• 今日汇率:1欧元= 7.75991元人民币 繁体中文

• 善意提醒:关于佩外语言考试

苏苏的苏 发表于:2012-11-11 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     9 11176

苏苏的苏 加关注发私信 la tua assenza m'innamora co

发帖 1669奋豆 1784粉丝 36楼主

发表于:2012-11-11IP属地: 意大利 佛罗伦萨

主要针对于国际生,不管是本科还是研究生

大家持有等级证书的或者自认为学的还可以的都不算。

进了学校第一步就是要语言考试。

就本人2012年9月份经历的语言考试来看

分为两个部分,第一部分是笔试,第二部分是口语。

笔试分为A1,A2,B1,B2,C1的题目,没有听力,只有语法考试。

你是哪个程度的就做哪个程度的题目

自我感觉口语比较重要,着重讲口语部分,因为笔试的分数是死的,主要还是看平时的积累程度。

口语有三个老师分别问问题,问题都很简单,前篇一律,

例如:1,为什么来意大利

2,在中国哪个城市学的意大利语

3,自我介绍

等等诸如此类的小学生问题(中文来看的话)

其中有一个教授级别的,老太太或者老头,这个人比较重要,回答问题的时候尽量不要结巴,要流畅

不要紧张。大家可以把准备好的台词流利的说出来。

为什么我说口语很重要呢,因为意大利的考试都是以口试为主,所以需要学生自己大量发挥,勇敢说话,

教授很看重说话的部分。

像现在整个意大利经济不好,所有的部门都尽可能的捞钱,所以,如果教授认为你说的不太好或者准备不

够充分,一定会让你多读半年-一年这个多读的多花的费用就不说了,时间也不是盖的

我考试的时候其中有一个我觉得说的不错的,比较流利,教授还是让她多读半年。有一个我觉得说的特别不好的(很结巴)

教授竟然让他多读两年,太狠了!

所以在国内拿了证书好不容易混出来的,不要幻想不做任何准备就通过考试。

而且语言不行,上课非常吃力。

大家一定要用功学习啊!

9条评论

• lengyue69  加关注发私信

发帖 435奋豆 441 粉丝 10楼

发表于:2012-11-11

谢谢提醒哦

• 西兴大琺  加关注发私信

发帖 456奋豆 524 粉丝 361楼

发表于:2012-11-11

嗯 言辞中肯

我很庆幸生于现在这样一个家庭,即使不是官二代富二代,但爸妈也给了我他们能力范围内最好的生活。可能我还用不起最新的电子产品,买不起所谓的奢侈品,但也有足够的钱

• spartacus  加关注发私信

发帖 102奋豆 103 粉丝 02楼

发表于:2012-11-15

我靠,难道真的国内考的证书外面都不承认?那国内考语言的不就等于无用功?

• hbf  加关注发私信

发帖 6409奋豆 16454 粉丝 1073楼

谢谢楼主善意的提醒~~~~~

• 苏苏的苏  楼主  加关注发私信la tua assenza m'innamora co

发帖 1669奋豆 1784 粉丝 364楼

不是不承认

这样解释一下吧,比如说你办签证,A2证书就能出国了,但是这边上本科需要你达到B2的水平,不然你根本听不懂。A2的证书他们承认你有A2的水平,但是他们不认为你能听懂课,所以到时候还是会让你先学到B2的

• hnyttsq2008  加关注发私信

发帖 84奋豆 91 粉丝 15楼

那如果还要在意大利学语言的人是不是就不用注意这些了?

• 法兰克  加关注发私信

发帖 81奋豆 89 粉丝 26楼

发表于:2012-11-24

那请问到底是佩鲁贾好还是锡耶纳好呀、、、我们班的人都很纠结T T

• reminiscence  加关注发私信

发帖 2583奋豆 2691 粉丝 367楼

法兰克:那请问到底是佩鲁贾好还是锡耶纳好呀、、、我们班的人都很纠结T T (2012-11-24 22:09) 

这几天已经有3,4个帖子是问这个问题的

回答的也不少

在论坛里找找吧

• 苏苏的苏  楼主  加关注发私信la tua assenza m'innamora co

发帖 1669奋豆 1784 粉丝 368楼

法兰克:那请问到底是佩鲁贾好还是锡耶纳好呀、、、我们班的人都很纠结T T (2012-11-24 22:09) 

其实两个地方都差不多

我觉得还是看你们想去哪个城市吧

高级

您目前还是游客,请 登录注册

相关阅读:

写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去