• 今日汇率:1欧元= 7.761711元人民币

• 哪位同学知道意大利身份证的办理流程residenza

toscawang 发表于:2012-10-15 赞一个(1) 收藏     分享到朋友圈     17 159640

toscawang 加关注发私信

发帖 89奋豆 92粉丝 1楼主

发表于:2012-10-15IP属地: 意大利 Vicenza

意大利的那个身份证怎么办理啊?就是那个residenza! 房东说办了那个交水电费都会便宜~  要拿居留的复印件么? 去了comune 叫他们的人给我复印可以么?

17条评论

• 狗狗的窝  加关注发私信

发帖 425奋豆 434 粉丝 210楼

发表于:2012-10-21

sabrina123:米兰办理身份证是要先在comune的网站上预约自己家附近的小comune,预约日期的那一天拿着各种身份证明文件去预约地点那里填一张表格。。然后回家等着工作人员上门检查你是否真正的住在那里。。大概是一个星期到一个月左右的时间吧(我的是一个星期就来人检查了,但是当时预约填表 .. (2012-10-21 06:07) 

呵呵,能具体罗列一下各种身份证明吗?谢谢!

• sabrina123  加关注发私信

发帖 407奋豆 552 粉丝 511楼

发表于:2012-10-21

狗狗的窝:呵呵,能具体罗列一下各种身份证明吗?谢谢! (2012-10-21 09:41) 

就是护照啊,居留啊,税卡啊~这些。。。

• lilli1  加关注发私信

发帖 2奋豆 5 粉丝 012楼

发表于:2012-10-30

各位帮个忙啊,住家证明是不是就是租房合同,但是合同不是我的名字,该怎么办啊

• pinkme  加关注发私信

发帖 12奋豆 18 粉丝 113楼

发表于:2012-11-01

这个等待时间真心要看人品的,我去年9月申请的,工作人员上门倒是很快,但是到现在一直没消息,中途去催过一次,还是没收到,好在现在也不需要了。。。哎,意大利人办事

• hmily22619  加关注发私信

发帖 81奋豆 90 粉丝 214楼

发表于:2012-11-09

有在Firenze办过身份证的同学么?

• 车孝恩  加关注发私信

发帖 1奋豆 2 粉丝 015楼

发表于:2014-02-04

我的居留快过期了,还没转可以用吗?三月过期。

我之前有个身份证是外地的,现在想转到我待的城市。怎么转阿?

• massimoyu  加关注发私信

发帖 0奋豆 5 粉丝 016楼

发表于:2016-06-29 来自奋大手机用户

拿着之前在Agenzia delle entrate办好的contratto di comodato 今天去comune办 当场交照片 后天去取。

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去