• 今日汇率:1欧元= 7.795875元人民币 繁体中文

• 求助作曲专业研究生的入学考试要求,什么难度?

熊猫猫 发表于:2012-11-03 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     7 8018

熊猫猫 加关注发私信

发帖 37奋豆 38粉丝 0楼主

发表于:2012-11-03IP属地:  

求助作曲专业研究生的入学考试要求,什么难度??

7条评论

• 寇鹤飞  加关注发私信

发帖 110奋豆 133 粉丝 120楼

发表于:2012-11-03

具体什么难度还真不知道,但是我知道这边的考作曲要考好几十个小时,我一个朋友在乌克兰哈尔科夫音乐学院学了三年作曲,结果到这边考本科作曲没考上,他觉得不应该是专业的问题,国内多数院校作曲整个体系是俄罗斯派,欧洲沿用的是维也纳作曲体系,可能很多不符合他们的胃口,具体我也不知道,也是听别人说的,我感觉难就难在两个体系不一样,不知道意大利研究生到底要求什么,加油!

• 熊猫猫  楼主  加关注发私信

发帖 37奋豆 38 粉丝 01楼

寇鹤飞:具体什么难度还真不知道,但是我知道这边的考作曲要考好几十个小时,我一个朋友在乌克兰哈尔科夫音乐学院学了三年作曲,结果到这边考本科作曲没考上,他觉得不应该是专业的问题,国内多数院校作曲整个体系是俄罗斯派,欧洲沿用的是维也纳作曲体系,可能很多不符合他们的胃口,具体 .. (2012-11-03 04:29) 

好的,谢谢,能帮我问一下意大利这边的作曲考试是偏向传统还是偏向近现代么??或者20世纪的作曲技法占的比重大不大??

• 果中小酱  加关注发私信不打擾是我的溫柔

发帖 1126奋豆 1245 粉丝 262楼

寇鹤飞:具体什么难度还真不知道,但是我知道这边的考作曲要考好几十个小时,我一个朋友在乌克兰哈尔科夫音乐学院学了三年作曲,结果到这边考本科作曲没考上,他觉得不应该是专业的问题,国内多数院校作曲整个体系是俄罗斯派,欧洲沿用的是维也纳作曲体系,可能很多不符合他们的胃口,具体 .. (2012-11-03 04:29) 

回答的非常好!

发帖 110奋豆 133 粉丝 123楼

熊猫猫:好的,谢谢,能帮我问一下意大利这边的作曲考试是偏向传统还是偏向近现代么??或者20世纪的作曲技法占的比重大不大?? (2012-11-03 12:13) 

稍等两天啊,我那朋友去威尼斯玩了,等他回来问问他,然后告诉你,我可以去学校帮你要一份考试大纲,等我要来后给你阿,别着急阿

发帖 37奋豆 38 粉丝 04楼

寇鹤飞:稍等两天啊,我那朋友去威尼斯玩了,等他回来问问他,然后告诉你,我可以去学校帮你要一份考试大纲,等我要来后给你阿,别着急阿 (2012-11-03 16:47) 

好的!!非常感谢!!

发帖 110奋豆 133 粉丝 125楼

熊猫猫:好的!!非常感谢!! (2012-11-03 20:42) 

1、四部和声写作,风格是古典时期的。2、钢琴写作,浪漫主义时期的风格,3、器乐四重奏写作,巴洛克时期风格。第四项是面试,谈谈自己怎么写作的,分析自己写作的四部和声,钢琴,器乐,还有老师给你放一段音乐,让你细节分析。这些之后还要考钢琴演奏和直接试奏钢琴谱子。我知道的就这些,具体考试每个音乐学院不一样,写作风格也可能要求不同,考哪个音乐学院你得关注考试大纲,

发帖 37奋豆 38 粉丝 06楼

发表于:2012-11-04

寇鹤飞:1、四部和声写作,风格是古典时期的。2、钢琴写作,浪漫主义时期的风格,3、器乐四重奏写作,巴洛克时期风格。第四项是面试,谈谈自己怎么写作的,分析自己写作的四部和声,钢琴,器乐,还有老师给你放一段音乐,让你细节分析。这些之后还要考钢琴演奏和直接试奏钢琴谱子。我知道 .. (2012-11-03 23:11) 

这是哪所音乐学院的啊?

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去