• 今日汇率:1欧元= 7.795875元人民币 繁体中文

• 日货清单——拒买日货及替代品牌

時光一三七 发表于:2012-09-10 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     40 22734

時光一三七 加关注发私信 ——拉着梦想来,牵着幸福走

发帖 1660奋豆 1742粉丝 34楼主

发表于:2012-09-10IP属地: 意大利 Formigine

日货清单

(1)数码照相机和数码摄像机:富士、柯尼卡、索尼佳能、美能达、JVC、松下东芝尼康奥林 巴斯 (上述公司均出资支持日本右翼修改教科书,否认南京大屠杀和侵华史实。) 推荐替代品牌: 中国联想、美国柯达

(2) 汽车产品:本田_HONDA、丰田_TOYOTA、铃木_SUZUKI、日产_NISSAN、三菱_MITSUBISHI、马自达 _MAZDA、斯巴鲁_SUBARU、五十铃_ISUZU(上述公司是日本重工业的支柱,也是日本 主要武器装备制造商,是日本右翼势力的主要帮凶。)

推荐替代品牌:

经济品牌:福莱尔、吉利、哈飞、菲亚特;

中档品牌:奇瑞、中华、 红旗、大众、现代、上海通用、福特、起亚、斯科达等;

高档品牌:奔驰、宝马、奥迪、 高档品牌:奔驰、宝马、奥迪、沃尔沃等

(3)家用电器及办公器材类 JVC、索尼、松下、东芝、卡西欧_CASIO、建伍_KENWOOD、爱华_AIWA、阿 尔派_ALPINENEC、精工_SIEKO、日立_HITACHI、兄弟_BROTHER、先锋_PIONEER、夏普_SHARP、富士通 _FUJITSUTUKA、爱普生_EPSON、理光_RICHO、三洋_SANYO

推荐替代品牌:海尔、长虹、TCL、春兰、厦新、联想、菲利浦、西门子、伊莱克斯、惠普等

(4)IT类(电脑及通讯产品) :东芝_TOSHIBA、NEC、SONY、松下_PANASONIC索爱、京瓷_KYOCERA

推荐替代品牌:联想、方正、IBM、DELL、HP、夏新、波导、TCL、康佳、 NOKIA、MOTOROLA、三星等

(5) 化妆品及日常洗化类 资生堂_SHISEIDO、DHCMILD、花王_KAO、狮王_LION、诗芬_SIFONE、碧柔 _BIORE、多芬 _DOVE、乐而雅_LAURIER、高丝_KOSE、NATURGO等

推荐替代品牌: 很多, 略。

(6)烟酒及食品等  柔和七星_MILDSEVEN、明治食品、四洲食品、麒麟啤酒、午后红茶LUCIDO、朝日啤酒、BOSS咖啡、日清 食品日本酒、雪印食品、Suntory茶、味千拉面

推荐替代品牌: 很多, 略。

(7)综合:立邦油漆_NIPPON、TOTO卫浴、富士胶卷_FUJIFILM松本电工、爱眼眼 镜、精工眼镜、横 滨轮胎、第一生命(制药)、武田药品、太田胃药、森永化工、OKI(针打)、野尻(眼镜)、伊都锦

起初他们追杀共产主义者,我不是共产主义者,我不说话;

接着他们追杀犹太人,我不是犹太人,我不说话;

此后他们追杀工会成员,我不是工会成员,我继续不说话;

再后来他们追杀天主教徒,我不是天主教徒,我还是不说话;

最后,他们奔我而来,再也没有人站起来为我说话了。 --- 刻于美国波士顿犹太人被屠杀纪念碑

请传阅给身边的亲朋好友及所有认识的人, 一传十, 请传阅给身边的亲朋好友及所有认识的人, 让每一个中国人都能知道我们的民族自救活动 一传十, 十传百, 有了点滴开始, 就能汇成汪洋大海!!!!

日本松下有一位高官说过:即使我们不去拜靖国神社,韩国人也不会买我们的产品,但不管我们再 但不管我们再 怎样的去拜靖国神社,中国人照样会买我们的产品。 怎样的去拜靖国神社,中国人照样会买我们的产品。一句让中国人从头凉到脚的话。每买一百元日货 就会给日本政府送去5元钱,让日自卫队多造10颗子弹,多印8页反华教科书。 如果你买日本汽车,将来开上中国街头的日本坦克就是你造的,如果你买日本橱具,将来射穿同胞 头颅的子弹就是你造的,如果你买日本电视音响,将来就会在战地喇叭中听到同胞被杀的哀鸣!

