• 今日汇率:1欧元= 7.795875元人民币

• 我想去意大利米兰大学学医——心脏外科

丘碧琳 发表于:2013-04-24 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     17 20823

丘碧琳 加关注发私信

发帖 31奋豆 40粉丝 4楼主

发表于:2013-04-24IP属地: 中国 北京

哪位前辈告诉我,米兰大学的心脏外科入学考试难不难。

我今年高三毕业,想考米兰大学,或者意大利好一些的大学。

我想去意大利学医,心脏外科~~

求助~~高考分数最好在多少分才被米兰大学录取?

往年的米兰大学高考分数要多少录取率高一些?

谢谢各位~·

17条评论

• 丘碧琳  楼主  加关注发私信

发帖 31奋豆 40 粉丝 410楼

发表于:2013-04-25

一步莲华:我不是学医的,不清楚,但在意大利确实没听说过有中国人学医的,毕业就更不要说了,意大利人都是艰难毕业 (2013-04-25 23:35) 

是吗?那还是不应该放弃啊,难就难吧,拼命点,反正高三没拼命~

• insane  加关注发私信

发帖 673奋豆 706 粉丝 711楼

发表于:2013-04-25

丘碧琳:挺好的~我一开始以为是只读六年,原来博士也一起读啊~省得我再去考美国的,坚持。医学挺好的,努力~ (2013-04-25 22:55) 

努力

• sandii  加关注发私信

发帖 273奋豆 333 粉丝 512楼

发表于:2013-04-29

千万别动这个念头去意大利学医,如果你想学了医后留在意大利找工作,那真是难上加难难于上青天,如果你想回国找工作,可能性肯定为零,因为你在意大利学的是意大利语,你根本不知道中国说的是什么,比如胃,在中国叫胃,在意大利语叫stomaco,你回来后还得重学中国医学你才能弄懂,相当于重学一遍,才能和同事交流,你用意大利语,谁也听不懂。而且,在中国考执业医师资格证每年的淘汰率是90%左右,正规院校出来的都考不过去,你能保证自己考过去吗?太难了。没有执业医师资格证,你就是再有本事也没有医院敢用你。医学和法律被称为“死系”是有道理的。楼主,听我劝吧。

佛罗伦萨大学建筑学院的研究生.

• sandii  加关注发私信

发帖 273奋豆 333 粉丝 513楼

发表于:2013-04-29

理想很丰满,现实很骨感,楼主,一定要慎重啊。

佛罗伦萨大学建筑学院的研究生.

发帖 31奋豆 40 粉丝 414楼

发表于:2013-04-30

sandii:千万别动这个念头去意大利学医,如果你想学了医后留在意大利找工作,那真是难上加难难于上青天,如果你想回国找工作,可能性肯定为零,因为你在意大利学的是意大利语,你根本不知道中国说的是什么,比如胃,在中国叫胃,在意大利语叫stomaco,你回来后还得重学中国医学你才能弄懂 .. (2013-04-29 15:16) 

我没打算工作啦~~打算从事研究~~读完了攻读美国博士吧~~

发帖 31奋豆 40 粉丝 415楼

发表于:2013-04-30

sandii:理想很丰满,现实很骨感,楼主,一定要慎重啊。 (2013-04-29 15:18) 

谢谢提醒,但是国内大学落后欧洲40年的医学,我不是为了将来工作。

• _六月末情  加关注发私信

发帖 615奋豆 695 粉丝 3716楼

发表于:2013-07-15

哇塞,我看完了所有评论和楼主的回复.

感觉楼主是一个很乐观很执着而且具有冒险精神的人.

这对于一个女孩子来说真的很不容易诶.

我真诚祝福你,加油!

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去