• 今日汇率:1欧元= 7.795875元人民币 繁体中文

• 关于今年北京领区审核奖学金材料的问题

sechehaye 发表于:2014-08-10 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     23 17836

sechehaye 加关注发私信

发帖 51奋豆 59粉丝 1楼主

发表于:2014-08-10IP属地: 中国 北京

本人五月中旬委托北京茂发旅行社代为递送奖学金材料,直到今天仍然没有下文,每次打电话咨询的结果就是没有发下来。我问是不是有可能资料不合格,人家的回答是如果使馆没说不合格那就是没问题。问题是3个月过去了,本人8月31号回意大利,而托斯卡纳大区第一批材料递交截止日期是9月5号,那么我们现在就一点办法都没有吗?都说要提前递材料,今年就够提前了,问题是使馆五月中旬才发出今年递交材料的特殊要求,相信大多数人都有办好的材料被退回来重办的经历。大家说说现在应该怎么做?我在QQ微博咨询所有教育中心的信息从来没有任何回复。

23条评论

• 孙悟空  加关注发私信

发帖 145奋豆 171 粉丝 510楼

发表于:2014-08-20

sechehaye:紧急求助,昨天寄回的材料要求补办母亲的个人所得税缴纳证明和社保缴纳证明,由于母亲已经退休,且退休金低于个税缴纳最低限,那么需要开具不缴税证明和不缴纳社保基金的证明。现在的问题是:这两份证明由母亲所在单位开具还是去地税部门开具?非常急,求助!!!感谢 (2014-08-13 09:43) 

你好,请问父母收入证明需要什么多余的材料啊? 很多人都在说政策变了,可是也没有一个规范的文件说明需要补充哪些啊?

发帖 145奋豆 171 粉丝 511楼

发表于:2014-08-20

sechehaye:紧急求助,昨天寄回的材料要求补办母亲的个人所得税缴纳证明和社保缴纳证明,由于母亲已经退休,且退休金低于个税缴纳最低限,那么需要开具不缴税证明和不缴纳社保基金的证明。现在的问题是:这两份证明由母亲所在单位开具还是去地税部门开具?非常急,求助!!!感谢&oq=紧 .. (2014-08-13 09:45) 

我倒不是要办理助学金,我是需要这些材料,等到交学费的时候减免学费用。

• 中国凤凰  加关注发私信

发帖 293奋豆 334 粉丝 412楼

发表于:2014-08-21

孙悟空:我倒不是要办理助学金,我是需要这些材料,等到交学费的时候减免学费用。 (2014-08-20 18:23) 

办收入证明双认证的时间要同时提交地税局开的完税证明和社保局的社保证明,今年根本没有公布要这二个证明才行,很多人都是材料退回来的时候才被要求补充这二个证明,坑死人了,而且使馆现在每天只收80件材料,就是办好了也很难送到使馆,侥幸送到使馆还不知道要到什么时间才能办好出来,听说还有四月份的没出来呢。其实说白了,就是北京领区不想让中国学生申请到助学金罢了。

发帖 145奋豆 171 粉丝 513楼

中国凤凰:办收入证明双认证的时间要同时提交地税局开的完税证明和社保局的社保证明,今年根本没有公布要这二个证明才行,很多人都是材料退回来的时候才被要求补充这二个证明,坑死人了,而且使馆现在每天只收80件材料,就是办好了也很难送到使馆,侥幸送到使馆还不知道要到什么时间才能办 .. (2014-08-21 06:40) 

谢谢您的回答。之前在别的帖子里就看到您的说明了。我妈妈在国内早上打电话,好不容易打通了。茂发的人也说,11月都不一定办的出来。可是我不是申请助学金,我是需要材料减免学费,去年第一年过来的,不知道基于什么原因,我没有办理ISEE只是在学校窗口填了父母收入就交学费了。今年担心一定要办理ISEE,可是现在办不了材料。不知道该怎么办好。。。。发愁。

发帖 293奋豆 334 粉丝 414楼

我不懂,助学金申请中不包括减免学费吗?如果您现在还没办,我估计是办不下来了,使馆每天只收80件材料,等着送材料的人恐怕排着长队呢,实在没法,您办个收入公证,办个外交部单认证行吗?不过我担心没有使馆认证的材料拿出来管不管用,理论上是不管用的。不过,有了总比没有好吧?您填个收入都能过关,拿本公证书会不会比填个收入好一点呢?请您自己拿主意,我也不知道我说的对不对。

