• 今日汇率:1欧元= 7.860959元人民币

• 建议坛主学习下穷游网风格,穷游内容在论坛火起来

鱼丸粗面 发表于:2010-01-31 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     28 29182

鱼丸粗面 奋大官方团队加关注发私信 论坛需要大家支持!

发帖 7314奋豆 8951粉丝 241楼主

发表于:2010-01-31IP属地: 意大利 米兰

上了一通宵的穷游网,觉得里面的很多旅游攻略都好好,暴走、省钱、廉价航空、旅游攻略都好好哟。还有游伴征集,又可以交朋友又可以旅游,说不定还可以给大家创造艳遇的机会。

让大家旅游过后多多分享游记、心得、旅游经典攻略、扫便宜货、等等,我觉得目前走遍意国版面的内容太单调了,而且大家没互动起来,而且论坛少有资深驴友加入,大家不能每天光学习啊,光来论坛问问题、找房子吧,白来一趟欧洲,如果可以的话还可以搞点集体旅游活动,拉个横幅写“奋斗在意大利”哈哈。实实在在希望真正的驴友来担任旅游版版主,我一时冲动,可惜没这本事了。

另外我觉得论坛娱乐性不是很强,大家上网就是来轻松的,搞了半天看到论坛里全是考试、注册、签证、租房那么沉重的话题。对在意大利的人用处不是特别大。

当然,搞起来说得容易,光靠版主和坛主是不行的,大家都来加油啊~

支持我的回帖哟

28条评论

• 鱼丸粗面  楼主  加关注发私信论坛需要大家支持!

发帖 7314奋豆 8951 粉丝 24110楼

发表于:2010-02-01

谢谢管理员让我担任总版主,是管理员和大家对我的信任,那么我更有义务来对论坛里出现的问题发表自己的看法,X-MAN是对论坛功不可没,但是论坛是大家的论坛,不是管理员可以随随便便用来送人情的,不能因为他和大家以及管理员关系好就允许这样的行为,论坛非商业化的原则我们是都看到的,否则我们不会来,作为总版主,首先自己就商业化了怕是不太好吧,我知道很多人是幕X-MAN的名而来,但是X-MAN现在的性质已经变了,他已经是众多中介之一了。我知道奋大有一个口号就是打破中介的信息垄断,传递一个真实的意大利信息,如果总版主的位置由中介来担任,那么奋大已经不是以前的奋大了,只会沦为众多无人问津的中介网站之一,我们不是中介,但是我们不能给大家一个中介的印象,所以我觉得他已经不适合继续担任总版主了,如果说万一有人利用论坛,利用版主来中保私囊,恐怕对不起站长也对不起一直以来支持论坛的众多版主们。 如果说论坛有一天沦为中介盈利的工具,我相信大家都会离开。

• 都晓生  加关注发私信去年上帝化身暴雨中载我的好心司机

发帖 2168奋豆 2357 粉丝 2411楼

其实两位斑竹说的都很有道理,xman估计是还没有看到这篇帖子。我相信他看了也会了解的。一个是人情的问题,一个是规则的问题。如果xman将来做中介了,相应的就需要避一避嫌,这是一定的。但是现在还不是,不知道小丸子有没有了解之前xman做的很多事情。他帮助的人真的不少,而且无偿帮助。他做中介也有感于这些事情的发生。现在只是一个宣传的阶段。我觉得你们两个人都是咱们论坛的一个很吸引人的两块基石。我也曾经和xman聊过这个问题,他也考虑过这个问题。如果真的中介开出来了,我相信他自己肯定也会避开这个的,退居幕后。

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20059奋豆 24309 粉丝 38112楼

综上所述,我成了不折不扣地拿大家心血做人情了。这帖子貌似偏题了吧,本来斑竹们的内部问题都应该在管理区关上门来讨论的,可惜粗面发帖的时候还不是版主,X-MAN顶粗面的帖子居然顶来麻烦了。哎~我提议大家按规则办吧,去管理区讨论,我们扯回来一下吧。本帖的主题是学习穷游网。

发帖 7314奋豆 8951 粉丝 24113楼

为什么要关起门来讨论?有什么见不得人的啊?我建议把管理室改名叫站务公开,大家觉得谁不对都可以拿来说,然后大家讨论,我相信真理越辩越明。

我觉得论坛永远只能起宣传作用,无论X-MAN的中介是否正式开张营业,论坛也早迟会沦为他的宣传工具,只是程度问题,虽然北京关爱、威尼斯旅馆也都在论坛有广告,还有服务版也有那么多广告,但是谁都知道那仅仅是一个广告,如果真正出问题了与论坛无关,因为他们不是我们论坛的管理层所开的,如果xman的中介今后有任何问题,xman始终是总版主的话,我们大家无形中就成了一个挡箭牌,xman曾经自称是本站副站长,大家想想副站长做事儿出了问题可能不殃及论坛吗?说不定闹大了我们还可能被当做一丘之貉。

当然我知道xman以前所做的那么多好事儿,我尊敬他,但是说到底还是一个规则和人情的问题。

如果说我们在论坛禁中介,那肯定是禁不完的,既然禁不完,那么就应该加以正确的引导,比如准入制度,认证制度,弹劾制度,论坛免责等等,凡是来论坛入驻的中介机构都要宣誓诚信经营、不对学生隐瞒真相等等,都要在论坛备案相关资质,在专版开一个帖子回答学生问题,且不得在别人帖子拉客等等。总之论坛要起一个对中介的约束和监督作用,要起到一个舆论监督机制,要知道中介的老板们在国内都是有钱有势的阶级,而学生算是弱势群体,任人宰割。当然具体方案大家下来细细讨论了,总之论坛要起到对中介的舆论监督作用,而不要被中介所利用。

• matteoitalia  加关注发私信

发帖 2586奋豆 2799 粉丝 5514楼

既然对论坛有帮助,对大家有帮助就应该支持的,至于别的嘛,得罪人这个到无所谓,反正总要有人来扮这个黑脸的,我力挺粗面

发帖 2168奋豆 2357 粉丝 2415楼

恩,我想说的不是大将的什么问题。只是说咱们心里都会有这杆秤。咱们自己说的自己所认为的都不一定是对的。现在看,只是两方的问题。现在并不能把xman并到对立面去。要看做的事情,再去定性。

发帖 7314奋豆 8951 粉丝 24116楼

法大?情大?ok我的观点已经阐述完毕了,该说的我都说了,法大还是情大,希望管理员和众版主多多考虑下,要法治还是人治。

发帖 2168奋豆 2357 粉丝 2417楼

你一直都这么强势的吗...直接把人置于死地...

发帖 7314奋豆 8951 粉丝 24118楼

发表于:2010-02-02

完了我成泼妇形象了。555555

发帖 2168奋豆 2357 粉丝 2419楼

发表于:2010-02-02

恩 不 现在可爱多了 这么有个性一定是受广大男同胞欢迎 论坛的磁铁 呵呵

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去