• 今日汇率:1欧元= 7.788325元人民币 繁体中文

• 其实我们出国,朋友就这么多,是不是应该好好珍惜?

OIIIIIIIO 发表于:2012-04-16 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     51 21375

OIIIIIIIO 加关注发私信 NO PAIN NO GAIN

发帖 2419奋豆 2551粉丝 58楼主

发表于:2012-04-16IP属地: 意大利 都灵

复活节前,我的三个中国朋友购买了欧洲火车通票和机票,开始了复活节的欧洲之旅,就在一切进展顺利,准备开开心心的结束返回意大利时,其中一个朋友的行李在卢森堡被盗。钱财乃身外之物,但关键是护照也在里面,导致他不能坐已经预定好的航班按时返回意大利。在失去了两天的联系后,今天通过朋友得知,他们回来了,我很欣喜,也踏实了。可第二个电话打过来,一解释才明白,是另外两个人坐飞机回来了,而我那个丢了行李和护照的朋友还滞留在卢森堡。

我当即给他发过短信并打电话询问了一下进展,问是不是需要帮他打点钱过去,还好他已经找到当地大使馆在办手续。担心之余,我很气愤这两个人为什么能扔下自己的同伴自己跑回来?当即就在人人网发布了一条:我最讨厌的就是,在别人最需要你的时候,你把人家给丢下了。

我觉得能和这些朋友在上万公里外相遇,一起奋斗是一件很有缘的事情,这样的友情应该好好珍惜,朋友有难处了,不说舍命相助吧,起码陪朋友一起面对总是没问题的吧,一起出去,结果只回来两个,一说到这儿气就不打一处来。

事情大概就是这样,我不知道是不是我反应过激了,或者是强人所难,但我相信如果是我,我肯定不会把自己的朋友一个人留在国外自己回来,何况还是遇到困难的朋友。也想问问大家,大家怎么看待这个问题,如果大家遇到这样的情况,会怎么处理?

欢迎来到意大利,融入留学生这个大家庭。

51条评论

• anna1991  加关注发私信我来了

发帖 1658奋豆 1928 粉丝 330楼

发表于:2012-04-16

三个人出去三个人回来,这是必须的,金钱方面我想其他俩人应该帮他解决了吧,凡事往好处想,或许失主现在也只能等待,三人一起等或许也帮不上忙,他们才回来的吧。

哈哈哈哈

• anna1991  加关注发私信我来了

发帖 1658奋豆 1928 粉丝 331楼

发表于:2012-04-17

如果是我,如果留下来能帮上忙我会留下,如果帮不上我会先回来,如果我是失主,我也会让同伴先回,毕竟搭上别人的机票、额外的食宿费用也太不厚道。因为自己的事情让同伴破费不太合适。

哈哈哈哈

• OIIIIIIIO  楼主  加关注发私信NO PAIN NO GAIN

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 582楼

anna1991:三个人出去三个人回来,这是必须的,金钱方面我想其他俩人应该帮他解决了吧,凡事往好处想,或许失主现在也只能等待,三人一起等或许也帮不上忙,他们才回来的吧。 (2012-04-16 23:57) 

还真是一个人一个想法啊...呵呵,都说同甘共苦吧,一起玩儿很开心,到了有困难让朋友一个人面对我觉得我做不出来,当然我不反对你的看法。

• OIIIIIIIO  楼主  加关注发私信NO PAIN NO GAIN

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 583楼

anna1991:如果是我,如果留下来能帮上忙我会留下,如果帮不上我会先回来,如果我是失主,我也会让同伴先回,毕竟搭上别人的机票、额外的食宿费用也太不厚道。因为自己的事情让同伴破费不太合适。 (2012-04-17 00:03) 

嗯,我肯定会留下来,我想就算是什么都不说,有个朋友在身边也是一种鼓励和支持吧。

但如果我是当事人我肯定也不会让朋友留下来陪我,这点我完全支持。

• superman  加关注发私信

发帖 685奋豆 705 粉丝 74楼

方法也许不同   但目的终归一致。

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20039奋豆 24309 粉丝 3815楼

如果我是失主,我也会让朋友先回来,没必要耽搁别人。

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 586楼

茶靡⌒nice丶:方法也许不同   但目的终归一致。 (2012-04-17 00:44) 

嗯,希望是这样的

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 587楼

国中大将:如果我是失主,我也会让朋友先回来,没必要耽搁别人。 (2012-04-17 00:49) 

嗯!这也是作为朋友应该做的。

不过我觉得说心里话,这可能并不是大多数人在遇到这种情况下最想做的决定,谁都希望朋友能留下来做个伴吧,呵呵~谁希望被丢下呢?

• 柳絮儿飘漂  加关注发私信在乎我的以及我在乎的亲们,愿你们

发帖 74奋豆 84 粉丝 28楼

说句实话,如果是死党,对我非常重要的人,不管说什么,都一定会留下帮忙。

如果是朋友,或者说,只是一起玩儿的人,需要的话,自然留下,如果不需要,或者说,如果让我回来,就回来。

如果我是失主,会让朋友回去。

不管怎样,出来了,好些人都变了,变的更在乎自己的利益了,凡事都想的自己更多了,所以,好朋友真的难找了。

天地为证,日月为媒

欲燎巫山,共烟芝艾

比翼白屋,双飞紫阁

风雨不离,盛衰不弃

千秋百炼,永世缠绵

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 589楼

柳絮儿飘漂:说句实话,如果是死党,对我非常重要的人,不管说什么,都一定会留下帮忙。

如果是朋友,或者说,只是一起玩儿的人,需要的话,自然留下,如果不需要,或者说,如果让我回来,就回来。

如果我是失主,会让朋友回去。

....... (2012-04-17 01:15) 

嗯,呵呵,很实在啊,确实是这样,死党毫不犹豫的,他们是舍友,不知道是不是死党...但我觉得这和国内还不一样,出国了谁也不比谁认识更多人,又是在国外的国外,就算因为认识我也愿意留下来,真正的友情不就是拿真心去换的嘛,呵呵,跟我最铁的朋友的交情甚至可以说是真的拿命换来的。

嗯,出来了,利益变得更重要了吧~都吃了不少亏,也就不愿付出了

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去