支持国货,抵制日货,就算没有回报,这也是你的义务

少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。——《中国少年论》

40条评论

• OIIIIIIIO  加关注发私信NO PAIN NO GAIN

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 5830楼

发表于:2012-11-13

可乐哥:哇,楼上终于回来现身了,好久不见。 (2012-11-13 07:05) 

呵呵,感谢挂念,之前有点忙,没顾着经常来,好久不见~继续为论坛出力

欢迎来到意大利,融入留学生这个大家庭。

• giorgioye  加关注发私信

发帖 284奋豆 460 粉丝 431楼

尖刀特种兵:不好意思,在努力看懂您的回复以后我觉得我们之间的矛盾在于...您开始就没有看懂我当时的回复...也没有看清楚我给您的回复...

我在最开始表示,抵制日货属于民众的自发行为而不是政府行为,是普通民众表达爱国诉求的可行方式,只能引导不能实际调控,只要在合理范围内就无可厚非 .. (2012-11-13 06:51) 

瞧瞧,现在您说话多有理智啊。这和你您前两天高调抵制日货完全不同,早这么说我们就在在同一阵线上了。

肾上腺激素分泌过旺的典型的症状就表现在这个帖子楼主身上,若不清楚这种疾病请GOOGLE。

• OIIIIIIIO  加关注发私信NO PAIN NO GAIN

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 5832楼

giorgioye:瞧瞧,现在您说话多有理智啊。这和你您前两天高调抵制日货完全不同,早这么说我们就在在同一阵线上了。

....... (2012-11-13 18:51)

如果你仔细看看我当时的回帖和别人回复我的帖子我觉得我的观点始终是不变的。

但我依然没有觉得我们在同一战线上,我不会像您这么极端,和我相比,我觉得让别人砸自己家日货,组船队去钓鱼岛插国旗这样的鲁莽行为更像您指出的“肾上腺素过度分泌”的典型症状,不好意思。

既然您不能帮我解答这个关乎我健康的大问题,我也只能求助谷歌百度了,但需要指出的是:首先,当肾上腺皮质机能亢进(如柯兴氏综合症),11-脱氧皮质酮分泌过多时,可因体内保留钠和水超过限度而导致水肿,血量增加、血压升高、高血糖、低血钾等。反之,若肾上腺皮质机能不足时,糖及矿物质的代谢紊乱,引起青铜色病,或称为“阿狄森氏病”,表现出肌肉无力,血压下降,皮肤色素沉着和血糖过低,血中钠减少而钾增多,同时血液失水而浓缩等症状,严重时危及生命。这只是肾上腺皮质分泌的几种激素之一----盐皮质激素的调节作用。肾上腺素是激素,用于调节身体机能而不是行为,在紧张状态下刺激肾脏释放,而不是因为肾上腺素分泌而导致过激行为...其次,关于自己不擅长的知识尽量不要轻易使用,闹笑话在小,误人子弟在大,说话是要负责任的。

最后,不知道这能不能片面的表示您的其他评论也缺少一定的理论依据和事实基础。

发帖 284奋豆 460 粉丝 433楼

发表于:2012-11-14

尖刀特种兵:如果你仔细看看我当时的回帖和别人回复我的帖子我觉得我的观点始终是不变的。

但我依然没有觉得我们在同一战线上,我不会像您这么极端,和我相比,我觉得让别人砸自己家日货,组船队去钓鱼岛插国旗这样的鲁莽行为更像您指出的“肾上腺素过度分泌”的典型症状,不好意思。

既然您 .. (2012-11-13 20:31) 

这是中国人约定俗成的话语,和打鸡血,大脑短路一样,请勿钻牛角尖。

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 5834楼

giorgioye:这是中国人约定俗成的话语,和打鸡血,大脑短路一样,请勿钻牛角尖。 (2012-11-14 04:21) 

上述这两个是,但恐怕您说的这个没那么多人跟您约定俗成吧...我没钻牛角尖,中国人缺少严谨的态度,不懂就不要不假思索的乱用乱讲,为什么现在中国的“专家”不是很值得信任就是这个原因。如果这是您知识使用上错误的一个客观理由,我没什么可说的了。

