• 今日汇率:1欧元= 7.772541元人民币 繁体中文

• 意大利在读声乐硕士请进!!

丁口 发表于:2012-03-16 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     19 18742

丁口 加关注发私信

发帖 55奋豆 73粉丝 9楼主

发表于:2012-03-16IP属地: 中国 平凉

奋斗在异国他乡的弟妹们好,我是在岗12年的高中音乐教师,今年37岁,专科毕业,2007年中央音乐学院续本,有学位。本来不去中央院续本的话这辈子就老死在国内的工作岗位算了,结果续本之后出国之心愈加急切,总觉得这辈子不能再这么碌碌无为到终了!潜进论坛已经有一段时间了,由衷地羡慕各位帅哥靓妹风华正茂、意气风发的青春年华!心中难免有些自卑和失落,所以恳请各位能结合我的具体和实际情况给些中肯的建议,鄙人将不胜感激!

另外,我今年也准备考国内的声乐研究生。如果考研无果、如果我真的可以出国的话需要做哪些准备?前期该做些什么事?是不是这样的:

1 去北京外国语学院学语言(请假一年)

2 到意大利选好学校考试

3 回国等录取(继续在原单位上班)

4 接到通知找中介办理出国相关事宜(不找中介自己办可以吗?)

5 辞职出国(或者停薪留职--当然要花钱啦)

如果真的出去,我做了最坏的打算,我这个年龄真是得瞻前顾后啊!当然我对自己也很有信心,我准备了足够的钱,要是硕士能毕业就博士吧!反正豁出去了!以上是我的真是想法,请大家不吝指教,拍砖和唾骂我认为也是建议,谢谢大家!

19条评论

• 丁口  楼主  加关注发私信

发帖 55奋豆 73 粉丝 90楼

发表于:2012-03-16

万一考不上,我就悄悄回来不给咱中国人丢脸了!呵呵

• hbf  加关注发私信

发帖 6409奋豆 16454 粉丝 1071楼

佩服楼主的勇气!!!赞一个~~~~~~~~~~~~~~

• 我是缪缪  加关注发私信

发帖 235奋豆 282 粉丝 92楼

我也打算今年去考研哈哈

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20031奋豆 24309 粉丝 3813楼

佩服楼主的勇气和活到老学到老的精神,完全可以自己申请的,相关信息上使馆网站查就好,基本都是中文的,如果有意大利语看不懂的发出来我们帮你看看

• 希西卡  加关注发私信

发帖 534奋豆 561 粉丝 124楼

语言的话应该不用学一年吧,因为我觉得你是在职人员没有那么多时间,最基础的找个语言学校至少把a2学了就行,但是情况当然是语言学的越多越熟练越好~

报考音乐学院参加考试后应该很快就出成绩,在意大利等着就行,考上了就直接读,考不上另想办法~

另外好像没有先考试再找中介的说法,没有材料等等如何出国如何报考呢?

自己diy是可以的,但是要细心一点,多跑几趟,但我想会从中收益很多~

祝lz好运~

发帖 55奋豆 73 粉丝 95楼

谢谢各位耐心解答,很感谢大家!

发帖 55奋豆 73 粉丝 96楼

发表于:2012-03-24

声乐模块怎么不见了?

• chen0816nn  加关注发私信

发帖 482奋豆 509 粉丝 147楼

发表于:2012-03-31

直接回你另一个帖子里的了,貌似还是大将在行,你去我们的领事馆网站看看,应该不是在音乐学院的网站而是在我们大使馆的网站报名的。至于其他流程么。

1、意大利语至少a2,有b1更好(当然你得有证)、

2、大使馆报名

3、出国考试,考试到出成绩顶多一个多月

4、合格了就直接开始读了

:大叔你年龄有点微大啊…………

发帖 55奋豆 73 粉丝 98楼

是的,年龄有点大,但是我不能就这么等死啊,我得干点什么!就这样平庸地上一辈子班,生活连一点激情都没有!还不如死了好呢!

• 鱼丸粗面  加关注发私信论坛需要大家支持!

发帖 7314奋豆 8951 粉丝 2419楼

论坛里有来考声乐的学生发的diy攻略的,你搜下精华贴里边

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去