• 今日汇率:1欧元= 7.766979元人民币 繁体中文

• 意大利的carta di sanita'是干嘛的啊?

toscawang 发表于:2012-10-18 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     6 13803

toscawang 加关注发私信

发帖 89奋豆 92粉丝 1楼主

发表于:2012-10-18IP属地: 意大利 罗马市

请问意大利的这个健康卡办了有什么用啊?    大概是怎么办啊 在哪里办?谢谢各位了

6条评论

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20028奋豆 24309 粉丝 3810楼

发表于:2012-10-18

就是医疗卡了,没办过,留学生一般凭保险回执单就可以享受公费医疗,所以我没办过,等大神吧。

• bentrue  加关注发私信

发帖 105奋豆 127 粉丝 91楼

发表于:2012-10-18

办那个的同时会给你指派个私人医生,同时去药店买药打折吧。。。

对了,办卡是免费的,邮寄到家

• toscawang  楼主  加关注发私信

发帖 89奋豆 92 粉丝 12楼

发表于:2012-10-19

bentrue:办那个的同时会给你指派个私人医生,同时去药店买药打折吧。。。

对了,办卡是免费的,邮寄到家 (2012-10-18 18:18) 

那得多长时间才能寄到家啊?我在续居留~别到警察局按手印的时候还没寄到那怎么办~

• sabrina123  加关注发私信

发帖 407奋豆 552 粉丝 53楼

bentrue:办那个的同时会给你指派个私人医生,同时去药店买药打折吧。。。

对了,办卡是免费的,邮寄到家 (2012-10-18 18:18) 

学生办医疗卡是要交钱的。。。并且现在要求更严了,还要看居留的有效期,医疗卡的有效期是和居留有效期一样的。

• sabrina123  加关注发私信

发帖 407奋豆 552 粉丝 54楼

toscawang:那得多长时间才能寄到家啊?我在续居留~别到警察局按手印的时候还没寄到那怎么办~ (2012-10-19 00:47) 

医疗卡大概1--2个月寄到家,办理完会先给你个纸质的文件,等同于医疗卡。学生办理医疗卡是要收费的,因为你没有工作合同,没有人给你交医疗保险,没有享受公费医疗的权利。。你买的那个98欧的学生保险,和这个医疗卡是一样的性质,。。看病可以拿着你买的保险去

• bentrue  加关注发私信

发帖 105奋豆 127 粉丝 95楼

sabrina123:学生办医疗卡是要交钱的。。。并且现在要求更严了,还要看居留的有效期,医疗卡的有效期是和居留有效期一样的。 (2012-10-19 01:37) 

有效期是跟居留一样的,恩

我不是办的学生的。

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去