• 今日汇率:1欧元= 7.760127元人民币 繁体中文

• 急急急!!关于没拿到居留回国的问题!

izullma 发表于:2012-05-03 赞一个(1) 收藏     分享到朋友圈     22 21594

izullma 加关注发私信 我的围脖,加起来!http://www.wei

发帖 937奋豆 996粉丝 18楼主

发表于:2012-05-03IP属地: 意大利 罗马市

到底没拿到居留但签证在有效期内可不可以回国?

是只有部分航空公司不准许没有签证的留学生回国还是都不可以??

我现在订机票中,但才知道说有签证也不能回去~!!!

怎么办!!!!愁死我了!!!

飘在意大利的狮子女一枚。

22条评论

• izullma  楼主  加关注发私信我的围脖,加起来!http://www.wei

发帖 937奋豆 996 粉丝 1810楼

发表于:2012-05-03

尖刀特种兵:这我就费解了啊...既然是多次入境的签证,那不应该不能回国吧?你有没有问问旅行社是什么原因?他们怎么跟你说的啊?

额...刚按的手印...我记成你7月份回国了...嗯,这样看他们在你回国前给你居留的可能性微乎其微了... (2012-05-03 02:49) 

我也是这么觉得,电话是我男朋友打的。

订票之前打过去是男的接的,我男朋友说了情况,说是多次出入境的签证,那人说可以回国我们才定的。

后来今天打过去是个女的接的,可能是我男朋友没说签证时多次入境的,他就说了居留没办下来,签证在有效期内,那人就说不行不行。

明天我们一大早再打个电话确定下,按照道理应该是可以的。。。

我发帖子的时候就是指望你来回复的~嘎嘎

哎,不过机票挺贵的,我们是罗马飞上海,回来是上海飞佛罗伦萨,680一个人- -

• OIIIIIIIO  加关注发私信NO PAIN NO GAIN

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 5811楼

izullma:哎,我都要急死了,还好你出现了 (2012-05-03 02:46) 

这样,刚刚网上查了一下,基本上说的和我说的是一样的,虽然例子是新加坡签证,但同样是没有到期,要看签证种类。对方强调只要签证在有效期内,而且是多次入境签证,即可再次入境。所以我有点想不明白为什么旅行社说不行,可能也跟转机有关系,重复入境指的是意大利,也许不代表转机国家也允许。所以可能你需要购买直飞航班机票。所以给你提供以下几个思路吧:

1.明天及时和旅行社确认关于签证方面的信息,是不是多次入境同样适用于转机国家。

2.如果一家问不清楚,多和几家旅行社取得联系。

3.仍然没有准确答复尝试和使馆咨询。

4.保险措施:更换为国航机票。【实在没办法的情况】

欢迎来到意大利,融入留学生这个大家庭。

• OIIIIIIIO  加关注发私信NO PAIN NO GAIN

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 5812楼

izullma:我也是这么觉得,电话是我男朋友打的。

订票之前打过去是男的接的,我男朋友说了情况,说是多次出入境的签证,那人说可以回国我们才定的。

后来今天打过去是个女的接的,可能是我男朋友没说签证时多次入境的,他就说了居留没办下来,签证在有效期内,那人就说不行不行。

明天我们 .. (2012-05-03 02:57) 

嗯,有些票务员并不是很合格,可能还培训不到位或者经验不足,明天再确认一下

额,惭愧啊...能力有限...

• izullma  楼主  加关注发私信我的围脖,加起来!http://www.wei

发帖 937奋豆 996 粉丝 1813楼

尖刀特种兵:这样,刚刚网上查了一下,基本上说的和我说的是一样的,虽然例子是新加坡签证,但同样是没有到期,要看签证种类。对方强调只要签证在有效期内,而且是多次入境签证,即可再次入境。所以我有点想不明白为什么旅行社说不行,可能也跟转机有关系,重复入境指的是意大利,也许不代表 .. (2012-05-03 03:01) 

好的好的,谢谢你!!!我明天会问的!这事明天就得解决~

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 5814楼

izullma:好的好的,谢谢你!!!我明天会问的!这事明天就得解决~ (2012-05-03 03:05) 

嗯,呵呵,没什么的。祝你们顺利~

发帖 937奋豆 996 粉丝 1815楼

尖刀特种兵:嗯,呵呵,没什么的。祝你们顺利~ (2012-05-03 03:13) 

恩,我在国航官网上看了下,有我定的日期的票,价格就比我们现在定的贵2000多块钱。明天要不行就定国航的直飞

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 5816楼

izullma:恩,我在国航官网上看了下,有我定的日期的票,价格就比我们现在定的贵2000多块钱。明天要不行就定国航的直飞 (2012-05-03 03:21) 

嗯,先做个备案,明天也好有准备,不用来回跑。但我估计旅行社的票价以及座位数和官网上还会有不同,做两手准备吧,还是少花钱好呗~呵呵

发帖 937奋豆 996 粉丝 1817楼

尖刀特种兵:嗯,先做个备案,明天也好有准备,不用来回跑。但我估计旅行社的票价以及座位数和官网上还会有不同,做两手准备吧,还是少花钱好呗~呵呵 (2012-05-03 03:26) 

恩,要是旅行社不能确定能不能顺利回国,我就取消订单订国航的了,放心些

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 5818楼

izullma:恩,要是旅行社不能确定能不能顺利回国,我就取消订单订国航的了,放心些 (2012-05-03 03:27) 

哈哈,回家心切的孩纸啊...可以理解,慎重,心细就好啦~

有问题再问,没事,不用着急

发帖 937奋豆 996 粉丝 1819楼

尖刀特种兵:哈哈,回家心切的孩纸啊...可以理解,慎重,心细就好啦~

有问题再问,没事,不用着急 (2012-05-03 03:31) 

恩恩,真的心好切!!~~嘿嘿

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去