• 今日汇率:1欧元= 7.782685元人民币

• 请问马可波罗计划的通过率是100%吗

zoezoe 发表于:2011-07-01 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     27 24199

zoezoe 加关注发私信

发帖 33奋豆 37粉丝 0楼主

发表于:2011-07-01IP属地: 中国 上饶

中介都是说只要高考分380以上会考成绩合格就能100%过,而且北京领馆辖区是不需要面签的而上海和广州辖区则需要面签。可是昨天我加的一个留学群里的人说其实不是的,他是08年出去的他们那批就很多都被拒了,而且是北京辖区,他们是通过北京语言大学办理的~我高考分数刚好380他说我有危险。有没知道的同学啊?即使不面签也会拒掉一些人的吗?那像我这样刚踩着分数线的。。。。

27条评论

• zoezoe  楼主  加关注发私信

发帖 33奋豆 37 粉丝 010楼

发表于:2011-07-06

报工了就一定能通过吗?法国就有名额限制很难的。我知道很多学生都是自己给老板几千欧让老板给报工为了居留。。。好像也有华人律师楼做这个吧。

• matteoitalia  加关注发私信

发帖 2586奋豆 2799 粉丝 5511楼

发表于:2011-07-06

报工老板是要上税花钱的,像收银员这种工作给报工的机率很小的,一般都是自己花钱转居留,可能要一万多欧

发帖 33奋豆 37 粉丝 012楼

发表于:2011-07-07

天呐一万多。。。可以先付一部分然后让老板从工资里扣这个钱吗?一些华人律师楼是不是也可以办这个?我在网上加了一个说学转工4000欧就可以了,然后每年花900欧来续居留续5年。。但他连他们公司名字都不肯说我怕是骗子。。我看了篇文章写留学生在西班牙打工的,说非常的苦和剥削,还经常拿不到工资,很多人指望靠打半天工和周末工来维持自己的生活费但基本没可能,周末工和半天工的机会非常少基本都是要全职的,而且还得有工作经验薪水也很低都在500欧以下,然后根本没用时间去学习,真是这样吗?我想意大利应该比西班牙好不到哪去吧。

• flyhigh2002  加关注发私信

发帖 840奋豆 908 粉丝 2213楼

我有同学在西班牙,今年西班牙政府开始卡中国学生的居留,已经有学生被拒绝续居留而遣送回国的

至于面签其实不用担心,不会为难你

380是相对于750分的卷子而言的,要根据你所在省份高考的总分换算(我是江苏的,所以悲剧。。)

高考成绩其实作用不大,380其实只是马克计划的门槛,进入大学会有专门的入学考试和语言测试的,所以好好学语言才是关键

至于听课问题。。。啃书吧,不是说听不懂,但是考试肯定不够用。(到西班牙也是一样,都要靠语言)

发帖 33奋豆 37 粉丝 014楼

中介说非艺术生只需要考语言不需要考专业的是吗?意大利会不会什么时候也像西班牙一样卡居留啊,总的来说感觉西班牙留下比意大利容易些呢毕竟有扎根。

• flyhigh2002  加关注发私信

发帖 840奋豆 908 粉丝 2215楼

会不会卡居留要看意大利政府了。。。我们也说不好

非艺术生当然是没有专业考试的,但会有语言测试和一些简单的入学考试,各个大学是不同的

发帖 2586奋豆 2799 粉丝 5516楼

发表于:2011-07-08

我只能说孩子你想多了

• azure  加关注发私信

发帖 2奋豆 9 粉丝 317楼

发表于:2011-07-09

请问下,走马可波罗计划可以申请服装设计专业吗?我不是艺术生,没有美术基础,现在才开始学

发帖 2586奋豆 2799 粉丝 5518楼

发表于:2011-07-10

马可不能,意大利公立大学里面有服装的学校不多的

• 京城留学  加关注发私信京城留学意大利部 中国最专业意大

发帖 619奋豆 654 粉丝 1619楼

发表于:2011-07-11

原来佛罗伦萨有,今年通知取消了

京城留学意大利部 中国最专业意大利留学服务机构 因材施教 为每名客户提供最佳意大利留学服务

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去