• 今日汇率:1欧元= 7.795459元人民币

• 如果房东不签合同,我能办理居住证吗?急

marfi 发表于:2012-10-27 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     16 32322

marfi 加关注发私信

发帖 129奋豆 249粉丝 3楼主

发表于:2012-10-27IP属地: 意大利 米兰

刚找了个单人间,房子是和我合租的一个姑娘的妈妈的房子,她说不签合同,那是不是就没有住房证明,就办不下来居住证啊??急,求大神解答!!

16条评论

• 天之骄子632  加关注发私信雪化在地中海

发帖 99奋豆 106 粉丝 210楼

发表于:2012-10-28

国中大将:就是这张纸,应该是去警察局办,因为要警察局盖章的,具体怎么办我就不知道了,只当过房客,都是房东去办好了给我的。

mod-1.jpg (2012-10-27 19:48) 

没有住房合同是不是无法申请住房补助吗?

• 星星移民  加关注发私信星星移民协助学生转工作居留。电话

发帖 193奋豆 239 粉丝 711楼

发表于:2012-11-10

你好,申请学生居留只需要提供你在意大利的暂住证就可以了,就算有房租合同还是需要提供residenza证明的, 可能相比较起来会更麻烦。 暂住证的意文是:DICHIARAZIONE DI OSPITALITA', 每个警局都有表格提供的,需要房东帮你去办理。

星星移民

办理来意留学,工作等相关手续,陪同翻译,提供米兰地接服务。协助学生居留延期,转工作居留。

周一至周五下午5:30-7:30,专业律师为广大华人同胞解答各种法律相

• barcelona  加关注发私信

发帖 209奋豆 214 粉丝 112楼

西兴大琺:我现在也处于房东消失状态。。。我也担心警察管我要这玩意呢。。。 (2012-10-27 20:31) 

我也是

• leonardoxia  加关注发私信La pazia è fare e rifare le stes

发帖 4197奋豆 4815 粉丝 3913楼

国中大将:就是这张纸,应该是去警察局办,因为要警察局盖章的,具体怎么办我就不知道了,只当过房客,都是房东去办好了给我的。

mod-1.jpg (2012-10-27 19:48) 

是这个吗???我怎么记得只要房东写个证明,同意XXX从几时到几时住在我的房子里,然后到COMUNE盖章就好了的么?我记得但是我妈给我外公外婆办签证的时候就是这么样的

米兰地区住宿证明业务仍旧办理。意大利境外服务联盟欢迎童鞋们

• leonardoxia  加关注发私信La pazia è fare e rifare le stes

发帖 4197奋豆 4815 粉丝 3914楼

天之骄子632:没有住房合同是不是无法申请住房补助吗? (2012-10-28 21:00) 

好像是的

米兰地区住宿证明业务仍旧办理。意大利境外服务联盟欢迎童鞋们

• 星星移民  加关注发私信星星移民协助学生转工作居留。电话

发帖 193奋豆 239 粉丝 715楼

你所说的是国内申请签证时意大利驻中国领事馆需要你出具的,来到意大利以后申请居留要提供另外的证明。

星星移民

办理来意留学,工作等相关手续,陪同翻译,提供米兰地接服务。协助学生居留延期,转工作居留。

周一至周五下午5:30-7:30,专业律师为广大华人同胞解答各种法律相

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去