• 今日汇率:1欧元= 7.773059元人民币

• 关于持居留条回国问题已解决

欧德李 发表于:2012-11-15 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     19 42423

欧德李 加关注发私信

发帖 239奋豆 271粉丝 1楼主

发表于:2012-11-15IP属地: 中国 苏州

本人经与意大利驻沪领事馆电话确认,学生持居留条可以往返回中国。

需要直飞,并且来回两边的机场不能有变化。

举例:罗马--》上海浦东,返回时必须是上海浦东--》罗马。

后勤部长

19条评论

• lego  加关注发私信

发帖 636奋豆 692 粉丝 710楼

发表于:2012-11-15

子秦:额 那临时居留呢? (2012-11-15 19:22) 

这个不敢乱说,说话要是负责的,个人感觉不他可能,总之坐飞机需要居留,但是临时居留行不行我就不知道了,坐火车可能会有人查居留,但是我总觉得火车不是太正规,没居留卡没什么问题。-。-我觉得你还是在意大利或者周围国家玩玩吧。

• 子秦  加关注发私信

发帖 64奋豆 92 粉丝 511楼

翡冷翠老于:之前在中国驻佛罗伦萨领事馆看到的通知是工作与家庭类居留可持回条直飞回国,而学生类居留是不可以在无有效居留证的情况下回国的,除非签证在有效期内。

很多时候,大使馆说的话是不作数的,必须要有明确的文本才可以放心,下面讲一个个人的惨痛经历,希望能起到警示作用:

夏天 .. (2012-11-15 19:21) 

唔。。老于是新人啊~ 挺你呵, 我会小心的

发帖 64奋豆 92 粉丝 512楼

xuzejun0304:这个不敢乱说,说话要是负责的,个人感觉不他可能,总之坐飞机需要居留,但是临时居留行不行我就不知道了,坐火车可能会有人查居留,但是我总觉得火车不是太正规,没居留卡没什么问题。-。-我觉得你还是在意大利或者周围国家玩玩吧。 (2012-11-15 19:24) 

嗯,欧铁通票需要居留吗?

• 星星移民  加关注发私信星星移民协助学生转工作居留。电话

发帖 193奋豆 239 粉丝 713楼

如果没有有效期内的居留,非欧移民不可以去任何申根国家,更不要说其他非申根国了, 那些都要签证才能入境。

星星移民

办理来意留学,工作等相关手续,陪同翻译,提供米兰地接服务。协助学生居留延期,转工作居留。

周一至周五下午5:30-7:30,专业律师为广大华人同胞解答各种法律相

• 星星移民  加关注发私信星星移民协助学生转工作居留。电话

发帖 193奋豆 239 粉丝 714楼

领事馆只说了一半,如果你居留延期有问题,那么在意大利海关会被拒绝入境。而且领馆的网站写着学生居留不允许离境,6年前的法律他们也该更新一下了。

星星移民

办理来意留学,工作等相关手续,陪同翻译,提供米兰地接服务。协助学生居留延期,转工作居留。

周一至周五下午5:30-7:30,专业律师为广大华人同胞解答各种法律相

• lego  加关注发私信

发帖 636奋豆 692 粉丝 715楼

子秦:嗯,欧铁通票需要居留吗? (2012-11-15 19:42) 

你说的是那个只有非欧盟的居民才可以买的吗

发帖 64奋豆 92 粉丝 516楼

xuzejun0304:你说的是那个只有非欧盟的居民才可以买的吗 (2012-11-15 20:03) 

不了解,只在电影里看见过,就是一张票满欧洲开的样子

• 诗成泣鬼神  加关注发私信

发帖 1728奋豆 1836 粉丝 2217楼

记得有个说法是。。 在居留没有超过半年内。可以用居留条直飞中国。。。但是超过半年。貌似就要看运气了。。

• 欧德李  楼主  加关注发私信

发帖 239奋豆 271 粉丝 118楼

翡冷翠老于:之前在中国驻佛罗伦萨领事馆看到的通知是工作与家庭类居留可持回条直飞回国,而学生类居留是不可以在无有效居留证的情况下回国的,除非签证在有效期内。

很多时候,大使馆说的话是不作数的,必须要有明确的文本才可以放心,下面讲一个个人的惨痛经历,希望能起到警示作用:

夏天 .. (2012-11-15 19:21) 

签证确实没过期,到期日在2013年的1月31日。

后勤部长

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去