• 今日汇率:1欧元= 7.795875元人民币 繁体中文

• 日货清单——拒买日货及替代品牌

時光一三七 发表于:2012-09-10 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     40 22736

時光一三七 加关注发私信 ——拉着梦想来,牵着幸福走

发帖 1660奋豆 1742粉丝 34楼主

发表于:2012-09-10IP属地: 意大利 Formigine

日货清单

(1)数码照相机和数码摄像机:富士、柯尼卡、索尼佳能、美能达、JVC、松下东芝尼康奥林 巴斯 (上述公司均出资支持日本右翼修改教科书,否认南京大屠杀和侵华史实。) 推荐替代品牌: 中国联想、美国柯达

(2) 汽车产品:本田_HONDA、丰田_TOYOTA、铃木_SUZUKI、日产_NISSAN、三菱_MITSUBISHI、马自达 _MAZDA、斯巴鲁_SUBARU、五十铃_ISUZU(上述公司是日本重工业的支柱,也是日本 主要武器装备制造商,是日本右翼势力的主要帮凶。)

推荐替代品牌:

经济品牌:福莱尔、吉利、哈飞、菲亚特;

中档品牌:奇瑞、中华、 红旗、大众、现代、上海通用、福特、起亚、斯科达等;

高档品牌:奔驰、宝马、奥迪、 高档品牌:奔驰、宝马、奥迪、沃尔沃等

(3)家用电器及办公器材类 JVC、索尼、松下、东芝、卡西欧_CASIO、建伍_KENWOOD、爱华_AIWA、阿 尔派_ALPINENEC、精工_SIEKO、日立_HITACHI、兄弟_BROTHER、先锋_PIONEER、夏普_SHARP、富士通 _FUJITSUTUKA、爱普生_EPSON、理光_RICHO、三洋_SANYO

推荐替代品牌:海尔、长虹、TCL、春兰、厦新、联想、菲利浦、西门子、伊莱克斯、惠普等

(4)IT类(电脑及通讯产品) :东芝_TOSHIBA、NEC、SONY、松下_PANASONIC索爱、京瓷_KYOCERA

推荐替代品牌:联想、方正、IBM、DELL、HP、夏新、波导、TCL、康佳、 NOKIA、MOTOROLA、三星等

(5) 化妆品及日常洗化类 资生堂_SHISEIDO、DHCMILD、花王_KAO、狮王_LION、诗芬_SIFONE、碧柔 _BIORE、多芬 _DOVE、乐而雅_LAURIER、高丝_KOSE、NATURGO等

推荐替代品牌: 很多, 略。

(6)烟酒及食品等  柔和七星_MILDSEVEN、明治食品、四洲食品、麒麟啤酒、午后红茶LUCIDO、朝日啤酒、BOSS咖啡、日清 食品日本酒、雪印食品、Suntory茶、味千拉面

推荐替代品牌: 很多, 略。

(7)综合:立邦油漆_NIPPON、TOTO卫浴、富士胶卷_FUJIFILM松本电工、爱眼眼 镜、精工眼镜、横 滨轮胎、第一生命(制药)、武田药品、太田胃药、森永化工、OKI(针打)、野尻(眼镜)、伊都锦

起初他们追杀共产主义者,我不是共产主义者,我不说话;

接着他们追杀犹太人,我不是犹太人,我不说话;

此后他们追杀工会成员,我不是工会成员,我继续不说话;

再后来他们追杀天主教徒,我不是天主教徒,我还是不说话;

最后,他们奔我而来,再也没有人站起来为我说话了。 --- 刻于美国波士顿犹太人被屠杀纪念碑

请传阅给身边的亲朋好友及所有认识的人, 一传十, 请传阅给身边的亲朋好友及所有认识的人, 让每一个中国人都能知道我们的民族自救活动 一传十, 十传百, 有了点滴开始, 就能汇成汪洋大海!!!!

