• 今日汇率:1欧元= 7.739元人民币 繁体中文

• 学生居留用的旅行支票

imlucas86 发表于:2012-09-02 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     6 17815

imlucas86 加关注发私信

发帖 18奋豆 29粉丝 4楼主

发表于:2012-09-02IP属地: 中国 南京

刚开始真不懂,所以我在国内把办签证用的5000欧旅行支票兑换为欧元现金了,旅行支票的复印件我办理签证交了,自己没有保存复印件。但是听说到意大利办理居留还要旅行支票复印件,现在怎么办?

可行方法1:带现金到罗马,开户存银行?但是好像没有居留办不了银行卡

可行方法2:在国内再买5000欧旅行支票带到罗马?请问下罗马当地那些银行地方可以换美国运通的旅行支票?手续费用怎样的?

6条评论

• flyhigh2002  加关注发私信

发帖 840奋豆 908 粉丝 220楼

发表于:2012-09-02

首先告诉你,办居留不是一定要支票,需要的是你的资金证明

估计着你是办完签证就把支票全换掉了吧,带现金到意大利银行直接开户,存进去,再开资金证明就ok了

然后友情提醒,支票这种东西很坑爹,难换,手续费也高,建议不要带

• giulia90  加关注发私信

发帖 95奋豆 135 粉丝 171楼

嗯~我是过来长见识的!

• imlucas86  楼主  加关注发私信

发帖 18奋豆 29 粉丝 42楼

flyhigh2002:首先告诉你,办居留不是一定要支票,需要的是你的资金证明

估计着你是办完签证就把支票全换掉了吧,带现金到意大利银行直接开户,存进去,再开资金证明就ok了

然后友情提醒,支票这种东西很坑爹,难换,手续费也高,建议不要带 (2012-09-02 17:34) 

谢谢,但是没有居留,在罗马是不能再银行开户的吧。也就没法把现金存进去银行,开资金证明。我也恨不想带旅支,兑换太麻烦

• silvia-yang  加关注发私信Sono Shan.Adesso vivo a Roma.Pia

发帖 357奋豆 385 粉丝 113楼

发表于:2012-09-03

我是计划生,刚来的时候还没有居留,但是有税号就可以办卡啦啊。

Sono Shan.Adesso vivo a Roma.Piacere di conoscerti!

• luigi61  加关注发私信

发帖 97奋豆 120 粉丝 54楼

发表于:2012-09-04

听说第二次续居留就可以用 旅行支票的 复印件 就可以了

不需要5000欧了吧

想不出什么介绍.     考 La sapienza. 有没有也去那里的   联系 联系

• 小熊泡绿茶  加关注发私信

发帖 15奋豆 32 粉丝 85楼

发表于:2012-09-07

flyhigh2002:首先告诉你,办居留不是一定要支票,需要的是你的资金证明

然后友情提醒,支票这种东西很坑爹,难换,手续费也高,建议不要带 (2012-09-02 17:34) 

请问同学,我是今年刚过来的国际生,现在租房子租的是二房东的房子,所以没有租房合同,我可以让房东开一个permesso di ospitale 来充当租房合同去办居留么?谢谢啊!

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去