• 今日汇率:1欧元= 7.755232元人民币 繁体中文

• 哪位同学知道意大利身份证的办理流程residenza

toscawang 发表于:2012-10-15 赞一个(1) 收藏     分享到朋友圈     17 159574

toscawang 加关注发私信

发帖 89奋豆 92粉丝 1楼主

发表于:2012-10-15IP属地: 意大利 Vicenza

意大利的那个身份证怎么办理啊?就是那个residenza! 房东说办了那个交水电费都会便宜~  要拿居留的复印件么? 去了comune 叫他们的人给我复印可以么?

17条评论

• 狗狗的窝  加关注发私信

发帖 425奋豆 434 粉丝 20楼

发表于:2012-10-15

呵呵,同问

• fernanda_han  加关注发私信

发帖 329奋豆 379 粉丝 151楼

发表于:2012-10-16

F1车迷

• pomelo  加关注发私信

发帖 42奋豆 54 粉丝 72楼

我的身份证是 到政府办的。。需要提交你的住宿证明  然后等通知。。他们核实差不多半个月。

你在去政府的时候他们会让你给他们照片。。5分钟交几块钱。。当时就能弄好。。。。

挺快的。。。可能也分城市  我的身份证 下来很快

• toscawang  楼主  加关注发私信

发帖 89奋豆 92 粉丝 13楼

pomelo:我的身份证是 到政府办的。。需要提交你的住宿证明  然后等通知。。他们核实差不多半个月。

你在去政府的时候他们会让你给他们照片。。5分钟交几块钱。。当时就能弄好。。。。

挺快的。。。可能也分城市  我的身份证 下来很快 (2012-10-16 16:17) 

谢啦谢啦~过两天我就去办一下

• francesco626  加关注发私信

发帖 347奋豆 380 粉丝 134楼

发表于:2012-10-17

pomelo:我的身份证是 到政府办的。。需要提交你的住宿证明  然后等通知。。他们核实差不多半个月。

挺快的。。。可能也分城市  我的身份证 下来很快 (2012-10-16 16:17) 

你在什么城市啊?总共多长时间下来的?

• silvia-yang  加关注发私信Sono Shan.Adesso vivo a Roma.Pia

发帖 357奋豆 385 粉丝 115楼

有在罗马办过身份证的吗?

Sono Shan.Adesso vivo a Roma.Piacere di conoscerti!

• 苏醒的小萝莉  加关注发私信

发帖 71奋豆 84 粉丝 46楼

selene-yang:有在罗马办过身份证的吗? (2012-10-17 04:17) 

我就是在罗马办的身份证

首先你得知道你所住的地方属于哪个comune

然后拿着你房东给你的

1他的居留复印件和你们的住房合同

2.你得居留原件和复印件

3.passa porto的原件和复印件

4.税号

去属于你家的comune。然后在问讯处说你要办理carta d'identita,他们会给你指个路的,然后你去专门办这个的办公室交上材料,他们会给你个单子ricevuta。并且跟你说50天以后来拿。

50天以后 你拿着这个ricevuta和两张照片,在给他们5块钱,就可以拿到你的身份证了

:(也许你自己在国内洗的照片也可以用,但是我遇到的老奶奶很苛刻,一定要照相机器里拍出来的照片,另外不管你是去办还是去取,证件最好都带齐了,有时候会抽风问你要这个要那个)

• 狗狗的窝  加关注发私信

发帖 425奋豆 434 粉丝 27楼

发表于:2012-10-19

有米兰的同学办过的吗?

• sabrina123  加关注发私信

发帖 407奋豆 552 粉丝 58楼

发表于:2012-10-21

狗狗的窝:有米兰的同学办过的吗? (2012-10-19 16:50) 

米兰办理身份证是要先在comune的网站上预约自己家附近的小comune,预约日期的那一天拿着各种身份证明文件去预约地点那里填一张表格。。然后回家等着工作人员上门检查你是否真正的住在那里。。大概是一个星期到一个月左右的时间吧(我的是一个星期就来人检查了,但是当时预约填表的时候说3个月内检查)。。检查过后大概一个月左右的时间会收到一封信,让你去总的comune办理身份证。。。。在via larga。duomo的后面。在门口拿号码,之后进去排队。。带着住家证明,护照,居留,税卡(最好带齐各种复印件),照片。。之后交5块多钱吧。。当场给你身份证。。

• xx2ff  加关注发私信

发帖 47奋豆 53 粉丝 09楼

发表于:2012-10-21

第7楼苏醒的小萝莉于2012-10-17 05:35发表的 回 selene-yang 的帖子 的帖子

selene-yang:有在罗马办过身份证的吗? (2012-10-17 04:17)  我也是罗马的 我想请问你怎么查看自己是属于哪个comune以及那个地区最近ufficio的地址呢 谢谢了

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去