• 今日汇率:1欧元= 7.755226元人民币 繁体中文

• 我的2·14,平淡却真实

杨晓艺-livia 发表于:2012-02-14 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     20 11381

杨晓艺-livia 加关注发私信

发帖 176奋豆 215粉丝 19楼主

发表于:2012-02-14IP属地: 美国 海沃德

赴意之前的最后一个情人节,依然和多年之前想的一样,不会有任何出彩的地方,其实我早都习惯了,我心中的2·14从来都是别人的节日,好好谈过2个男朋友,上一个是太实诚,每逢过节,他都会问我想要什么,想去哪里玩,我出于不想花钱,随口说一句:别乱花钱,什么都不要,好好过日子。他就真的什么都不给我买了,没有玫瑰花,没有巧克力,想吃了就自己去买,不过我不怪他,因为有些男孩子真的是心智成熟的晚。而现在的男朋友,从认识就是异地恋,更别说一起过节了,每逢过节,就只有相思的份,今儿他发来了一张999朵玫瑰的彩信,说下回见到我,会手捧玫瑰来接我,其实有这句话就够了,只要真的有这份心,有没有玫瑰都是次要的,在感情里相濡以沫,彼此谅解包容,才会终成眷属,这是不变的真理。

今儿本想借着情人节这个日子,赏自己一块蛋糕,但就在我买回来放桌上,换好家居服打开电脑时,老爸吧唧着嘴就走过来了,我瞬间闻到了我最爱的香草味,我说:爸,你吃的啥。他很淡定:蛋糕啊。我说:桌上的?他说:是啊。我说:给我留一点。他说:已经吃完了。。。。。。然后,就没有然后了

看着两个大大的箱子,看着书房大床上扔的一大堆东西,这些都是要带走的,小到创可贴,大到电饭煲,都整齐的摆在床上,等去了意大利,他们就是我生活中最重要的东西了,只有它们陪着我过日子,陪着我走进陌生的国度,看着这些,也代表着,我真的要离开家了。。。

今天妈妈带我去买了两件旗袍,说去了意大利穿上,会有很多人觉得漂亮的,的确,我从没穿过旗袍,穿上了还真的感觉不一样。带上吧,去了意大利就算不敢穿出来,有时看看,也算是思念家乡的一种方式了。

这就是我的2·14,没有爱人,没有花,只有一份牵动内心的思念和祝福,总之,无论走到哪里,都期望家人平安,有情人终成眷属~

20条评论

• 果中小酱  加关注发私信不打擾是我的溫柔

发帖 1126奋豆 1245 粉丝 260楼

发表于:2012-02-14

唉 我这个情人节过的 跟单身没什么区别 太苦逼了

• OIIIIIIIO  加关注发私信NO PAIN NO GAIN

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 581楼

愿有情人终成眷属~

送你们一首歌,westlife 的 Us against the world

欢迎来到意大利,融入留学生这个大家庭。

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20031奋豆 24309 粉丝 3812楼

抢个沙发,我的情人节,就和女朋友在街上压了一天马路,结果事儿还没办成,泪奔。。。

• 杨晓艺-livia  楼主  加关注发私信

发帖 176奋豆 215 粉丝 193楼

松雪草:唉 我这个情人节过的 跟单身没什么区别 太苦逼了  (2012-02-14 23:37) 

其实现在多数人都是这么过情人节的,真心好好过情人节的,那都是平日感情是在太淡的人才会注重这些~对嘛对嘛~

发帖 176奋豆 215 粉丝 194楼

尖刀特种兵:愿有情人终成眷属~

送你们一首歌,westlife 的 Us against the world

(2012-02-14 23:38) 

非常感谢,我听听去,嘿嘿~

发帖 1126奋豆 1245 粉丝 265楼

国中大将:抢个沙发,我的情人节,就和女朋友在街上压了一天马路,结果事儿还没办成,泪奔。。。 (2012-02-14 23:40) 

发帖 176奋豆 215 粉丝 196楼

国中大将:抢个沙发,我的情人节,就和女朋友在街上压了一天马路,结果事儿还没办成,泪奔。。。 (2012-02-14 23:40) 

矮油,能压马路已经很好了耶,事么,今天办不了明天办,可是过了今儿,就是2·15了~

发帖 1126奋豆 1245 粉丝 267楼

livia0932:其实现在多数人都是这么过情人节的,真心好好过情人节的,那都是平日感情是在太淡的人才会注重这些~对嘛对嘛~ (2012-02-14 23:42) 

恩恩 你说的很有道理呀 谢谢你!其实爱对了人,情人节每天都过~~

发帖 176奋豆 215 粉丝 198楼

松雪草:恩恩 你说的很有道理呀 谢谢你!其实爱对了人,情人节每天都过~~ (2012-02-14 23:45) 

是啊,只是这两句歌词的后一句,那四个字不太适合现在这个场合说出来,哈哈哈~真心的幸福是积累起来的,这样的节日,只是锦上添花,过与不过,其实没多大的意义,守着自己内心的感情,才是最幸福的一件事~

• OIIIIIIIO  加关注发私信NO PAIN NO GAIN

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 589楼

livia0932:非常感谢,我听听去,嘿嘿~ (2012-02-14 23:43) 

欢迎来到意大利,融入留学生这个大家庭。

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去