• 今日汇率:1欧元= 7.789068元人民币 繁体中文

• 我想问人在意大利了,然后也有居留,明年能直接在意大利报考学校么?

fuuuuuu 发表于:2012-11-29 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     14 12956

fuuuuuu 加关注发私信

发帖 57奋豆 59粉丝 0楼主

发表于:2012-11-29IP属地: 意大利 Monte Roberto

我现在已经在意大利,有居留,但是我还没有报考学校需要的材料。我能不能让家人在国内帮我办材料完以后邮过来然后明年直接在这里报考学校?还是一定要回国重新预注册?有没有没有经过国内使馆预注册直接在这考学的人儿啊?!!天啊.!!!

14条评论

• lefena  加关注发私信

发帖 20奋豆 26 粉丝 20楼

发表于:2012-11-29

能...

• 好宝儿  加关注发私信

发帖 1005奋豆 1167 粉丝 491楼

你什么居留啊

• matteoitalia  加关注发私信

发帖 2586奋豆 2799 粉丝 552楼

应该是不可以的,你如果走中国大使馆的计划就一定要回国办各种手续,按这边意大利人的程序走你没有这边的高中毕业证什么的大学不一定收你,建议你先去秘书处问清楚

• 新街65号  加关注发私信

发帖 170奋豆 184 粉丝 43楼

1:如果你的居留是工作、家庭、政治避难等等这些居留的话,可以明年直接去大学注册。这个时候你的身份属于:常居在意大利的非欧盟人士

2:如果你的居留是学习居留的话,要根据你现在的情况来决定:

-- 如果你是在意大利读的高中而持有学习居留的话,原则上来说可以直接去大学注册;

-- 如果你现在已经在意大利注册了一所大学,但是想换到另一所的话,明年直接申请转学;

-- 如果你现在没有注册任何大学的话,原则上来说,你的注册信息必须经由国内大使馆转发至大学秘书处才有效。这里说的由国内大使馆转发,就是要你回国去大使馆重新预注册的意思。

但是,我们是在意大利,各个大学对政策的松紧尺度不一样。有些大学特别严,要求你必须回国重新注册才能接受你;有些大学比较松,说不定也会直接让你去注册。你最好给你想读的大学的学生秘书处发封邮件确认一下,一定要把你的真实情况告诉他们,以便他们给你正确的答复~~~

• leonardoxia  加关注发私信La pazia è fare e rifare le stes

发帖 4197奋豆 4815 粉丝 394楼

要是留学居留是不行的,移民那种居留可以的

米兰地区住宿证明业务仍旧办理。意大利境外服务联盟欢迎童鞋们

• fuuuuuu  楼主  加关注发私信

发帖 57奋豆 59 粉丝 05楼

发表于:2013-01-05

新街65号:1:如果你的居留是工作、家庭、政治避难等等这些居留的话,可以明年直接去大学注册。这个时候你的身份属于:常居在意大利的非欧盟人士

2:如果你的居留是学习居留的话,要根据你现在的情况来决定:

-- 如果你是在意大利读的高中而持有学习居留的话,原则上来说可以直接去大学注册 .. (2012-11-29 16:38) 

非常感谢!我现在就是属于学生居留,还没正式注册大学,而且当时来的时候没有办齐材料,就是没有价值声明,所以按我这样的话是不是非得回去重新来了?注册学校一定要什么价值声明之类的吧?

• mialee  加关注发私信我,抽烟喝酒打架骂人讲脏话臭脾气

发帖 1615奋豆 1778 粉丝 526楼

fuuuuuu:非常感谢!我现在就是属于学生居留,还没正式注册大学,而且当时来的时候没有办齐材料,就是没有价值声明,所以按我这样的话是不是非得回去重新来了?注册学校一定要什么价值声明之类的吧? (2013-01-05 02:50) 

按照使馆的说法是你必须去警察局取消居留,然后回国重新办理签证...

但是问题是,你没有价值声明,你是怎么来的???很奇怪哦...

还是说你在这里念的高中????

• fuuuuuu  楼主  加关注发私信

发帖 57奋豆 59 粉丝 07楼

mialee说:按照使馆的说法是你必须去警察局取消居留,然后回国重新办理签证...但是问题是,你没有价值声明,你是怎 .. 谢谢!因为当时不是走计划出来考学的所以也没有想着办这些材料,但是现在想考学了,没有材料不行,所以想着能不能直接补办...那取消居留回国重新办签证的意思是重新走再计划吗?还是说回去重新办一下签证就可以了?

• mialee  加关注发私信我,抽烟喝酒打架骂人讲脏话臭脾气

发帖 1615奋豆 1778 粉丝 528楼

是重新走计划....

我想知道你现在是怎么过来的???

走计划过来的每个学生都有价值声明.....

你为什么到报考了才发现没有价值声明呢????

发帖 1615奋豆 1778 粉丝 529楼

看你原来是在声乐专版发的....是说你今年没有考上音乐学院么???

那很正常...大家都在这边弄个语言学校续居留...但是价值声明一定是在你手里的.....

如果是本科,那价值声明说得就是你高中毕业证书是真的....

如果是研究生,那价值声明就是你大学毕业的证书是真的....

怎么会没有价值声明呢???

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去