• 今日汇率:1欧元= 7.795459元人民币

• 求助,本科家具及室内设计,考研问题求大神们帮忙!

damedark 发表于:2013-01-17 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     19 11967

damedark 加关注发私信

发帖 74奋豆 109粉丝 12楼主

发表于:2013-01-17IP属地: 中国 南京

我本科的专业叫做家具与室内设计,但是我看了历年的专业招生名额,室内设计确实很少,现在有几个问题想请教大家

1.我是工科学士,但从小是学习画画的,美术功底也还不错,如果报名美院的室内设计可不可以?一定要艺术学士才可以么?

2.如果我想去的学校室内设计当年招生名额很少或是计划中没有名额可不可以报考其他专业再转去室内?

3.我这个专业的课程其实比较偏重于产品设计,我毕业设计也是家具,但之前咨询的中介说我是没法报考工业设计的,是这样么?

4.当时中介帮我查询说我可以报考建筑工程,但具体建筑工程是学建筑么?我对照了建筑工程的本科课程,我学过的只有一两门,是不是建筑工程还会分不同方向,其中有室内?

下面是我本专业的介绍,需要的话我会把自己的具体课程贴出来,希望有经验的前辈们帮我解答~

顺便新人报到,你都看了我的纹身了,要帮我解答问题!不了解的帮我问问去!哈哈,新人老虎谢谢大家了!

19条评论

• damedark  楼主  加关注发私信

发帖 74奋豆 109 粉丝 120楼

发表于:2013-01-17

光看不回答问题不上路子哦~

• 小王子  加关注发私信

发帖 576奋豆 780 粉丝 41楼

去私立的吧,我们学校才不管这些呢

发帖 74奋豆 109 粉丝 122楼

小王子:去私立的吧,我们学校才不管这些呢 (2013-01-17 14:33) 

但是我毕竟已经工作一年了,还是希望花费能少一些~主要还是想选公立

• 羽峰  加关注发私信

发帖 912奋豆 958 粉丝 103楼

只能回答lz几个问题~~

1.美院貌似需要艺考分数吧,如果你走计划生,工科学士貌似只能是马可,而马可里面没有美院啊~

2.你进了其他专业,万一调不到室内去呢?   就是国内的大学换专业也不是那么容易吧~

还有就是,读研的需要课程描述,如果课程匹配度不够的话你是报不了建筑的~~

其实既然你本科就是室内,研就放心报吧~   虽然名额少,但只要竞争力强就没啥了呗~~

插一句,纹身不错~

• qusihang  加关注发私信

发帖 68奋豆 80 粉丝 34楼

我会回复楼主一个吧 ,米兰理工大学研究生有家具设计专业。我有个同学今年就报的这个 3月份的马可生! 但是现在米理网申结束了,你问一下中介能具体怎么办吧。但是我知道米理肯定是有这个专业的,我同学网申都完事了,就差出录取名单了!我QQ:282025435,有看不明白的可以问我!理科和工科的都可以!我是今年的马可生!

发帖 74奋豆 109 粉丝 125楼

羽峰:只能回答lz几个问题~~

1.美院貌似需要艺考分数吧,如果你走计划生,工科学士貌似只能是马可,而马可里面没有美院啊~

2.你进了其他专业,万一调不到室内去呢?   就是国内的大学换专业也不是那么容易吧~

还有就是,读研的需要课程描述,如果课程匹配度不够的话你是报不了 .. (2013-01-17 15:59) 

本科招生的时候看高考的艺考成绩,研究生招生也会看么?

发帖 74奋豆 109 粉丝 126楼

qusihang:我会回复楼主一个吧 ,米兰理工大学研究生有家具设计专业。我有个同学今年就报的这个 3月份的马可生! 但是现在米理网申结束了,你问一下中介能具体怎么办吧。但是我知道米理肯定是有这个专业的,我同学网申都完事了,就差出录取名单了!我QQ:282025435,有看不明白的可以问我! .. (2013-01-17 16:04) 

米理的家具也像室内一样报的人巨多无比,好多人被刷下来么?

• 羽峰  加关注发私信

发帖 912奋豆 958 粉丝 107楼

damedark:米理的家具也像室内一样报的人巨多无比,好多人被刷下来么? (2013-01-17 16:07) 

今年貌似好多人都不敢报米理  怕被刷~   lz应该不是今年的计划生吧  如果你现在有语言基础,可以报今年的国际生,网申貌似是5月还是6月吧    如果想走计划,那就等计划生的网申时间喽,然后现在开始学语言什么的   因为语言会为自己加分的~

发帖 74奋豆 109 粉丝 128楼

羽峰:今年貌似好多人都不敢报米理  怕被刷~   lz应该不是今年的计划生吧  如果你现在有语言基础,可以报今年的国际生,网申貌似是5月还是6月吧    如果想走计划,那就等计划生的网申时间喽,然后现在开始学语言什么的    .. (2013-01-17 16:20) 

主要本科其实没有太认真读,学分不高~

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20053奋豆 24309 粉丝 3819楼

这要不要和谐下额?这图是楼主本人?

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去