• 今日汇率:1欧元= 7.722424元人民币 繁体中文

• 急急~~谢谢大家帮我下~~

amanda 发表于:2008-11-29 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     11 18375

amanda 加关注发私信

发帖 43奋豆 50粉丝 3楼主

发表于:2008-11-29IP属地: 中国 广州

1.我要在下星期一和星期二要把公证认证弄好。。这个是不是有点难啊?因为我家这边的公证处周末不上班的。。

2.还有去公证前是不是要自己先去把会考证书和高考成绩单翻译成意大利文的啊?。。

3.还有个问题哦。。我的户口本有找不到了。。请问在公证认证,以及申请和签证的过程中有没有用到户口本的啊?

11条评论

• amanda  楼主  加关注发私信

发帖 43奋豆 50 粉丝 30楼

发表于:2008-11-29

再补充下第二个问题。。要翻译的话是不是要去规定的地方去翻译的啊?还是无论哪里有翻译的都行的?

• 地中海畔  加关注发私信

发帖 454奋豆 468 粉丝 81楼

有些公证处提供翻译,大多数公证处都不提供翻译,得找人翻译好了再公证,谁翻译都可以,但要保证准确

发帖 43奋豆 50 粉丝 32楼

引用第2楼地中海畔于2008-11-29 14:48发表的  :

有些公证处提供翻译,大多数公证处都不提供翻译,得找人翻译好了再公证,谁翻译都可以,但要保证准确

哦。谢谢你哦~

• 地中海畔  加关注发私信

发帖 454奋豆 468 粉丝 83楼

不谢,你办的太仓促了,希望一切顺利

发帖 43奋豆 50 粉丝 34楼

引用第4楼地中海畔于2008-11-29 14:54发表的  :

不谢,你办的太仓促了,希望一切顺利

嗯嗯。。呵呵。。谢谢。。希望会顺顺利利的。。

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20021奋豆 24309 粉丝 3815楼

发表于:2008-11-30

我只能说,我们那里公证处只能由他们翻译,我们自己翻译的,保证绝对没问题的,别人都不认,不过我也有同学自己翻译的,公证处也给公证了

发帖 43奋豆 50 粉丝 36楼

引用第6楼奋斗在意大利于2008-11-29 19:57发表的  :

我只能说,我们那里公证处只能由他们翻译,我们自己翻译的,保证绝对没问题的,别人都不认,不过我也有同学自己翻译的,公证处也给公证了

哦,谢谢哈~~!!

• 老街的木乃伊  加关注发私信一个人的天空,星星特别的亮

发帖 271奋豆 281 粉丝 57楼

我是浙江省温州市瑞安的,我只能说一下我们这里的情况是这样的:

1:公证需要一个多月,没有快办这一业务(除非有特殊关系),公证出来后再视个人情况是否寄往杭州做公证,所需时间我不大清楚(这主要是意大利有些学校要求杭州公证处公证)。

2:公证处会帮你翻译,但是需要费用,论文件件数收费。

3:公证需要户口本。

GENOVA电脑维修TIM:3341900288

发帖 43奋豆 50 粉丝 38楼

引用第8楼神七于2008-11-30 10:02发表的  :

我是浙江省温州市瑞安的,我只能说一下我们这里的情况是这样的:

1:公证需要一个多月,没有快办这一业务(除非有特殊关系),公证出来后再视个人情况是否寄往杭州做公证,所需时间我不大清楚(这主要是意大利有些学校要求杭州公证处公证)。

2:公证处会帮你翻译,但是需要费用,论文件件数收费。

3:公证需要户口本。

哦哦。。谢谢你哦~~那是不是我这期的会赶不上了呢?

• 老街的木乃伊  加关注发私信一个人的天空,星星特别的亮

发帖 271奋豆 281 粉丝 59楼

引用第9楼amanda于2008-11-30 10:40发表的  :

哦哦。。谢谢你哦~~那是不是我这期的会赶不上了呢?

公证处一般在法院里,去问问吧。说不定能通融下速办的,只能说是说不定。。。

问了才知道啊,既然要出去,就要行动起来。

GENOVA电脑维修TIM:3341900288

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去