆 441 粉丝 10楼

发表于:2012-12-11

帮顶

• 一嗖火箭  加关注发私信

发帖 221奋豆 232 粉丝 21楼

哇塞,发现这个日期的问题很高深啊楼主啊 我也看到那个中意的保险了,290元的。感觉貌似很靠谱啊

• 我是猪仔  加关注发私信

发帖 2560奋豆 2620 粉丝 262楼

这些都是中介帮我弄的....真麻烦的说

• hagun527  加关注发私信

发帖 69奋豆 73 粉丝 13楼

一嗖火箭:哇塞,发现这个日期的问题很高深啊楼主啊 我也看到那个中意的保险了,290元的。感觉貌似很靠谱啊 (2012-12-11 15:13) 

什么保险啊,我也要

• 苏苏的苏  加关注发私信la tua assenza m'innamora co

发帖 1669奋豆 1784 粉丝 364楼

机票预订单这个很简单的,随便在网上找一个机票代理,让TA帮忙出个TXT形式的预订单,这个既不要钱,也不算正式的预订,但是这个绝对有效(用过N次且没有任何问题),你一说人家就知道了,日期的话,你看你想什么时候到意大利,签证绝对会尽可能的遵守这个时间,比如说我当时是22号递的签证,我想25号就走,我写的机票日期是24号,一天就给我搞定了。不过也不能总是铤而走险,我的意思是这个日期的灵活性很大。

住宿证明,比如你机票预订单写的是2月20号,那么住宿证明就提前几天,提前多少天随便你,不过不能太不靠谱了,你要是写1月10号开始的住宿证明,人家觉得那你真假,开那么早你又不过去?

医疗保险我是买的全年的,在机票预订单上日期提前一个星期就OK

over

• sandii  楼主  加关注发私信

发帖 273奋豆 333 粉丝 55楼

谢谢离线lengyue69 帮顶。

火箭,异地买保险你要考虑好万一发生问题走不了退保很麻烦的问题,如果你不在意,你可以买中意保险,290元是我所知道的最具性价比的了,我买哪个还在犹豫中呢。

猪仔,自己DIY是有些麻烦,但我不想找中介,我第一次去是中介做的,第二次去自己还是什么也不知道,还得自己摸索着走。

527,上签证中心的网站上可找到中意保险的链接。有问题咨询他们的客服。

327,谢谢你详细的解答,我看到签证中心说必须在名单出来后的三天内提交签证,否则不保证能在我走前出签证,他们这么说是不是为了让学生尽快提交签证?住[宿证明不需要和机票一致吗?保险你是一买一年的,所以你可以往前提几天,我们是要买90天的,要是提前,落地就不够90天了,所以不能这样做。

• reminiscence  加关注发私信

发帖 2583奋豆 2691 粉丝 366楼

楼上的是整个论坛最有个性的回复

• 羽峰  加关注发私信

发帖 912奋豆 958 粉丝 107楼

fiction:楼上的是整个论坛最有个性的回复

(2012-12-11 21:01) 

我也觉得~~

• 沽上雪飘  加关注发私信

发帖 8奋豆 9 粉丝 08楼

发表于:2012-12-12

问题是大约什么日子出名单,而出名单后必须3日内递签,这个日子确实不好拿捏。

• sandii  楼主  加关注发私信

发帖 273奋豆 333 粉丝 59楼

发表于:2012-12-13

汇报一下咨询签证处的结果。签证处说不要求机票预定票、医保单、住宿证明的日期一致。

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去