• 今日汇率:1欧元= 7.755229元人民币 繁体中文

• 赴意大利留学行李清单(二)  █▌申请加精█▌

suncheng 发表于:2009-11-13 赞一个(1) 收藏     分享到朋友圈     67 71361

suncheng 加关注发私信

发帖 182奋豆 540粉丝 90楼主

发表于:2009-11-13IP属地: 中国 北京

随着签证日期的临近,行李的准备也成了一个很头疼的问题 首先,我先列出一些我觉得非常有必要带的一些东西

1.衣服,春夏秋冬的衣服。看上去好象是废话,但是对于一些同学还是有帮助的!有些同学天真的以为不用带那么多,意大利是时装之都,到这来的衣服琳琅满目,可以到这买!我觉得10个有9个是舍不得花钱买那些衣服的!其实中国现在的衣服比这里的要好的多!建议在国内购买必须的和喜欢的衣服!意大利的四季很分明,和国内差不多,所以完全可以按习惯来准备

2.厨具:快刀一把(切菜用),剁骨刀一把(意大利的超市卖的排骨都是很长很大的那种,有时候打折的时候是装在盒子里的,不会帮你切的,如果没有这个,随便买了便宜的排骨,到了家,你会发现只能整根用来烧汤了!不吃骨头的同学们免带),锅铲(意大利人用的锅铲有时候真的很BT,很难保证你会不会遇上用BT锅铲的房东),其他的厨具我想没什么带的必要了,这里都有的!¿

3.电饭锅(一定要带啊,这里买的话,意大利没卖的,中国人那里很贵。大小嘛按需要来了,如果是单身的,够一个人吃就行,情侣组合那就大一些,也可以带2个小的,以免以后在意大利分手嘛,哈哈!有的一夫双妻的,或者准备过来和女朋友生个孩子的,那么就要大一些吧,嘿嘿!总之这个自己决定了

4.生活用具:毛巾,牙刷,牙膏,肥皂!这些希望能多带些!洗发水一类的到这里买和国内价格实际上差不多的!本人最近听说现在恐怖份子猖獗,所以飞机上对液体物品查的很严格,以防万一是液体炸弹!所以尽量别带液体的东西或者少带

5.学习用具:笔一定要多大啊,这里很贵哦!其他的自己看着吧

6.数码相机或者DV,意大利是旅游大国,没有这个为你留下纪念,是不是有些冤枉?以后拿什么帮你回忆你一生都难忘的留学生活,家庭有条件的就带一个吧,记录下你生活的每一个细节

7.充电电池4-6节,带着好一些!数码相机用的也要带几节!

以上这些呢,我认为是最重要的需要带的东西!必需的东西!以下,我在发一些可要可不要的,有些人需要有些人不需要的:

1.火锅:这个东西呢,对于我现在是再适合不过了,本身我就很喜欢吃,再加上我的味蕾被意大利食物虐待了将近1年半,有个火锅就像久旱的沙漠来了一场甘雨啊,尽管吃火锅很上火!带个电磁炉,锅别太大就行了!火锅有了,火锅底料一定要多带,在国内,火锅底料是琳琅满目,五花八门,在这里可一个也找不到哦!呵呵

2.被子,被套,枕头,床单。这些东西到目前为止,如果找到的房子,房东都会准备好的,对于某些女孩子,或者女性化严重的男孩子,可以带一些可爱的,上面有最喜欢的东西的,带有自己偏好的图案或形状的来!一般的男人嘛,我想都能适应既来之,则安之的生活的!给什么用什么吧,能有就不错了

3.笔记本电脑,这里一定要强调,已经有的可以带着,没有的千万别特意去买了,没有任何必要,或者对于所学专业有帮助的再去买。第一,意大利的手提电脑比国内要便宜,第二,意大利的网络十分落后,想找到一个可以拿自己机器去上网的地方几乎不太可能!所以综合看来,带笔记本纯属浪费!而且我建议大家,如果有条件的同学,到这有亲戚的,亲戚家可以上网的,我强烈建议买台式电脑,我本人比较懂电脑,也很喜欢电脑,笔记本和台式我都有,综合起来,台式电脑的好处实在是太多了,唯一不如手提的地方,绞尽脑汁也就能想出一条:不够便携,不够酷,泡马子不能拿出来显摆[

