• 今日汇率:1欧元= 7.755234元人民币 繁体中文

• 万分紧急!!!关于在缺少过科证明的情况下如何延续居留的问题

citrina-aspa 发表于:2013-02-20 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     22 78490

citrina-aspa 加关注发私信

发帖 66奋豆 71粉丝 2楼主

发表于:2013-02-20IP属地: 意大利 Livorno

因为以前走了些弯路,本人的同学在目前的大学已是第二年依然没有过科,到三月初是旧的居留过期后60天有效申请期的最后期限,现在他心急如焚,所以特此询问,在三月初去邮局邮寄居留材料袋之后,能否延期至六月初新一轮考试通过之后再去补交相关过科证明?中间拖上三个月的时间是否可行?不知道意大利相关法律对此有怎样的规定?

请大家不吝赐教分感激!!!

(注:是在不换系转学,依然在目前的院系就读的情况下,借别人的过科证明去续居留在我们这里也是不可能的)

22条评论

• lcerk  加关注发私信

发帖 157奋豆 182 粉丝 50楼

发表于:2013-02-20

貌似很难哎~~毕竟学生没过考试很难解释。。

• citrina-aspa  楼主  加关注发私信

发帖 66奋豆 71 粉丝 21楼

三月初是去邮局邮寄居留材料袋的时间,按手印和拿居留在此之后

• 葫芦娃  加关注发私信

发帖 213奋豆 220 粉丝 12楼

可以,先交材料再说。

发帖 66奋豆 71 粉丝 23楼

葫芦娃:可以,先交材料再说。 (2013-02-20 15:16) 

这位同学你确定吗?我问过学长说这样可行,但是要担的风险也很大

发帖 66奋豆 71 粉丝 24楼

lcerk:貌似很难哎~~毕竟学生没过考试很难解释。。 (2013-02-20 10:19) 

我这个同学现在也是懊恼的不得了,难道真的不能拖吗?

• yxrs1034  加关注发私信

发帖 332奋豆 370 粉丝 05楼

我不知道你那边能不能行,我锡耶纳的朋友是打印第二年的注册信息放进去的

锡耶纳

发帖 213奋豆 220 粉丝 16楼

先交材料,然后拿了居留条不去盖手印,等有证明的时候再去盖。编个理由忘了什么的。

发帖 66奋豆 71 粉丝 27楼

yxrs1034:我不知道你那边能不能行,我锡耶纳的朋友是打印第二年的注册信息放进去的 (2013-02-20 15:21) 

打印第二年的注册信息?请问是什么意思?

发帖 66奋豆 71 粉丝 28楼

葫芦娃:先交材料,然后拿了居留条不去盖手印,等有证明的时候再去盖。编个理由忘了什么的。 (2013-02-20 15:25) 

我们就是害怕到时候万一通知了缺少材料超过一个月了,警察局觉得我们黑的时间太长,到时候扣下居留不给那就麻烦了

发帖 213奋豆 220 粉丝 19楼

缺少材料警察局会让你补交材料的,几乎所有办居留的外国人都有被要求补交材料的经历,材料不齐又不犯法,补交就可以。

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去