• 今日汇率:1欧元= 7.748228元人民币 繁体中文

• 打算读语言学专业,硕士,求指教

sechehaye 发表于:2012-10-25 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     8 10996

sechehaye 加关注发私信

发帖 51奋豆 59粉丝 1楼主

发表于:2012-10-25IP属地: 中国 北京

本人打算去比萨读语言学硕士,在国内是汉语言文学,实际上和导师一直在语音学和实验音系学上做实验看书什么的,最后两年基本上就在和linguistics打交道,不过以phonetics和 phonology为主,理科基础较差,没学过高数。看名单,都灵,帕维亚,锡耶纳,佩鲁贾,帕多瓦都有linguistica,我已经仔仔细细看过博洛尼亚、帕多瓦、比萨和锡耶纳学院主页上关于语言学的介绍和课程大纲了,也就是在比萨和帕多瓦之间选择,请问有前辈在意大利学语言学么?求推荐。跪谢

8条评论

• 苏苏的苏  加关注发私信la tua assenza m'innamora co

发帖 1669奋豆 1784 粉丝 360楼

发表于:2012-10-25

语言学我真心不懂,不过意大利语的语言学都是和意大利语挂钩的,如果你意大利语基本零基础,建议你先学好语言吧。

而且语言学我真心感觉相当枯燥。而且意大利语的linguistica是最难的(个人浅见)

• sechehaye  楼主  加关注发私信

发帖 51奋豆 59 粉丝 11楼

发表于:2012-10-26

suling327:语言学我真心不懂,不过意大利语的语言学都是和意大利语挂钩的,如果你意大利语基本零基础,建议你先学好语言吧。

而且语言学我真心感觉相当枯燥。而且意大利语的linguistica是最难的(个人浅见) (2012-10-25 18:33) 

多谢这位大神,我仔细看了课程,都用意语授课,然后有几门选修课必须是意语相关的,主要还是一些理论和印欧语系语言的研究,唉。。。为什么没人学语言学

• 苏苏的苏  加关注发私信la tua assenza m'innamora co

发帖 1669奋豆 1784 粉丝 362楼

发表于:2012-10-26

sechehaye:多谢这位大神,我仔细看了课程,都用意语授课,然后有几门选修课必须是意语相关的,主要还是一些理论和印欧语系语言的研究,唉。。。为什么没人学语言学 (2012-10-26 13:10) 

顶这位童鞋,自己多看资料,多了解最好了。

看来你很喜欢语言研究了,不过这边的语言学是非常非常难的(我上了几节课都要崩溃了,基本跟哲学挂钩了),三思而后行啊

• sechehaye  楼主  加关注发私信

发帖 51奋豆 59 粉丝 13楼

发表于:2012-10-27

suling327:顶这位童鞋,自己多看资料,多了解最好了。

看来你很喜欢语言研究了,不过这边的语言学是非常非常难的(我上了几节课都要崩溃了,基本跟哲学挂钩了),三思而后行啊 (2012-10-26 16:25) 

了解了。。。就是网上关于这两所学校的语言学实在太少了,原来意国偏重于语言哲学么。。。我了解了,多谢大神

• andie  加关注发私信

发帖 1奋豆 2 粉丝 04楼

发表于:2013-03-17

你好,你去比萨读这个专业了么?

• biona  加关注发私信

发帖 712奋豆 800 粉丝 275楼

发表于:2013-03-18

我学翻译 课程里也有语言学这一门。画树形图是意大利语言学最重要的

• monnie  加关注发私信

发帖 8奋豆 9 粉丝 06楼

发表于:2013-04-02

biona:我学翻译 课程里也有语言学这一门。画树形图是意大利语言学最重要的 (2013-03-18 14:33) 

翻译专业难吗?毕业以后好找工作吗?哪些公立大学有这个专业啊?

• Shizhaoqi  加关注发私信

发帖 20奋豆 22 粉丝 17楼

发表于:2019-12-09 来自奋大iPhone手机客户端

来吧 校友

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去