• 西兴大琺  加关注发私信

发帖 456奋豆 524 粉丝 3615楼

布雷拉学长提醒各位准备考布雷拉或者正在上布雷拉可是不太明白的同学   助学金与奖学金 其实差不多只是名字上的区别  至于学费减免 如果想理解成助学金  也是可以的  那么我就只说 学费减免和奖学金之间的关系

所谓奖学金 顾名思义 你得学习好才能得奖励  第一年的奖学金 参考大学 或 高中成绩发放 (理论上是这样的) 以及 家庭状况等综合因素  需要:全套使馆双认证材料  以及  意大利CAAF所认证的ISSE数据 就是 三认证材料  最后 在学校网站上进行坑爹的网上申请(所有这些东西 都需要在截止日期之前完成  鉴于学校网申截止日期很早  去年大概是9月5日 所以请提前准备好所有材料  ) 在这里提醒大家  意大利的CAAF所需要提交的材料  是复印件  所以有些下材料晚的同学 还担心邮寄浪费时间  可以直接从国内扫描原件  发过来 提交给CAAF  鉴于CAAF的办事效率很不稳定(全意大利都如此)建议用这种方法 节省时间  之后 学校网申的时候  需要CAAF给你的数据  没有数据  无法网申 钦此。。。。。额 奖学金先讲到这里

下面是学费减免    这东西往年很大众化  很轻松 甚至拿复印件都能搞定(或者使用某种高端的美颜软件 善意的擦除别人的姓名  变成自己的  这也是有的。。。额 这段看不懂最好  当我没说过)

不过近年来 由于钻空子的太多了  或者是呆利们补了脑  或者是有人出卖了同胞。。。反正是越来越严了   秘书处减免学费的老师从此以后  只收原件了   不过材料下来晚的同学也大可不必担心学费减免的问题   今年的学费减免递交材料的截止时间为 12月19日

我很庆幸生于现在这样一个家庭,即使不是官二代富二代,但爸妈也给了我他们能力范围内最好的生活。可能我还用不起最新的电子产品,买不起所谓的奢侈品,但也有足够的钱

• dgxdicy  加关注发私信

发帖 112奋豆 128 粉丝 016楼

发表于:2014-09-04

中国凤凰:我不懂,助学金申请中不包括减免学费吗?如果您现在还没办,我估计是办不下来了,使馆每天只收80件材料,等着送材料的人恐怕排着长队呢,实在没法,您办个收入公证,办个外交部单认证行吗?不过我担心没有使馆认证的材料拿出来管不管用,理论上是不管用的。不过,有了总比没有好吧 .. (2014-08-21 17:23) 

请问下北京大使馆的电话好吗?网上查的怎么打不通?

发帖 293奋豆 334 粉丝 417楼

发表于:2014-09-04

dgxdicy:请问下北京大使馆的电话好吗?网上查的怎么打不通? (2014-09-04 12:00) 

很难打通,使馆网站上公布的电话基本打不通,我亲眼见他们上班时把电话摘了放着不接电话

• 珺慈贝贝  加关注发私信

发帖 153奋豆 160 粉丝 018楼

发表于:2014-10-12

张枫枫:我是四月就递进去了,跟你的情况一模一样-。-要使馆通过个奖学金比抢他棺材本还难~ (2014-08-15 19:28) 

我比较幸运,我是2014年3月递交的,很快就下来了

来自iPhone客户端

• 珺慈贝贝  加关注发私信

发帖 153奋豆 160 粉丝 019楼

发表于:2014-10-12

中国凤凰:办收入证明双认证的时间要同时提交地税局开的完税证明和社保局的社保证明,今年根本没有公布要这二个证明才行,很多人都是材料退回来的时候才被要求补充这二个证明,坑死人了,而且使馆现在每天只收80件材料,就是办好了也很难送到使馆,侥幸送到使馆还不知道要到什么时间才能办 .. (2014-08-21 06:40) 

我是2014年3月递交的,很顺利

来自iPhone客户端

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去