不好意思,说话不会打弯,如有得罪请多包涵。

• 時光一三七  楼主  加关注发私信——拉着梦想来,牵着幸福走

发帖 1660奋豆 1742 粉丝 3435楼

giorgioye:你现在的话和LZ的帖子就大不相同了,再仔细看看帖子是怎么写的吧。这样的话,我们大家的意见是一致的。

另外,既然高层对海参崴没有感觉,对钓鱼岛自有盘算,那还需要你这个匹夫在这里摇旗呐喊,逞匹夫之勇呢 (2012-11-13 06:39)

高层对海参崴有没感觉,对钓鱼岛是否自有算盘 你我都不知道, 所以你没必要得出结论:“既然......,”这半句废话

高层对海参崴有没感觉,对钓鱼岛是否自有算盘 你我都不知道, 所以你也没必要由这半句废话得出我在这摇旗呐喊,逞匹夫之勇。

我只知道高层的决策与我摇旗呐喊 并非你所说的先后、因果关系

我只知道抵制日货,支持国货,寻找可替代物是普通民众力所能及的事,不该漠视

高中文言课没好好上,但我知道位卑未敢忘忧国、居安思危,思则有备,有备无患

有人说瞎起什么劲,让政府去管就行啦;有人说打战我们也帮不上忙;还有人说什么阴谋论。这些都还好,现在居然有人说失去领土也不是活的好好的么。 这回真TM受不了,居然还一套一套歪理亮出来,真以为自己亮剑啊。

大清祖训:“凡失寸土者不得入列祖灵位”。

中国强大了不自然会想起被俄国佬抢去的土地么,然后翻各种史实、文献,找上人家说 诶,这底盘我的,啪 砸一堆文件 交涉谈条件

夜都深了,不跟你废话了,晚安晚安诶

哦 对了 我的观点和你天壤之别,麻烦别和我套近乎

• reminiscence  加关注发私信

发帖 2583奋豆 2691 粉丝 3636楼

发表于:2012-11-15

看了楼上几位的回帖我才知道你改签名的原因了

发帖 284奋豆 460 粉丝 437楼

尖刀特种兵:上述这两个是,但恐怕您说的这个没那么多人跟您约定俗成吧...我没钻牛角尖,中国人缺少严谨的态度,不懂就不要不假思索的乱用乱讲,为什么现在中国的“专家”不是很值得信任就是这个原因。如果这是您知识使用上错误的一个客观理由,我没什么可说的了。

不好意思,说话不会打弯, .. (2012-11-14 06:16) 

.肾上腺素过量诱发精神症状:轻者欣快、激动、失眠,重者诱发精神障碍。

帖子作者比照一下自己哪些症状符合。

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 5838楼

迷雾、森林:高层对海参崴有没感觉,对钓鱼岛是否自有算盘 你我都不知道, 所以你没必要得出结论:“既然......,”这半句废话

高层对海参崴有没感觉,对钓鱼岛是否自有算盘 你我都不知道, 所以你也没必要由这半句废话得出我在这摇旗呐喊,逞匹夫之勇。

我只知道高层的决策与我摇旗呐喊 并 .. (2012-11-14 08:08) 

有道理!

搁置争议,共同开发是为了给国家给人民一个相对稳定的外界环境以寻求更快的经济发展,带动各个领域共同进步,提高人民生活水平,也是领导人选择忍辱负重的原因。

有勇无谋的人只图一时之快,指责政府消极对待,期待政府一纸号令千军万马收复钓鱼岛,却想不到动武是处理国际争端中的下下策,都以为自己是美国佬啊?美国大片看多了吧?当你身后还有十几亿人民等着靠你吃饭的时候,我相信谁也不会第一个想到武力解决,当然一介莽夫除外。身上没有那份责任的时候就想不到做一个合理的决定有多么艰难。

当一个人手里只有一个二踢脚的时候,说要用这个炮仗上月球,都会想扇他嘴巴,说他白日做梦;但当你手里有了运载火箭,上月球是水到渠成的事情。失去的土地就是这个月球,中国的经济实力就是这个搭载工具,30年前政府要是说硬着头皮不管经济而且收复失地,我相信现在很多人还在闹饥荒呢,没有饿死的人恐怕也早就反了,谁能容忍这么愚昧的政府执政?

• 阳光温好  加关注发私信[url=http://www.ic98.com/service

发帖 24奋豆 26 粉丝 039楼

发表于:2013-01-07

爱却很长

http://www.120ask.com/clinic/6435/news/6199935

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去