• 今日汇率:1欧元= 7.869781元人民币

• 如今Pisa一年生活费

低调的爬虫 发表于:2012-11-07 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     39 23127

低调的爬虫 加关注发私信

发帖 41奋豆 76粉丝 0楼主

发表于:2012-11-07IP属地: 中国 北京

小弟是13届的马可波罗计划生,求助各位学姐学长,现如今pisa那里的生活费一年有多高?  grazie。。。

39条评论

• fudandaxue  加关注发私信

发帖 16奋豆 17 粉丝 030楼

发表于:2012-11-17

西兴大琺:什么学校。。。我怎么觉得你说的这不像意大利呢  每个月2000欧的奖学金。。。意大利有那么有钱的学校么。。。 (2012-11-09 02:37) 

我是Erasmus Mundus的硕士生,钱是欧盟给的,两年4,8000欧元,两年后德国+意大利双硕士学位

去年在德国呆了一年,目前在意大利读的是比萨圣安娜。就在pisa的CNR那里

发帖 16奋豆 17 粉丝 031楼

selinamo:没听说比萨还每月发奖学金的。。。还2000!!!! (2012-11-09 16:31) 

我是Erasmus Mundus的硕士生,钱是欧盟给的,两年4,8000欧元,两年后德国+意大利双硕士学位

去年在德国呆了一年,目前在意大利读的是比萨圣安娜。就在pisa的CNR那里

而且在德国写毕业论文、实习还有钱拿,每月1200欧元,不过要交100多欧元的税

发帖 16奋豆 17 粉丝 032楼

bentrue:不是没可能

意大利的博士生项目奖学金普遍没有这么多,但是如果是欧盟的项目奖学金或者其他就可能会高点。

另外,在意大利读博士,领取奖学金是需要注册inps的,你的个税可以免,但是养老保险必须买。

....... (2012-11-09 17:38) 

而且在德国写毕业论文、实习还有钱拿,每月1200欧元,不过要交100多欧元的税

• moooi  加关注发私信

发帖 112奋豆 128 粉丝 433楼

西兴大琺:你200欧房租 我也是啊  可是生活费300我觉得高了些。。。超省这个我不觉得。。。我和我女朋友俩人使使劲 我们俩能花300 你信不? (2012-11-09 02:36) 

你跟你女朋友2人岂不是一个月一共只花500欧!!!赐教啊!!!

发帖 16奋豆 17 粉丝 034楼

lorenzo_ge:我在比萨怎么没听说每个月2000欧的奖学金呢。。 (2012-11-09 17:06) 

• 西兴大琺  加关注发私信

发帖 456奋豆 524 粉丝 3635楼

发表于:2012-11-18

erasmus不是面向欧盟的学生么。。。

内容来自[短消息]

我很庆幸生于现在这样一个家庭,即使不是官二代富二代,但爸妈也给了我他们能力范围内最好的生活。可能我还用不起最新的电子产品,买不起所谓的奢侈品,但也有足够的钱

• 西兴大琺  加关注发私信

发帖 456奋豆 524 粉丝 3636楼

我是说 房租不算 一个月我们俩加起来花300。。。  这个月稍省 大概250欧~~   房租的话 400欧全包 加一起就是650呗~~

内容来自[短消息]

我很庆幸生于现在这样一个家庭,即使不是官二代富二代,但爸妈也给了我他们能力范围内最好的生活。可能我还用不起最新的电子产品,买不起所谓的奢侈品,但也有足够的钱

• reminiscence  加关注发私信

发帖 2583奋豆 2691 粉丝 3637楼

suling327:我不在PISA。。。

不过我两个月学费,房屋押金什么的都已经花了8000欧,都不知道怎么用的。想死 (2012-11-07 00:39) 

弱弱的说一句啊

我是不是也应该支持下?

我就不送了,走好

发帖 16奋豆 17 粉丝 038楼

西兴大琺:erasmus不是面向欧盟的学生么。。。

内容来自[短消息]  (2012-11-18 03:03) 

erasmus面对欧盟

erasmus mundus面对全世界

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去