• 今日汇率:1欧元= 7.755232元人民币 繁体中文

• 只有居留条可以回国么?

寒冰-寒冰 发表于:2014-01-09 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     14 44988

寒冰-寒冰 加关注发私信

发帖 27奋豆 38粉丝 2楼主

发表于:2014-01-09IP属地: 意大利 Salerno

我是去年的,签证1月31号就到期了,我准备回趟国,3月份再回来,第一次办居留手印都按好了,就是卡还没有下来,我能拿着居留条来回么?主要是还能从国内出来么?

14条评论

• arpku  加关注发私信Wir müssen wissen, wir werden wi

发帖 111奋豆 123 粉丝 20楼

发表于:2014-01-09

不能在欧盟境内转机

• 寒冰-寒冰  楼主  加关注发私信

发帖 27奋豆 38 粉丝 21楼

第一次办居留没有老的居留卡也可以么?

• leon1994  加关注发私信

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 182楼

第一次申请居留没有旧的居留卡光凭居留小条不行,不建议回国。以前有几个朋友这样被卡在中国上海海关不给放行,后来费了好多事改签了机票才出来。

• hc95810381  加关注发私信

发帖 11奋豆 12 粉丝 03楼

你多久没下居留 我跟你情况一样 天天等居留我都要死了........就是不下。

你有什么办法或者有好的意见 能交流一下吗 我也想回国过年..........

如果你解决 请告诉我一下。。谢谢啦

发帖 11奋豆 12 粉丝 04楼

leon1994:第一次申请居留没有旧的居留卡光凭居留小条不行,不建议回国。以前有几个朋友这样被卡在中国上海海关不给放行,后来费了好多事改签了机票才出来。 (2014-01-09 05:28) 

大哥,我也和他情况一样 签证还有1个月 不过回来就不够了......我10月末按的手印 ,现在还没下。

有办法可以查到 或者知道 什么时候下吗 (我是家族签证)

如果真想回去,有什么办法吗。。现在只有 居留条 和护照(签证1月20到期)无居留卡(新办)

跪求 大哥指条路.....................................

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 185楼

hc95810381:大哥,我也和他情况一样 签证还有1个月 不过回来就不够了......我10月末按的手印 ,现在还没下。

有办法可以查到 或者知道 什么时候下吗 (我是家族签证)

如果真想回去,有什么办法吗。。现在只有 居留条 和护照(签证1月20到期)无居留卡(新办)

跪求 大哥指条路............. .. (2014-01-09 05:51) 

建议凭机票和有效证件去警察局申请临时居留(permesso di soggiorno temporaneo)

可以点击这个网址进入后输入居留条上的数字号码进行查询居留是否已经好了  http://questure.poliziadistato.it/stranieri/

发帖 11奋豆 12 粉丝 06楼

leon1994:建议凭机票和有效证件去警察局申请临时居留(permesso di soggiorno temporaneo)

可以点击这个网址进入后输入居留条上的数字号码进行查询居留是否已经好了  http://questure.poliziadistato.it/stranieri/ (2014-01-09 06:01) 

我身份户籍 在外地(罗马) 我人在米兰 我去米兰的警察局办理可行吗?还有必须先买机票吗?万一 临时居留不给办, 可怎么办啊 !!!

我想过一个办法 如果我真回去,,我可不可以去北京使馆 在办个旅游探亲 签证回来呢(家族签证)

这个网站基本天天登录 10次左右。做梦都在输入中...............................

我想亲自去罗马问,应该去哪里问呢?移民局 还是 警察局?

大哥 快拯救我吧

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 187楼

hc95810381:我身份户籍 在外地(罗马) 我人在米兰 我去米兰的警察局办理可行吗?还有必须先买机票吗?万一 临时居留不给办, 可怎么办啊 !!!

我想过一个办法 如果我真回去,,我可不可以去北京使馆 在办个旅游探亲 签证回来呢(家族签证)

....... (2014-01-09 06:16) 

你去米兰警察局问问吧,米兰办理临时居留是去警察局(via montebello的questura)

如果你还没有买机票什么的警察局会建议你不要回去我觉得。如果你想说你是一定要回去而且必须是在你上述的时间回去的话那么先把票拿出来证明你是必须要在这个时间回去的,否则可以认为你并不需要一定在上述时间回去。

办旅游签证恐怕不一定可以,理由是你已经在意大利申请了居留。所以北京使馆未必会给你办理签证,当然这只是我的猜测而已。具体你得咨询北京使馆。

先在米兰警察局问问吧,不急着立刻跑回罗马去问。

另外不一定是机票,也可以是火车票,机票火车票都必须是出意大利境的,不一定要回中国,也可以是去法国 比利时 希腊  等等,只是为了证明你有申请临时居留的必要性。

• 寒冰-寒冰  楼主  加关注发私信

发帖 27奋豆 38 粉丝 28楼

只有去办临时居留了……

• mariozhige  加关注发私信

发帖 161奋豆 172 粉丝 29楼

我的情况一样,看来只能去看看临时的居留了。

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去