日本松下有一位高官说过:即使我们不去拜靖国神社,韩国人也不会买我们的产品,但不管我们再 但不管我们再 怎样的去拜靖国神社,中国人照样会买我们的产品。 怎样的去拜靖国神社,中国人照样会买我们的产品。一句让中国人从头凉到脚的话。每买一百元日货 就会给日本政府送去5元钱,让日自卫队多造10颗子弹,多印8页反华教科书。 如果你买日本汽车,将来开上中国街头的日本坦克就是你造的,如果你买日本橱具,将来射穿同胞 头颅的子弹就是你造的,如果你买日本电视音响,将来就会在战地喇叭中听到同胞被杀的哀鸣!

支持国货,抵制日货,就算没有回报,这也是你的义务

少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。——《中国少年论》

40条评论

• nvjfid15fbht  加关注发私信[url=http://www.razorix.com/]成

发帖 3奋豆 4 粉丝 020楼

发表于:2012-10-09

烦的一米

中山白癜风医院wwwthaietsycom

• giorgioye  加关注发私信

发帖 284奋豆 460 粉丝 421楼

发表于:2012-11-09

尖刀特种兵:国家主权与领土完整与每一个中国人都息息相关,今天若失去了钓鱼岛,明天失去的可能就是我们的家园。居安思危的意识不能没有。如今日本狗仗人势,接着美国重返亚洲战略的顺风车,欺负到中国人头上,如果中国人不能团结一心共同抵抗,那虽然庞大的中国实际却是一盘散沙。抵制日货是 .. (2012-09-12 16:35) 

失去了藏南,库页群岛,外蒙,安南,外兴安岭。你不活得好好的么,也没见你肾上腺激素过度分泌,怎么对日本就这么苛刻呢

• OIIIIIIIO  加关注发私信NO PAIN NO GAIN

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 5822楼

发表于:2012-11-09

giorgioye:失去了藏南,库页群岛,外蒙,安南,外兴安岭。你不活得好好的么,也没见你肾上腺激素过度分泌,怎么对日本就这么苛刻呢 (2012-11-09 06:47) 

哎呦,那得麻烦您解释一下,怎么定义肾上腺素过度分泌?临床表现是怎样的?分泌的正常值是一个什么范围呢?感谢您指出了我的病症,那该怎么治疗这个肾上腺素过度分泌的症状呢?我不是学医的,想向专业人士请教一下,感激不尽。

如果小学的时候被一个初中生欺负了无作为,人们会说你势单力薄无力还击,受点委屈为了长大;如果你初中的时候被一个初中生欺负了无作为,大家可能会说你是个听话的孩子,认真遵守校规校纪;如果你到了高中还被一个初中生欺负无作为,那就是无能!

苛刻?你家邻居今天偷你个锅,明天偷你个碗,你不计较算你大度,后天把媳妇偷走了还算大度吗?如果人家搂着媳妇说是他的,这样都没有你所谓的“肾上腺素过度分泌”,那这个问题我想也就不需要讨论了。国家兴亡匹夫有责,当然了,不好意思我忘了,首先得是匹夫,才有责。

欢迎来到意大利,融入留学生这个大家庭。

发帖 284奋豆 460 粉丝 423楼

发表于:2012-11-13

尖刀特种兵:哎呦,那得麻烦您解释一下,怎么定义肾上腺素过度分泌?临床表现是怎样的?分泌的正常值是一个什么范围呢?感谢您指出了我的病症,那该怎么治疗这个肾上腺素过度分泌的症状呢?我不是学医的,想向专业人士请教一下,感激不尽。

如果小学的时候被一个初中生欺负了无作为,人们会说 .. (2012-11-09 23:09) 

你说的太对了,偷了个西瓜都不说,少了几粒芝麻就吵翻天。偷了老婆都不计较,偷个锅碗瓢盆调羹碗筷却斤斤计较,这不是人格问题是什么?!海参崴几万平方公里,都不听您提一个字。

