• 今日汇率:1欧元= 7.757868元人民币 繁体中文

• 单亲又再婚家庭如何做助学金材料呢

madeline 发表于:2013-06-26 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     6 7875

madeline 加关注发私信

发帖 7奋豆 8粉丝 0楼主

发表于:2013-06-26IP属地: 意大利 罗马市

本人父母离异多年,母亲后来改嫁,但继父并不住我家,我家的户口本上也只有自己和母亲2个人的名字 那么1,做亲属关系证明的时候 是只做我和妈妈的 还是要算上继父?还是要把生父算上呢? 2 ,做家庭收入证明的时候 只做妈妈的 还是算上继父或者生父呢? 3,做房产证明 是只做我自己家的 还是要把继父或者生父的房子也算上?

4我爸妈离婚  我跟我妈   但是我家房子的房产证是我爸的名字    我申请助学金办公证书的时候   需要公证我爸妈的离婚证吗

5 资金证明的问题,我旅支用掉了2000欧 只剩3000欧了 ,而且之前复印的支票复印件找不到了。。。。。

如果我拿这3000欧的支票复印件  加上2000欧的银行存款(让我妈打过来)  2个一起拿去当资金证明可以吗

我问学校  学校说这是中国做的认证要问中国使馆    我问使馆   又说助学金是学校发要问学校,我就¥%%……¥#……&am

问题好多好棘手,谢谢各位大神。

6条评论

• _六月末情  加关注发私信

发帖 615奋豆 695 粉丝 370楼

发表于:2013-06-26

帮顶一个...

• 微风兮兮  加关注发私信

发帖 308奋豆 311 粉丝 01楼

根据关系证明来

• 新街65号  加关注发私信

发帖 170奋豆 184 粉丝 42楼

不用做那么麻烦,你全公证了啥的,奖学金办公室的人会晕倒的,因为他们理不清楚关系。

我个人建议:

1:亲属关系就做你妈就可以了,以户口为准;

2:既然亲属关系只做你妈,那父母收入证明也只需要做你妈的收入就可以;

3:如果你妈名下无房产的话,那就出具一个你妈名下无房产的证明,申请奖学金时会按无房产来计算。

三个文件作一个意大利文公证。有些大学需要认证,有些只看公证。你问问大学这些文件需不需要legalizzati。有些大学只要求tradotti dall'autorita' diplomatiche ,就只要做意大利文公证就好了~

• 德芙  加关注发私信

发帖 26奋豆 31 粉丝 23楼

和楼主情况有些相似。

• 猫猫324  加关注发私信

发帖 21奋豆 24 粉丝 14楼

只做你妈妈和你的就可以

• 绫波兔  加关注发私信

发帖 83奋豆 93 粉丝 35楼

发表于:2013-06-27

我朋友和你情况差不多