• 今日汇率:1欧元= 7.807422元人民币

• 万分紧急!!!关于在缺少过科证明的情况下如何延续居留的问题

citrina-aspa 发表于:2013-02-20 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     22 78536

citrina-aspa 加关注发私信

发帖 66奋豆 71粉丝 2楼主

发表于:2013-02-20IP属地: 意大利 Livorno

因为以前走了些弯路,本人的同学在目前的大学已是第二年依然没有过科,到三月初是旧的居留过期后60天有效申请期的最后期限,现在他心急如焚,所以特此询问,在三月初去邮局邮寄居留材料袋之后,能否延期至六月初新一轮考试通过之后再去补交相关过科证明?中间拖上三个月的时间是否可行?不知道意大利相关法律对此有怎样的规定?

请大家不吝赐教分感激!!!

(注:是在不换系转学,依然在目前的院系就读的情况下,借别人的过科证明去续居留在我们这里也是不可能的)

22条评论

• citrina-aspa  楼主  加关注发私信

发帖 66奋豆 71 粉丝 210楼

发表于:2013-02-20

葫芦娃:缺少材料警察局会让你补交材料的,几乎所有办居留的外国人都有被要求补交材料的经历,材料不齐又不犯法,补交就可以。 (2013-02-20 15:35) 

我们担心的就是时间拖得太长,目前看来肯定是要两个月的,所以不知道意大利人对这个有没有什么规定或者惯例

• 葫芦娃  加关注发私信

发帖 213奋豆 220 粉丝 111楼

也可以直接不管居留,等考试过了再续。

• yxrs1034  加关注发私信

发帖 332奋豆 370 粉丝 012楼

citrina-aspa:打印第二年的注册信息?请问是什么意思? (2013-02-20 15:26) 

就是第二年注册课程的单子

锡耶纳

发帖 66奋豆 71 粉丝 213楼

葫芦娃:也可以直接不管居留,等考试过了再续。 (2013-02-20 16:03) 

这样倒真的不可以了,旧的居留过期六十天之内一定要去邮局提交新的申请的,眼下到三月初就一定要去办了

发帖 66奋豆 71 粉丝 214楼

yxrs1034:就是第二年注册课程的单子 (2013-02-20 16:04) 

你的意思是不加过科证明,还和第一年一样只放在读证明,靠此蒙混过去吗?

发帖 213奋豆 220 粉丝 115楼

citrina-aspa:这样倒真的不可以了,旧的居留过期六十天之内一定要去邮局提交新的申请的,眼下到三月初就一定要去办了 (2013-02-20 16:12) 

我亲眼见我朋友这么做的,因为我朋友怕搞不定让我陪着去的,他晚了半年办居留,警察局让他写个声明,为什么晚办居留,编个理由写上就OK的。

发帖 66奋豆 71 粉丝 216楼

葫芦娃:我亲眼见我朋友这么做的,因为我朋友怕搞不定让我陪着去的,他晚了半年办居留,警察局让他写个声明,为什么晚办居留,编个理由写上就OK的。 (2013-02-20 16:22) 

这个,我恐怕我那同学没那么好的运气和意大利语言水平了,再说没有居留的话,万一有事很不方便的

• yxrs1034  加关注发私信

发帖 332奋豆 370 粉丝 017楼

citrina-aspa:你的意思是不加过科证明,还和第一年一样只放在读证明,靠此蒙混过去吗? (2013-02-20 16:13) 

是这个意思,如果要求补材料可以按照LS那个方法,不要求那就过关了,试试吧

锡耶纳

发帖 66奋豆 71 粉丝 218楼

yxrs1034:是这个意思,如果要求补材料可以按照LS那个方法,不要求那就过关了,试试吧 (2013-02-20 16:35) 

说实话,能这样肯定最好了,不过可能性微乎其微啊

发帖 213奋豆 220 粉丝 119楼

大家教你的方法都是可行的,但楼主总觉得不稳妥,没办法,最稳妥的只能楼主的朋友过科考试去。

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去