• 今日汇率:1欧元= 7.869781元人民币

• 其实我们出国,朋友就这么多,是不是应该好好珍惜?

OIIIIIIIO 发表于:2012-04-16 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     51 21434

OIIIIIIIO 加关注发私信 NO PAIN NO GAIN

发帖 2419奋豆 2551粉丝 58楼主

发表于:2012-04-16IP属地: 意大利 都灵

复活节前,我的三个中国朋友购买了欧洲火车通票和机票,开始了复活节的欧洲之旅,就在一切进展顺利,准备开开心心的结束返回意大利时,其中一个朋友的行李在卢森堡被盗。钱财乃身外之物,但关键是护照也在里面,导致他不能坐已经预定好的航班按时返回意大利。在失去了两天的联系后,今天通过朋友得知,他们回来了,我很欣喜,也踏实了。可第二个电话打过来,一解释才明白,是另外两个人坐飞机回来了,而我那个丢了行李和护照的朋友还滞留在卢森堡。

我当即给他发过短信并打电话询问了一下进展,问是不是需要帮他打点钱过去,还好他已经找到当地大使馆在办手续。担心之余,我很气愤这两个人为什么能扔下自己的同伴自己跑回来?当即就在人人网发布了一条:我最讨厌的就是,在别人最需要你的时候,你把人家给丢下了。

我觉得能和这些朋友在上万公里外相遇,一起奋斗是一件很有缘的事情,这样的友情应该好好珍惜,朋友有难处了,不说舍命相助吧,起码陪朋友一起面对总是没问题的吧,一起出去,结果只回来两个,一说到这儿气就不打一处来。

事情大概就是这样,我不知道是不是我反应过激了,或者是强人所难,但我相信如果是我,我肯定不会把自己的朋友一个人留在国外自己回来,何况还是遇到困难的朋友。也想问问大家,大家怎么看待这个问题,如果大家遇到这样的情况,会怎么处理?

欢迎来到意大利,融入留学生这个大家庭。

51条评论

• kai-didi  加关注发私信

发帖 235奋豆 248 粉丝 530楼

发表于:2012-04-18

尖刀特种兵:嗯,这句话我觉得很正确,可能也是太担心那个朋友闹得吧...呵呵~的确每个人的价值观不一样,也不能把自己的想法强加于别人啊~谢谢提醒哦~ (2012-04-18 00:31) 

嘿嘿~不谢..可能年龄大了比较喜欢讲大道理~哈哈..

• 天下秦风  加关注发私信

发帖 706奋豆 942 粉丝 11431楼

有几个真心想对的朋友真是很难得 要珍惜

• OIIIIIIIO  楼主  加关注发私信NO PAIN NO GAIN

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 5832楼

kai-didi:嘿嘿~不谢..可能年龄大了比较喜欢讲大道理~哈哈.. (2012-04-18 17:23) 

哦哦~~哈哈~挺好的挺好的,跟年龄...额,没关系吧,哈哈

• OIIIIIIIO  楼主  加关注发私信NO PAIN NO GAIN

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 5833楼

天下秦风:有几个真心想对的朋友真是很难得 要珍惜 (2012-04-18 17:58) 

嗯,对的

发帖 235奋豆 248 粉丝 534楼

尖刀特种兵:哦哦~~哈哈~挺好的挺好的,跟年龄...额,没关系吧,哈哈 (2012-04-18 23:47) 

哈哈~大了经历的事情多了..体会也就比较多叻~

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 5835楼

发表于:2012-04-19

kai-didi:哈哈~大了经历的事情多了..体会也就比较多叻~ (2012-04-18 23:54) 

嗯嗯,这倒是,你说的挺有道理滴~~

• 伟蜀黍  加关注发私信

发帖 778奋豆 845 粉丝 2836楼

人越年纪大,朋友就越来越多是实话,但是知心朋友或者曾经的那腔热血会越来越少,其实兄弟,到了社会上以后的所谓朋友其实都是泛泛之交,看似多,但是都不能有利益接触,一旦触及利益底线都是为了自己,能有几个知心朋友很不容易,但是只要别人不害人,先为自己着想也是很正确的。所以,最重要的一点就是自己要强大,要善于帮助人,不能依赖人,这样自己就永远不会被动,你就做的很好,帮助了很多人。

• hbf  加关注发私信

发帖 6412奋豆 16457 粉丝 10737楼

顶楼主!顶楼上的~~~~~~~~~~~~~~~

发帖 235奋豆 248 粉丝 538楼

尖刀特种兵:嗯嗯,这倒是,你说的挺有道理滴~~ (2012-04-19 00:02) 

嘿嘿~~

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 5839楼

伟蜀黍:人越年纪大,朋友就越来越多是实话,但是知心朋友或者曾经的那腔热血会越来越少,其实兄弟,到了社会上以后的所谓朋友其实都是泛泛之交,看似多,但是都不能有利益接触,一旦触及利益底线都是为了自己,能有几个知心朋友很不容易,但是只要别人不害人,先为自己着想也是很正确的。 .. (2012-04-19 08:22) 

嗯,这段话仔仔细细看了好几遍,事实上也确实是如此。随着年龄的增长,自己和身边的朋友都不再稚嫩,友谊也变得不再那么单纯,很有所谓的“友谊”是建立在利益关系上的。但很庆幸我还有几个非常过硬的朋友能为了对方最大限度的放弃自己的一些利益。你说的很对,我也赞成最重要的是强大自己,而不是依赖别人。不过自己还没有做的很好,呵呵,过奖啦~不过,谢谢支持。

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去