• 今日汇率:1欧元= 7.869781元人民币

• 今年3月份PERUGIA新生关于搬房子的事情求助啊

sasacary 发表于:2012-03-28 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     20 15997

sasacary 加关注发私信

发帖 48奋豆 59粉丝 4楼主

发表于:2012-03-28IP属地:意大利 罗马市

是这样的,在我之前有几个同学先去了,然后签了半年的住房合同,中介找的房子很差,现在我们有4个人在这边住了1个月想搬出去,然后打电话问中介他们说押金不会退,然后要交违约金什么的,我想问有没有同学有过类似的经历或者有搬家的经验提供一下谢谢!

主要是想问我们应该算是想解除那个半年的住房合同,然后会有什么后果是要交违约金吗?

中介打过去问就一直拿什么不清楚之类的话说,【估计是一伙的】

20条评论

• OIIIIIIIO  加关注发私信NO PAIN NO GAIN

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 5810楼

发表于:2012-03-28IP属地:意大利

sasacary:完全没有这些程序!  而且合同也不是一式两份,我当时就觉得奇怪..我们到现在连房东都没有见过

感觉完全是被境外的中介骗了,当时来的时候不晓得这边办这些事的流程 (2012-03-28 05:15) 

额...刚来的时候我们的房子是完全走正规合同的,是在房屋中心由工作人员作为第三方让我们和房东见面,然后房东带我们去看房子,定下来后第二天在房屋中心签合同,合同书上面有房东的签名,同时还有我们一起住的三个人的签名,付一个月房租和押金【两个月房租】,然后交钥匙,搬家。全过程都有一个学长在场指导。基本是这样一个流程吧,你和你们的情况对比一下吧,我还不是很了解你们到底啥情况,所以也不好说,但属于自己的利益一定要争取。

欢迎来到意大利,融入留学生这个大家庭。

• sasacary  楼主  加关注发私信

发帖 48奋豆 59 粉丝 411楼

尖刀特种兵:额...刚来的时候我们的房子是完全走正规合同的,是在房屋中心由工作人员作为第三方让我们和房东见面,然后房东带我们去看房子,定下来后第二天在房屋中心签合同,合同书上面有房东的签名,同时还有我们一起住的三个人的签名,付一个月房租和押金【两个月房租】,然后交钥匙,搬家 .. (2012-03-28 05:26) 

好的!就是连一份合同都没有给我们让我很起疑,明天就去找中介,谢谢你的建议!

• OIIIIIIIO  加关注发私信NO PAIN NO GAIN

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 5812楼

sasacary:好的!就是连一份合同都没有给我们让我很起疑,明天就去找中介,谢谢你的建议! (2012-03-28 06:00) 

不用客气,我最恨的就是黑中介,黑境外。

祝顺利吧

欢迎来到意大利,融入留学生这个大家庭。

• 絮儿  加关注发私信在追求梦想的路上一步一个猫爪。

发帖 374奋豆 391 粉丝 613楼

发表于:2012-03-28IP属地:北京市

这个可是很着急的事儿。。这么多人帮你。。楼主莫着急。一步步来。。肯定会有公道的。

森森。霍哈哈。

发帖 48奋豆 59 粉丝 414楼

发表于:2012-03-29IP属地:意大利

絮儿:这个可是很着急的事儿。。这么多人帮你。。楼主莫着急。一步步来。。肯定会有公道的。  (2012-03-28 22:58) 

啊..现在差不多解决了,一切基本都是中介吓唬我们,说什么要交违约金还要追究什么法律责任 都是唬人的

我们如果不要押金的话直接搬出去就好了

还是谢谢美女的关心!

• 絮儿  加关注发私信在追求梦想的路上一步一个猫爪。

发帖 374奋豆 391 粉丝 615楼

发表于:2012-03-29IP属地:北京市

sasacary:啊..现在差不多解决了,一切基本都是中介吓唬我们,说什么要交违约金还要追究什么法律责任 都是唬人的

我们如果不要押金的话直接搬出去就好了

还是谢谢美女的关心! (2012-03-29 01:55) 

rego~~~吼吼。。帮不上什么忙但是做你们强大的后盾~~

森森。霍哈哈。

• 狗狗的窝  加关注发私信

发帖 425奋豆 434 粉丝 216楼

发表于:2012-03-30IP属地:重庆

没有合同是不能收违约金的。如果你保存了押金收据,押金也能要回来的

• anna1991  加关注发私信我来了

发帖 1658奋豆 1928 粉丝 3317楼

发表于:2012-03-30IP属地:意大利

黑中介黑境外,最讨厌了。

哈哈哈哈

• 何力山  加关注发私信

发帖 1143奋豆 1210 粉丝 3218楼

发表于:2012-03-31IP属地:北京市

以前是黑中介直接掏你在银行的钱, 估计是你遇上了新的手法了

发帖 48奋豆 59 粉丝 419楼

发表于:2012-03-31IP属地:意大利

狗狗的窝:没有合同是不能收违约金的。如果你保存了押金收据,押金也能要回来的 (2012-03-30 12:57) 

我现在的情况是,签过了合同不过他们没有给我们,我们要搬他叫我们押金不退还要交三个月的租金,但是合同上完全没有写过这个问题,合同上只说我们要走的话押金不会退,他给我说这是意大利法律规定,这是真的吗?

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去