我不是说少个调羹筷子就不计较,但领土和生意是两码事,做生意有利的我们照做不误。

当然如果您买得起的话,你把家里的日货都拿出来砸了,那老哥我就佩服你了。或者组织一个船队,到钓鱼岛去查个五星红旗,到时候能在照片里看到你,我五体投地。

砸自家日货的时候,记得上图哦。还有拍完照顺便把相机也砸了。

• 時光一三七  楼主  加关注发私信——拉着梦想来,牵着幸福走

发帖 1660奋豆 1742 粉丝 3424楼

尖刀特种兵:哎呦,那得麻烦您解释一下,怎么定义肾上腺素过度分泌?临床表现是怎样的?分泌的正常值是一个什么范围呢?感谢您指出了我的病症,那该怎么治疗这个肾上腺素过度分泌的症状呢?我不是学医的,想向专业人士请教一下,感激不尽。

如果小学的时候被一个初中生欺负了无作为,人们会说 .. (2012-11-09 23:09) 

顶!!!

• 時光一三七  楼主  加关注发私信——拉着梦想来,牵着幸福走

发帖 1660奋豆 1742 粉丝 3425楼

giorgioye:你说的太对了,偷了个西瓜都不说,少了几粒芝麻就吵翻天。偷了老婆都不计较,偷个锅碗瓢盆调羹碗筷却斤斤计较,这不是人格问题是什么?!海参崴几万平方公里,都不听您提一个字。

我不是说少个调羹筷子就不计较,但领土和生意是两码事,做生意有利的我们照做不误。

....... (2012-11-13 04:34)

领土问题本来就很棘手 海参崴曾经使我们的没错  日本这边还没弄好就去弄俄罗斯?除非高层想法都和你一样 谁和你说提到钓鱼岛 或是有关领土就得提到海参崴啊 发个评论 寥寥数语 又没让你写《中国与领国 领土问题之现状》 再说了我们提倡爱国 支持国货 又没说打砸日货  是哪里让你不爽了,真受不了

发帖 284奋豆 460 粉丝 426楼

迷雾、森林:领土问题本来就很棘手 海参崴曾经使我们的没错  日本这边还没弄好就去弄俄罗斯?除非高层想法都和你一样 谁和你说提到钓鱼岛 或是有关领土就得提到海参崴啊 发个评论 寥寥数语 又没让你写《中国与领国 领土问题之现状》 再说了我们提倡爱国 支持国货 又没说打砸日货&nb .. (2012-11-13 05:17) 

你现在的话和LZ的帖子就大不相同了,再仔细看看帖子是怎么写的吧。这样的话,我们大家的意见是一致的。

另外,既然高层对海参崴没有感觉,对钓鱼岛自有盘算,那还需要你这个匹夫在这里摇旗呐喊,逞匹夫之勇呢

• OIIIIIIIO  加关注发私信NO PAIN NO GAIN

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 5827楼

giorgioye:你说的太对了,偷了个西瓜都不说,少了几粒芝麻就吵翻天。偷了老婆都不计较,偷个锅碗瓢盆调羹碗筷却斤斤计较,这不是人格问题是什么?!海参崴几万平方公里,都不听您提一个字。

....... (2012-11-13 04:34)

不好意思,在努力看懂您的回复以后我觉得我们之间的矛盾在于...您开始就没有看懂我当时的回复...也没有看清楚我给您的回复...

我在最开始表示,抵制日货属于民众的自发行为而不是政府行为,是普通民众表达爱国诉求的可行方式,只能引导不能实际调控,只要在合理范围内就无可厚非,但人们最重要的还是把自己的本职工作做好,国富民强之时就不会有外族入侵。

您提到的砸我家日货我没有义务去做,因为这是对爱国精神的极端理解,是心智不成熟的表现;您提到的登岛插红旗我没有能力去做,这不在我一个普通民众的能力和责任范围内,更可能会打乱国家的战略部署。

其次,遗憾的是,您还是没能解答我最关心的这个关于胰岛素的疑问。

最后,提议到此为止吧,我觉得讨论的没什么意思,我没什么醍醐灌顶的收获。

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 5828楼

迷雾、森林:顶!!!  (2012-11-13 05:01) 

谢谢

• 阳光宅男  加关注发私信

发帖 704奋豆 727 粉丝 5829楼

尖刀特种兵:谢谢 (2012-11-13 07:04) 

哇,楼上终于回来现身了,好久不见。

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去