• 今日汇率:1欧元= 7.771297元人民币

• 今年3月份PERUGIA新生关于搬房子的事情求助啊

sasacary 发表于:2012-03-28 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     20 15975

sasacary 加关注发私信

发帖 48奋豆 59粉丝 4楼主

发表于:2012-03-28IP属地: 意大利 罗马市

是这样的,在我之前有几个同学先去了,然后签了半年的住房合同,中介找的房子很差,现在我们有4个人在这边住了1个月想搬出去,然后打电话问中介他们说押金不会退,然后要交违约金什么的,我想问有没有同学有过类似的经历或者有搬家的经验提供一下谢谢!

主要是想问我们应该算是想解除那个半年的住房合同,然后会有什么后果是要交违约金吗?

中介打过去问就一直拿什么不清楚之类的话说,【估计是一伙的】

20条评论

• 果中小酱  加关注发私信不打擾是我的溫柔

发帖 1126奋豆 1245 粉丝 260楼

发表于:2012-03-28

有合同的话,合同会写违约责任,如果看不懂可以把合同扫描上来,我们帮你翻译

• 兰涩毛毛虫  加关注发私信

发帖 461奋豆 495 粉丝 131楼

合同上都会写的很清楚的。。你先看看合同

• 卡了了了洛  加关注发私信

发帖 180奋豆 201 粉丝 82楼

没签书面合同,没贴税票的都不成立啊,中介吓你们的

• bluethird  加关注发私信

发帖 632奋豆 661 粉丝 133楼

收据和合同要分清楚哦,你确定你签合同了吗?

• OIIIIIIIO  加关注发私信NO PAIN NO GAIN

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 584楼

如果有书面形式的,上面属有房东以及你们名字,你们和房东一式两份,并且在当地房屋中心确实登记在案的合同的话,你们单方面取消合同属于违约行为,具体如何处理违约行为合同中应该会有明确表示。

押金退不退我不确定,但应该是会有一定数额的违约金的,或者从押金中扣除。所以如果合同确实存在,那就尽量将就着过几个月吧。

欢迎来到意大利,融入留学生这个大家庭。

• sasacary  楼主  加关注发私信

发帖 48奋豆 59 粉丝 45楼

果酱大酱:有合同的话,合同会写违约责任,如果看不懂可以把合同扫描上来,我们帮你翻译 (2012-03-28 02:06) 

很搞笑我们没有拿到合同,照理说应该是两份的   他一份我们一份

发帖 48奋豆 59 粉丝 46楼

兰涩毛毛虫:合同上都会写的很清楚的。。你先看看合同 (2012-03-28 02:21) 

就是没有合同..

发帖 48奋豆 59 粉丝 47楼

衡在:没签书面合同,没贴税票的都不成立啊,中介吓你们的 (2012-03-28 02:47) 

我觉得还是   中介多半就是想我们一直在那住  我问我们境外的中介   还说什么要追究什么法律责任..

发帖 48奋豆 59 粉丝 48楼

bluethird:收据和合同要分清楚哦,你确定你签合同了吗?  (2012-03-28 02:53) 

MARCO给我说是当时我们签了一个表格,一推人的名字在上面,我觉得那个不是正规的合同吧..

发帖 48奋豆 59 粉丝 49楼

尖刀特种兵: 如果有书面形式的,上面属有房东以及你们名字,你们和房东一式两份,并且在当地房屋中心确实登记在案的合同的话,你们单方面取消合同属于违约行为,具体如何处理违约行为合同中应该会有明确表示。

押金退不退我不确定,但应该是会有一定数额的违约金的,或者从押金中扣除 .. (2012-03-28 03:04) 

完全没有这些程序!  而且合同也不是一式两份,我当时就觉得奇怪..我们到现在连房东都没有见过

感觉完全是被境外的中介骗了,当时来的时候不晓得这边办这些事的流程

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去