• 今日汇率:1欧元= 7.753352元人民币 繁体中文

• 有哪位在意大利的高人指点一下——购多少钱的旅行支票合适?

zhuiyisishui 发表于:2010-01-17 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     5 16918

zhuiyisishui 加关注发私信

发帖 71奋豆 75粉丝 1楼主

发表于:2010-01-17IP属地: 中国 成都

去那边读书都要读个好几年的 也不可能一次就把好几年的钱都带上

请问各位已经身在意大利的前辈们 家里是怎么给汇钱的啊?

还有第一次去够多少的钱的旅行支票合适啊?

喜欢听浪漫抒情的小情歌,也喜欢听激情愤怒的摇滚乐。

5条评论

• zhuiyisishui  楼主  加关注发私信

发帖 71奋豆 75 粉丝 10楼

发表于:2010-01-17

我自己先顶了!

• 好宝儿  加关注发私信

发帖 1005奋豆 1167 粉丝 491楼

第一次我记得使馆也有要求把,5000还是6000的。来了以后拿到居留在银行或者邮局开个帐户,家人汇款很方便,手续费也高。

或者在国内办母子卡,我在论坛里有个帖子关于办银行卡的,你可以看看。

你不会一直不回家啊,我觉得还是带一部分现金好,因为现在换旅行支票越来越难了,怎么也要在刚来的时候有1000,2000欧元的现金啊。

交房租,办居留,就500左右呢。

• zhuiyisishui  楼主  加关注发私信

发帖 71奋豆 75 粉丝 12楼

换旅行支票难在哪些方面啊?

还有,那个母子卡是附属信用卡吗?

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20032奋豆 24309 粉丝 3813楼

发表于:2010-01-18

我没用过旅行支票,我都用银行卡的,在国内的银行办一个欧元国际卡,家里定期存进去就行了,至于哪家银行划算就楼主自己去问了,避免广告嫌疑(貌似银行也不需要我做广告)

• 兔子  加关注发私信

发帖 1054奋豆 1147 粉丝 434楼

发表于:2010-01-19

不带旅行支票,直接带现金去可以么?

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去