• 今日汇率:1欧元= 7.792207元人民币 繁体中文

• 关于补学分的问题 本科 和 退本 是一回事吗?

lyf8800226 发表于:2011-11-02 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     6 9812

lyf8800226 加关注发私信

发帖 10奋豆 11粉丝 0楼主

发表于:2011-11-02IP属地: 香港 香港

我是打算申请硕士的,应该会有一点点跨专业,所以也接受补学分,但我遇见一位童鞋说,意大利方面 不管你申请什么专业都会录你先(马克计划),如果你硕士没被录取上,去补学分的话 涉及到 居留证 方面的问题,就是说,你现在即没有本科学习的资格,也没有研究生学习的资格,只能在学校规定的时间内,补完所有的科目,补不完就卷铺盖回国,是这样吗?   LZ现在好苦恼,已经DIY到最后一步了,知道这个消息,好打击。

6条评论

• 小懒肉  加关注发私信

发帖 31奋豆 34 粉丝 10楼

发表于:2011-11-02

楼主 请教一下啊 那个网上认证学位证是要英文版的吗 我也在马可波罗DIY 不过进度有点慢。。 谢谢

• lyf8800226  楼主  加关注发私信

发帖 10奋豆 11 粉丝 01楼

是的呐,要英文版的,我的都搞好了,现在就纠结专业问题了,你现在认证可能会来不及,你最好加急。

• 京城留学  加关注发私信京城留学意大利部 中国最专业意大

发帖 619奋豆 654 粉丝 162楼

没那么严重吧?硕士过去要求补一些学分是正常的,往年还有基础课差太多让注册本科的。但是限定时间内补修,不成功就回国的还没听说过,他有没有说是哪个学校的哪个专业?

京城留学意大利部 中国最专业意大利留学服务机构 因材施教 为每名客户提供最佳意大利留学服务

发帖 10奋豆 11 粉丝 03楼

木有,其实我也是道听途说,因为暂时没得上硕士课程嘛,所以会面临无资格申请居留证,就导致卷铺盖走人喽,我也不是很清楚,不过听着好像是那么回事。

发帖 10奋豆 11 粉丝 04楼

我也是道听途说的,说是如果硕士退下来,你就是既没有硕士资格也没有本科资格的人了,这样你就申请不到居留证,所以只能回国,我听的好像挺对的,就相信了,呵呵。

• 京城留学  加关注发私信京城留学意大利部 中国最专业意大

发帖 619奋豆 654 粉丝 165楼

发表于:2011-11-04

一般所谓硕士退下来就是入学考试没通过,如果完成了入学考试或者没有入学考试的专业秘书处是没有权利看一下你的课程描述就给你退了的,毕竟你在国内已经完成了预注册,没有正当理由不予以注册是可以向意大利教育部以驻华使馆交涉的。

京城留学意大利部 中国最专业意大利留学服务机构 因材施教 为每名客户提供最佳意大利留学服务

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去