• 今日汇率:1欧元= 7.809858元人民币

• 我今年想报考米理,从现在起要准备什么?我已经在意大利了。

angeless 发表于:2012-02-13 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     31 20643

angeless 加关注发私信

发帖 1655奋豆 2276粉丝 15楼主

发表于:2012-02-13IP属地: 荷兰 阿姆斯特丹

我想报考米兰理工的室内设计专业。

没有高考成绩可以吗?

我只在国内上到高二。

然后通过万能的中介到这来的。

先来学的语言。

到现在,正在准备考语言B2证书的事情。

如果按照,意大利境内的外籍居民报名要准备什么呢?

我听有些同学说米理不需要语言成绩。

TIP入学考试需要20分什么的。

不知道入学考试需要什么?

现在2月份,是否我现在就需要准备入学考试的事情了呢?

知情的童鞋给讲讲的说。

3Q

31条评论

• matteoitalia  加关注发私信

发帖 2586奋豆 2799 粉丝 5520楼

发表于:2012-02-15

这个就不要难为一个小女生了,没有意思的,既然大家都是为留学生服务,就没有必要非要人家选个边站嘛,只有楼主本本分分的,也没有什么罪大恶极的,但是我也要提醒各位,不是说做了实名认证就可以随便发一些虚假信息,不要给大家找麻烦也不要给自己找麻烦

• angeless  楼主  加关注发私信

发帖 1655奋豆 2276 粉丝 1521楼

matteoitalia:你帖子的第二行就写的你没有高考成绩只读到高二,我没懂楼主的意思

(2012-02-15 07:56) 

主要问题是。。现在也没有高考成绩。。也没有语言成绩。。不知道报私立还ok吗、、?

发帖 1655奋豆 2276 粉丝 1522楼

matteoitalia:这个就不要难为一个小女生了,没有意思的,既然大家都是为留学生服务,就没有必要非要人家选个边站嘛,只有楼主本本分分的,也没有什么罪大恶极的,但是我也要提醒各位,不是说做了实名认证就可以随便发一些虚假信息,不要给大家找麻烦也不要给自己找麻烦 (2012-02-15 07:58) 

恩,那是- -。。

• matteoitalia  加关注发私信

发帖 2586奋豆 2799 粉丝 5523楼

angeless:主要问题是。。现在也没有高考成绩。。也没有语言成绩。。不知道报私立还ok吗、、? (2012-02-15 08:34) 

也就只能报私立了,公立不管是走计划还是走国际生都要求高考成绩的

发帖 1655奋豆 2276 粉丝 1524楼

matteoitalia:也就只能报私立了,公立不管是走计划还是走国际生都要求高考成绩的 (2012-02-15 08:40) 

- -这就以为着。。。巨额学费了。。。

• 小葵子  加关注发私信

发帖 76奋豆 83 粉丝 325楼

发表于:2012-02-16

angeless:主要问题是。。现在也没有高考成绩。。也没有语言成绩。。不知道报私立还ok吗、、? (2012-02-15 08:34) 

没有语言成绩,是容易。考一个就行了。但是没高考成绩是挺麻烦的一件事情。因为没有高考成绩,意大利人就认为你还没高中毕业啊,没有具备读他们大学的条件。你要是高考分不够,也许你语言成绩好,入学考试成绩好。也还不是太大的问题。问题是你没有啊。据我所知,好像还没有没高考成绩能成功申请的。不过,还有一个办法。就是你去读意大利人的高中。然后毕业了再报考。这个就相当于跟意大利的学生一样进大学了。再不行,报私立也可以,可是,好点的私立大学也是需要高考成绩的。你的情况有点复杂哦。。

• 伟蜀黍  加关注发私信

发帖 778奋豆 845 粉丝 2826楼

楼上正解,楼主多大了啊,什么时候来的意大利,我每天看你发的什么帖子其实很佩服你,很努力自给自足,真的不容易。

另外你走错了蛮大一步的,如果说大学读到大二,大三什么不想读了可以出来再读,但是你高中怎么就一年也不读读完,这对你以后的影响都很大噢,毕竟你的过渡衔接断掉了,要么回国再考一下,要么先读私立,但是光阴似箭噢,楼主好好抉择。

学业为重,赶紧把学校的事情解决了,不要到后来专注于中介境外忽略了这个年纪最重要的东西。加油

• 希西卡  加关注发私信

发帖 534奋豆 561 粉丝 1227楼

现在好一点的私立都要高考成绩和入学考试了,如果随便找个交钱就能上的野鸡大学,待个几年出来一点意义没有啊,我相信你来意大利不是为了当中介境外来了,我们年纪还小,应以学业为重,建议你读意大利的高中再正当的考进米理吧,这样你也能在意大利多呆几年,业余时间你还是可以兼职境外,我想你也不愿意这样就回国的。

发帖 1655奋豆 2276 粉丝 1528楼

发表于:2012-02-20

小葵子:没有语言成绩,是容易。考一个就行了。但是没高考成绩是挺麻烦的一件事情。因为没有高考成绩,意大利人就认为你还没高中毕业啊,没有具备读他们大学的条件。你要是高考分不够,也许你语言成绩好,入学考试成绩好。也还不是太大的问题。问题是你没有啊。据我所知,好像还没有没高 .. (2012-02-16 05:04) 

恩。是的- -。。很复杂了。。我也有想去读这里的高中,可是。。5年才毕业啊- -我都19了。。不可能在去重读了。。不过。还是3q~的说。

发帖 1655奋豆 2276 粉丝 1529楼

发表于:2012-02-20

伟蜀黍:楼上正解,楼主多大了啊,什么时候来的意大利,我每天看你发的什么帖子其实很佩服你,很努力自给自足,真的不容易。

另外你走错了蛮大一步的,如果说大学读到大二,大三什么不想读了可以出来再读,但是你高中怎么就一年也不读读完,这对你以后的影响都很大噢,毕竟你的过渡衔接断 .. (2012-02-16 05:14) 

谢谢鼓励的说。

主要问题是当初和班主任呛火。。然后呢。。一气之下就出来了。。

回国重考的话,只能是夏季高考这里承认,春季和高自考都不行。。。

我也觉得我错了、。、、、后悔了呢。。。

在有就是我都19了。。不可能在去意大利高中读5年了。。。

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去