.4.香烟:对于有这个需要的同学,那么请想办法多带一些,这里的烟很贵的!最好的办法就是戒掉

5.转换插头,对于去小城市的同学就带一个吧,就买意标的,欧标的不好用,去大城市的同学没必要带的,这里的中国货行都有买的,这里买的肯定都能用的

6.手机:建议在国内买好,因为发起短信什么的都是中文的方便,有些人可能想到这来买,那么也可以,还可以锻炼锻炼意大利语!但是手机上的一些功能,你查字典也查不到的,很麻烦!强烈建议在国内买!

剩下要说的就是根本完全没必要带的东西

1.调味品,这里的中国人超市是应有尽有,根本不需要耗费大家的体力那么老远帮人家的产品搞出口

2.冒牌的阿迪达斯,耐克…………等世界公认的名牌,现在欧洲已经规定了,如果在机场发现有乘客穿的是这样的衣服,或者在行李里发现了这样的衣服,那么罚款金额在300欧-30万欧不等!大家请注意,我没写错,最大是30万欧,300欧我想问题还不大,万一看你不爽,开出了后面这样的罚单,我想你也别留学了,天天去要饭买彩票吧¿

一定要加精啊!

67条评论

• 晓雪  加关注发私信

发帖 70奋豆 84 粉丝 610楼

发表于:2009-12-07

呵呵呵  谢了   顶顶顶

• a55751971  加关注发私信刷牙是一件悲喜交加的事情~

发帖 29奋豆 38 粉丝 411楼

发表于:2009-12-10

哎,有些东西都分不清到底犯不犯海关的忌讳。。这个最头疼!

好吧,我喜欢各国文化~

• feng88  加关注发私信

发帖 48奋豆 51 粉丝 012楼

发表于:2009-12-19

要是真信了楼主的。你们就阿弥陀佛了。。意大利什么都有。人来就可以了。。出门还带锅。。汗……

• fisher  加关注发私信

发帖 9奋豆 11 粉丝 013楼

发表于:2009-12-25

很有用的信息

• hahayy  加关注发私信

发帖 38奋豆 194 粉丝 714楼

发表于:2009-12-25

这么多  航空公司规定每人能带多少重量的东西啊??

• onlychen  加关注发私信

发帖 8奋豆 9 粉丝 015楼

发表于:2009-12-26

谢谢楼主 很经典 ,很有用~~~

• 小弱  加关注发私信人潮人海,我又看到你,一样迷人一

发帖 71奋豆 116 粉丝 1916楼

发表于:2009-12-27

精辟!

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20031奋豆 24309 粉丝 38117楼

发表于:2009-12-28

引用第10楼wgs6633200于2009-12-07 11:32发表的  :

谢谢朋友提供的行李清单,我觉得还应带上自己喜欢吃的菜谱,因为你们远离家乡,身体还才是根本,所以要自己会做吃的,而且要吃好喝饱,爸爸妈妈才能放心些,所以我在这里把给我女儿制作的菜谱拿出来,大家提提意见,看看在意大利还有什么可以利用的食材。

菜谱

咸菜类

1.    包白菜取几叶,切成细丝,放上盐(盐不要太多了,有滋味就可以),拌匀,放置一会即可食用。

.......

此楼真强,菜谱都复制来了

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20031奋豆 24309 粉丝 38118楼

引用第13楼feng88于2009-12-19 02:32发表的  :

要是真信了楼主的。你们就阿弥陀佛了。。意大利什么都有。人来就可以了。。出门还带锅。。汗……

我也觉得,不过我觉得电饭锅还有香烟是要带的,别的嘛,想带就带咯。想当年出国的时候我还带了棉絮来的,一直都用着,也没去打听过意大利棉被的价格,有知道的告诉我一声哟。

• lyviola  加关注发私信

发帖 66奋豆 69 粉丝 019楼

想到带行李的事情头都大

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去