• 今日汇率:1欧元= 7.819411元人民币

• 意大利在读声乐硕士请进!!

丁口 发表于:2012-03-16 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     19 18760

丁口 加关注发私信

发帖 55奋豆 73粉丝 9楼主

发表于:2012-03-16IP属地: 中国 平凉

奋斗在异国他乡的弟妹们好,我是在岗12年的高中音乐教师,今年37岁,专科毕业,2007年中央音乐学院续本,有学位。本来不去中央院续本的话这辈子就老死在国内的工作岗位算了,结果续本之后出国之心愈加急切,总觉得这辈子不能再这么碌碌无为到终了!潜进论坛已经有一段时间了,由衷地羡慕各位帅哥靓妹风华正茂、意气风发的青春年华!心中难免有些自卑和失落,所以恳请各位能结合我的具体和实际情况给些中肯的建议,鄙人将不胜感激!

另外,我今年也准备考国内的声乐研究生。如果考研无果、如果我真的可以出国的话需要做哪些准备?前期该做些什么事?是不是这样的:

1 去北京外国语学院学语言(请假一年)

2 到意大利选好学校考试

3 回国等录取(继续在原单位上班)

4 接到通知找中介办理出国相关事宜(不找中介自己办可以吗?)

5 辞职出国(或者停薪留职--当然要花钱啦)

如果真的出去,我做了最坏的打算,我这个年龄真是得瞻前顾后啊!当然我对自己也很有信心,我准备了足够的钱,要是硕士能毕业就博士吧!反正豁出去了!以上是我的真是想法,请大家不吝指教,拍砖和唾骂我认为也是建议,谢谢大家!

19条评论

• 丁口  楼主  加关注发私信

发帖 55奋豆 73 粉丝 910楼

发表于:2012-03-31

谢谢你的回复,谢谢!

• 落落:p  加关注发私信

发帖 20奋豆 27 粉丝 311楼

发表于:2012-12-19

大叔!和你的情况太像了,只是没有那么大的年龄,也不想老死在这边,想问问你出去了没有,有扣扣加吗?52388846

• 女高音赵欣  加关注发私信声乐;歌剧;舞台;人生; 我的心

发帖 24奋豆 41 粉丝 812楼

发表于:2013-01-05

以我在意大利留学5年多的经验,我非常诚恳的希望楼主仔细考虑一下自己的人生规划。想是一回事,做可能是另外一回事。特别是年龄的问题,有些时候会带给你很多无形的压力。我觉得很多复杂细致的问题,都需要考虑清楚。

出国,我还是推荐图兰朵计划比较合适。语言费用跟国内花销差不多,2100-2800左右半年的学费。而且要声明的是,无论在国内还是国外学习语言,如果自身不努力不能付出辛苦,浪费的时间和金钱是不会换来成果的。而同样是搭时间搭金钱,不如直接到意大利来学习,因为这里有好的语言环境,可以即学即用,加速语言进步。在我刚到意大利的时候,也是一句意大利语都不会,当时是跟意大利房东住一起,每天我都会跟她聊两个小时,我尽我所能的表达,尽管她听不懂,但是久日的磨练,我们很快就能简单的交流了。

还有就是专业方面的学习,我接触的国际生学生,有些是唱的相当不错,但是宣叙调语感真的差些。单词的重音,语感都很缺乏。所以,学习提高语言能力的同时,不也是提高歌唱能力的过程吗?

另外,出国步骤可以参考 意大利使馆网站,他们会列上注册材料清单的。按照清单上的材料准备,并按时按期完成注册,就可以顺利拿到签证的。

一旦入学,只有假期可以回国。一般多在暑假回国。意大利寒假假期20天左右,很短。暑假3个月。

希望我的回答对你有帮助!

本人赵欣,名字很俗气2007年,本科毕业留学意大利。

2008年考入帕尔马音乐学院主修声乐(五年传统课程)

2012年7月,取得五年传统课程(认证硕士)文凭。

• 幸运草  加关注发私信

发帖 376奋豆 406 粉丝 1313楼

发表于:2013-01-10

这么大年纪出国,经济负担怎么办?老婆孩子怎么办?

• 伟蜀黍  加关注发私信

发帖 778奋豆 845 粉丝 2814楼

发表于:2013-01-11

确实,自己的人生规划还是很重要的,毕竟年纪越大责任越大,男的基本大学毕业之后就应该要有责任感了,要想清楚再出来,而且计划永远赶不上变化,比如你要2年顺利毕业,你给自己留个上限,宽度设大一些,因为很多时候突变情况很多,而且出去留学压力太大,反而不能顺利。所以希望楼主安排好一切,不要有任何东西阻碍你再出来最好。加油!

• 丁口  楼主  加关注发私信

发帖 55奋豆 73 粉丝 915楼

发表于:2013-11-29

人生多变迁啊!

• aiko  加关注发私信

发帖 565奋豆 804 粉丝 1016楼

发表于:2013-11-29

楼主这是出来了吗?

• jixiang326  加关注发私信

发帖 112奋豆 120 粉丝 317楼

发表于:2013-12-02

楼主考到哪里了?

来自iPhone客户端

• quinziajo  加关注发私信

发帖 34奋豆 39 粉丝 018楼

发表于:2013-12-23

丁口:是的,年龄有点大,但是我不能就这么等死啊,我得干点什么!就这样平庸地上一辈子班,生活连一点激情都没有!还不如死了好呢! (2012-03-31 15:40) 

我同意。我妈一直催着我结婚,说我已经老了。我执意说要出国。我觉得真的是太多的传统,老一辈的看法会束缚着人的发展。许多人觉得有个工作就行了,女人能嫁出去就行了,那人的一辈子到底能干什么?还学这学那干什么?

来自安Android客户端

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去